Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Автомобильный видеорегистратор AutoDVR


24.11.2008 Петербургская компания "Центр визуальных технологий" выпустила программное обеспечение AutoDVR, предназначенное для использования КПК в качестве автомобильного видеорегистратора.

ПО AutoDVR может быть установлено на КПК и коммуникаторы, работающие под управлением операционных систем Windows Mobile 5 или Windows Mobile 6. При этом КПК или коммуникатор с программным обеспечением AutoDVR размещается в держателе на лобовом стекле автомобиля и регистрирует видеоизображение того, что находится впереди. Большинство камер, встроенных в современные КПК и коммуникаторов, ведут видеозапись с разрешением до 320х240 пикселей. Это позволяет различать дорожные знаки, сигналы светофора и даже номера автотранспорта. В итоге пользователь получает полнофункциональный автомобильный видеорегистратор, по многим параметрам превосходящий аппаратные решения.

По сравнению со штатными программами записи видеоизображения AutoDVR имеет ряд преимуществ. Одно из них -- циклическая запись. Штатные программы КПК и коммуникаторов после заполнения флэш-карты останавливают запись. В отличие от них, AutoDVR ведет циклическую запись: в случае заполнения всего объема видеоархива новые данные записываются на место старых. Таким образом, пользователь всегда может быть уверен, что последние несколько часов видеосъёмки будут записаны.

Другая особенность AutoDVR -- надёжность. Штатные программы записывают все в один файл, и в случае программного сбоя операционной системы или, например, разряда аккумуляторной батареи, теряется вся запись. В AutoDVR видеоархив организован небольшими файлами по 2-3 минуты видеозаписи, поэтому при фатальном сбое теряется не более, чем несколько последних минут видеозаписи.

Покадровый алгоритм видеокомпрессии является еще одним отличием AutoDVR. Штатные программы используют потоковые видеокодеки, разработанные для приложений просмотра живого видеоизображения, -- обычно это 3gp, H.263 или MPEG-4. С их помощью достигается больший коэффициент сжатия видеоданных. Однако при покадровом просмотре таких видеозаписей отдельные кадры выглядят смазанными. Создатели AutoDVR, наоборот, считают, что в задачах видеорегистрации важнее обеспечить качественный стоп-кадр. Поэтому в их продукте используется покадровое сжатие, за счёт чего обеспечивается более высокая чёткость при просмотре отдельных кадров.

Существенной функцией ПО AutoDVR является также наложение на видеопоток даты и времени при экспорте видеофрагментов в AVI-файл -- это позволяет точно восстановить время записанных событий.

Количество показов: 6066

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 48329478
7604
Hosts 4429632
519
Visitors 8178446
1011

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582