Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Автомобильный видеорегистратор AutoDVR


24.11.2008 Петербургская компания "Центр визуальных технологий" выпустила программное обеспечение AutoDVR, предназначенное для использования КПК в качестве автомобильного видеорегистратора.

ПО AutoDVR может быть установлено на КПК и коммуникаторы, работающие под управлением операционных систем Windows Mobile 5 или Windows Mobile 6. При этом КПК или коммуникатор с программным обеспечением AutoDVR размещается в держателе на лобовом стекле автомобиля и регистрирует видеоизображение того, что находится впереди. Большинство камер, встроенных в современные КПК и коммуникаторов, ведут видеозапись с разрешением до 320х240 пикселей. Это позволяет различать дорожные знаки, сигналы светофора и даже номера автотранспорта. В итоге пользователь получает полнофункциональный автомобильный видеорегистратор, по многим параметрам превосходящий аппаратные решения.

По сравнению со штатными программами записи видеоизображения AutoDVR имеет ряд преимуществ. Одно из них -- циклическая запись. Штатные программы КПК и коммуникаторов после заполнения флэш-карты останавливают запись. В отличие от них, AutoDVR ведет циклическую запись: в случае заполнения всего объема видеоархива новые данные записываются на место старых. Таким образом, пользователь всегда может быть уверен, что последние несколько часов видеосъёмки будут записаны.

Другая особенность AutoDVR -- надёжность. Штатные программы записывают все в один файл, и в случае программного сбоя операционной системы или, например, разряда аккумуляторной батареи, теряется вся запись. В AutoDVR видеоархив организован небольшими файлами по 2-3 минуты видеозаписи, поэтому при фатальном сбое теряется не более, чем несколько последних минут видеозаписи.

Покадровый алгоритм видеокомпрессии является еще одним отличием AutoDVR. Штатные программы используют потоковые видеокодеки, разработанные для приложений просмотра живого видеоизображения, -- обычно это 3gp, H.263 или MPEG-4. С их помощью достигается больший коэффициент сжатия видеоданных. Однако при покадровом просмотре таких видеозаписей отдельные кадры выглядят смазанными. Создатели AutoDVR, наоборот, считают, что в задачах видеорегистрации важнее обеспечить качественный стоп-кадр. Поэтому в их продукте используется покадровое сжатие, за счёт чего обеспечивается более высокая чёткость при просмотре отдельных кадров.

Существенной функцией ПО AutoDVR является также наложение на видеопоток даты и времени при экспорте видеофрагментов в AVI-файл -- это позволяет точно восстановить время записанных событий.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 64636042
19940
Hosts 5658981
807
Visitors 10743429
2677

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582