Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Автомобильный видеорегистратор AutoDVR


24.11.2008 Петербургская компания "Центр визуальных технологий" выпустила программное обеспечение AutoDVR, предназначенное для использования КПК в качестве автомобильного видеорегистратора.

ПО AutoDVR может быть установлено на КПК и коммуникаторы, работающие под управлением операционных систем Windows Mobile 5 или Windows Mobile 6. При этом КПК или коммуникатор с программным обеспечением AutoDVR размещается в держателе на лобовом стекле автомобиля и регистрирует видеоизображение того, что находится впереди. Большинство камер, встроенных в современные КПК и коммуникаторов, ведут видеозапись с разрешением до 320х240 пикселей. Это позволяет различать дорожные знаки, сигналы светофора и даже номера автотранспорта. В итоге пользователь получает полнофункциональный автомобильный видеорегистратор, по многим параметрам превосходящий аппаратные решения.

По сравнению со штатными программами записи видеоизображения AutoDVR имеет ряд преимуществ. Одно из них -- циклическая запись. Штатные программы КПК и коммуникаторов после заполнения флэш-карты останавливают запись. В отличие от них, AutoDVR ведет циклическую запись: в случае заполнения всего объема видеоархива новые данные записываются на место старых. Таким образом, пользователь всегда может быть уверен, что последние несколько часов видеосъёмки будут записаны.

Другая особенность AutoDVR -- надёжность. Штатные программы записывают все в один файл, и в случае программного сбоя операционной системы или, например, разряда аккумуляторной батареи, теряется вся запись. В AutoDVR видеоархив организован небольшими файлами по 2-3 минуты видеозаписи, поэтому при фатальном сбое теряется не более, чем несколько последних минут видеозаписи.

Покадровый алгоритм видеокомпрессии является еще одним отличием AutoDVR. Штатные программы используют потоковые видеокодеки, разработанные для приложений просмотра живого видеоизображения, -- обычно это 3gp, H.263 или MPEG-4. С их помощью достигается больший коэффициент сжатия видеоданных. Однако при покадровом просмотре таких видеозаписей отдельные кадры выглядят смазанными. Создатели AutoDVR, наоборот, считают, что в задачах видеорегистрации важнее обеспечить качественный стоп-кадр. Поэтому в их продукте используется покадровое сжатие, за счёт чего обеспечивается более высокая чёткость при просмотре отдельных кадров.

Существенной функцией ПО AutoDVR является также наложение на видеопоток даты и времени при экспорте видеофрагментов в AVI-файл -- это позволяет точно восстановить время записанных событий.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59778742
3589
Hosts 5299201
862
Visitors 10020782
1236

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582