Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Саратовская ГЭС оснащается системами безопасности


12.11.2008 "Компания "Безопасность" завершила первый этап оснащения системами безопасности Саратовской ГЭС, которая является филиалом ОАО "РусГидро".

В этом году "Компания "Безопасность" выиграла конкурс на выполнение первоочередных мероприятий по повышению защищенности Саратовской ГЭС. В ходе работы на этом важном объекте специалисты компании установили дополнительный бронированный пост охраны. Были инсталлированы прожектора дальнего освещения с радиусом действия до 1500 м. В черте города протянуто декоративное ограждение из светопрозрачных панелей, которое защищает шлюзовой переход от прицельного перекидывания предметов на территорию шлюза. Перед центральным въездом на объект появилось противотаранное устройство. Кроме того, специалисты компании произвели доработку системы охранной сигнализации ГЭС.

Эти первоочередные мероприятия позволили восстановить защищенность объекта до уровня, соответствующего его категории. Данный факт был подтвержден в ходе совместных учений МЧС, силовых структур и сотрудников станции по проверке состояния систем безопасности объекта. На этих учениях "Компания "Безопасность" отвечала за их подготовку и техническую поддержку.

Ранее "Компания "Безопасность" выиграла конкурс на проектирование комплексной системы физической защиты объекта. Результатом этого стал утвержденный проект, включающий в себя системы сетевого компьютерного управления, охраны и защиты периметра, контроля и управления доступом, теленаблюдения, охранного освещения и бесперебойного питания.

Количество показов: 1768

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 43984835
3253
Hosts 4151634
227
Visitors 7554090
399

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582