Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интеграция новых мегапиксельных IP-камер Arecont Vision с платформой Itrium


06.11.2008 Компания "Итриум" интегрировала в платформу Itrium новые мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision, работающие в формате H.264. Компания стала первым на российском рынке разработчиком, выполнившим интеграцию в свою платформу новых камер, которые были представлены производителем летом 2008 года.

Itrium представляет собой интегрированный комплекс для объединения выпускаемого различными производителями оборудования охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, видеонаблюдения и автоматики здания. Платформа Itrium уже давно поддерживает IP-камеры Arecont Vision моделей AV5100, AV3130 DayNight, AV3100, AV2100 и AV8180. Теперь к этому списку добавились новые модели AV1305, AV2105, AV3105 и AV5105, в которых поддерживается формат H.264.

Использование кодека H.264 позволяет значительно снизить нагрузку на сети передачи данных и уменьшить объем видеоархива за счет большей эффективности сжатия.
Itrium позволяет построить систему видеонаблюдения и видеозаписи любого масштаба с использованием мегапиксельных камер Arecont Vision и интегрировать видеоданные с охранно-пожарной сигнализацией, контролем доступа и автоматики здания.

Интеграция позволяет автоматически включать живое видеоизображение с камеры, показывающей место, где возникла тревога либо в подсистемах охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа сгенерировано иное событие, которое требует реагирования оператора. Кроме того, благодаря интеграции телекамер система может автоматически показывать видеофрагменты, записанные на месте возникновения тревоги или иного события в подсистемах охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа.

Если по каким-либо причинам связь с камерой или с видеорегистратором, к которому она подключена, потеряна, то формируется тревожное событие. Пользователь системы может настроить реакцию подсистем охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа на потерю связи с камерой или видеорегистратором.

В интегрированной системе имеется возможность управлять поворотными устройствами. Права пользователей могут быть разграничены, что позволяет распределять между операторами возможность просмотра видеоизображения с различных камер. На монитор выводится изображение с 36 камер на одном рабочем месте.

Кроме того, платформа Itrium позволяет совместно с IP-камерами Arecont Vision использовать и другие системы видеонаблюдения.

В настоящий момент самая крупная система на базе камер Arecont Vision и платформы Itrium имеет в своем составе более 200 камер.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61026979
11709
Hosts 5404644
1265
Visitors 10220771
2436

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582