Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интеграция новых мегапиксельных IP-камер Arecont Vision с платформой Itrium


06.11.2008 Компания "Итриум" интегрировала в платформу Itrium новые мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision, работающие в формате H.264. Компания стала первым на российском рынке разработчиком, выполнившим интеграцию в свою платформу новых камер, которые были представлены производителем летом 2008 года.

Itrium представляет собой интегрированный комплекс для объединения выпускаемого различными производителями оборудования охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, видеонаблюдения и автоматики здания. Платформа Itrium уже давно поддерживает IP-камеры Arecont Vision моделей AV5100, AV3130 DayNight, AV3100, AV2100 и AV8180. Теперь к этому списку добавились новые модели AV1305, AV2105, AV3105 и AV5105, в которых поддерживается формат H.264.

Использование кодека H.264 позволяет значительно снизить нагрузку на сети передачи данных и уменьшить объем видеоархива за счет большей эффективности сжатия.
Itrium позволяет построить систему видеонаблюдения и видеозаписи любого масштаба с использованием мегапиксельных камер Arecont Vision и интегрировать видеоданные с охранно-пожарной сигнализацией, контролем доступа и автоматики здания.

Интеграция позволяет автоматически включать живое видеоизображение с камеры, показывающей место, где возникла тревога либо в подсистемах охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа сгенерировано иное событие, которое требует реагирования оператора. Кроме того, благодаря интеграции телекамер система может автоматически показывать видеофрагменты, записанные на месте возникновения тревоги или иного события в подсистемах охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа.

Если по каким-либо причинам связь с камерой или с видеорегистратором, к которому она подключена, потеряна, то формируется тревожное событие. Пользователь системы может настроить реакцию подсистем охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа на потерю связи с камерой или видеорегистратором.

В интегрированной системе имеется возможность управлять поворотными устройствами. Права пользователей могут быть разграничены, что позволяет распределять между операторами возможность просмотра видеоизображения с различных камер. На монитор выводится изображение с 36 камер на одном рабочем месте.

Кроме того, платформа Itrium позволяет совместно с IP-камерами Arecont Vision использовать и другие системы видеонаблюдения.

В настоящий момент самая крупная система на базе камер Arecont Vision и платформы Itrium имеет в своем составе более 200 камер.

Количество показов: 1785

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44913113
13032
Hosts 4209146
1035
Visitors 7681305
2150

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582