Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Игуана" -- новая интеллектуальная система видеонаблюдения


24.09.2008 Компания "Астеро" представила новую активную систему видеонаблюдения "Игуана". Она снабжена "искусственным интеллектом" и позволяет решить проблему, связанную с качеством изображения удаленных объектов на больших площадях.

В стандартной системе видеонаблюдения часто решается вопрос -- какие объективы использовать? Широкоугольные объективы позволяют наблюдать за большой площадью, но изображение получается слишком мелким и нечетким. Это неприемлемо, если, например, на экране монитора необходимо различать лица людей или номера автомобилей. С другой стороны, с помощью длиннофокусного объектива можно получить изображение высокого качества, но при очень узкой области наблюдения.

Сочетание двух телекамер позволяет решить эту сложную задачу. Используя телекамеру с широкоугольным объективом, система "Игуана" захватывает изображение в широкой области. Затем она с помощью оригинального метода обработки изображения идентифицирует цели и места их расположения, после чего, используя систему управляемых зеркал, наводит на цель телекамеру с длиннофокусным объективом.

Одна система "Игуана" может содержать до четырех модулей, каждый из которых объединяет две телекамеры -- одну с широкоугольным объективом, другую -- с длиннофокусным. Угол обзора широкоугольной телекамеры -- 75 х 58 градусов. В длиннофокусной телекамере используется вариофокальный объектив с фокусным расстоянием 5-50 мм. Максимальное расстояние от ПК до модуля -- 600 метров.

Запись ведется в реальном времени -- 25 кадов/с для каждого канала -- в формате PAL (720х480). Таким образом, общая скорость записи -- 100 кадров/с. Система выполняет аппаратное сжатие видеоизображения по алгоритму MPEG. Имеется возможность установки расписания записи.

Интеллектуальная функция поиска позволяет системе "Игуана" находить движущиеся объекты в заданной области. Имеется ручной режим слежения, в котором возможна установка вероятного направления движения цели. Установка размера цели позволяет игнорировать мелкие объекты.

Автоматическое слежение за перемещающимися целями система ведет с высокой скоростью -- 5 раз в секунду. Оптическое масштабирование, доступное системе -- от 3х до 10х. Помимо всего прочего, пользователь может устанавливать чувствительность слежения, задавать гибкие маски области анализа движения. В системе могут быть введены 3 уровня приоритетов слежения.

Количество показов: 2966

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46882736
6701
Hosts 4348412
407
Visitors 7979175
748

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582