Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Игуана" -- новая интеллектуальная система видеонаблюдения


24.09.2008 Компания "Астеро" представила новую активную систему видеонаблюдения "Игуана". Она снабжена "искусственным интеллектом" и позволяет решить проблему, связанную с качеством изображения удаленных объектов на больших площадях.

В стандартной системе видеонаблюдения часто решается вопрос -- какие объективы использовать? Широкоугольные объективы позволяют наблюдать за большой площадью, но изображение получается слишком мелким и нечетким. Это неприемлемо, если, например, на экране монитора необходимо различать лица людей или номера автомобилей. С другой стороны, с помощью длиннофокусного объектива можно получить изображение высокого качества, но при очень узкой области наблюдения.

Сочетание двух телекамер позволяет решить эту сложную задачу. Используя телекамеру с широкоугольным объективом, система "Игуана" захватывает изображение в широкой области. Затем она с помощью оригинального метода обработки изображения идентифицирует цели и места их расположения, после чего, используя систему управляемых зеркал, наводит на цель телекамеру с длиннофокусным объективом.

Одна система "Игуана" может содержать до четырех модулей, каждый из которых объединяет две телекамеры -- одну с широкоугольным объективом, другую -- с длиннофокусным. Угол обзора широкоугольной телекамеры -- 75 х 58 градусов. В длиннофокусной телекамере используется вариофокальный объектив с фокусным расстоянием 5-50 мм. Максимальное расстояние от ПК до модуля -- 600 метров.

Запись ведется в реальном времени -- 25 кадов/с для каждого канала -- в формате PAL (720х480). Таким образом, общая скорость записи -- 100 кадров/с. Система выполняет аппаратное сжатие видеоизображения по алгоритму MPEG. Имеется возможность установки расписания записи.

Интеллектуальная функция поиска позволяет системе "Игуана" находить движущиеся объекты в заданной области. Имеется ручной режим слежения, в котором возможна установка вероятного направления движения цели. Установка размера цели позволяет игнорировать мелкие объекты.

Автоматическое слежение за перемещающимися целями система ведет с высокой скоростью -- 5 раз в секунду. Оптическое масштабирование, доступное системе -- от 3х до 10х. Помимо всего прочего, пользователь может устанавливать чувствительность слежения, задавать гибкие маски области анализа движения. В системе могут быть введены 3 уровня приоритетов слежения.

Количество показов: 3077

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 51651879
7360
Hosts 4619841
431
Visitors 8650611
1010

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582