Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Игуана" -- новая интеллектуальная система видеонаблюдения


24.09.2008 Компания "Астеро" представила новую активную систему видеонаблюдения "Игуана". Она снабжена "искусственным интеллектом" и позволяет решить проблему, связанную с качеством изображения удаленных объектов на больших площадях.

В стандартной системе видеонаблюдения часто решается вопрос -- какие объективы использовать? Широкоугольные объективы позволяют наблюдать за большой площадью, но изображение получается слишком мелким и нечетким. Это неприемлемо, если, например, на экране монитора необходимо различать лица людей или номера автомобилей. С другой стороны, с помощью длиннофокусного объектива можно получить изображение высокого качества, но при очень узкой области наблюдения.

Сочетание двух телекамер позволяет решить эту сложную задачу. Используя телекамеру с широкоугольным объективом, система "Игуана" захватывает изображение в широкой области. Затем она с помощью оригинального метода обработки изображения идентифицирует цели и места их расположения, после чего, используя систему управляемых зеркал, наводит на цель телекамеру с длиннофокусным объективом.

Одна система "Игуана" может содержать до четырех модулей, каждый из которых объединяет две телекамеры -- одну с широкоугольным объективом, другую -- с длиннофокусным. Угол обзора широкоугольной телекамеры -- 75 х 58 градусов. В длиннофокусной телекамере используется вариофокальный объектив с фокусным расстоянием 5-50 мм. Максимальное расстояние от ПК до модуля -- 600 метров.

Запись ведется в реальном времени -- 25 кадов/с для каждого канала -- в формате PAL (720х480). Таким образом, общая скорость записи -- 100 кадров/с. Система выполняет аппаратное сжатие видеоизображения по алгоритму MPEG. Имеется возможность установки расписания записи.

Интеллектуальная функция поиска позволяет системе "Игуана" находить движущиеся объекты в заданной области. Имеется ручной режим слежения, в котором возможна установка вероятного направления движения цели. Установка размера цели позволяет игнорировать мелкие объекты.

Автоматическое слежение за перемещающимися целями система ведет с высокой скоростью -- 5 раз в секунду. Оптическое масштабирование, доступное системе -- от 3х до 10х. Помимо всего прочего, пользователь может устанавливать чувствительность слежения, задавать гибкие маски области анализа движения. В системе могут быть введены 3 уровня приоритетов слежения.

Количество показов: 2911

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44983158
6179
Hosts 4214173
320
Visitors 7692156
788

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582