Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интегрированная система безопасности в новосибирском филиале банка "Петрокоммерц"


22.09.2008 Компания НЭТА завершила реконструкцию помещений филиала банка «Петрокоммерц» в Новосибирске. Здесь не только создана современная ИТ-инфраструктура, но и реализовано новое архитектурное решение, отделка помещений, проведены водопровод, отопление и канализация, а также построена интегрированная система безопасности. Для компании НЭТА этот проект стал первым опытом генерального подряда.

Новосибирский филиал банка "Петрокоммерц" находится в центре города в двухэтажном здании площадью около 1000 кв. м, где располагаются административные помещения, кассовые и клиентские зоны, депозитарий. По требованию заказчика в здании была проведена реконструкция существующих административно-бытовых помещений в соответствии с требованиями банка. Создан архитектурный проект здания и внутренних помещений, проведено техническое укрепление хранилища ценностей и кассовой зоны, отделочные работы, организована система отопления, водопровода и канализации. В здании банка построена инженерная, а также информационная инфраструктура, которая обеспечивает бесперебойную работу филиала и его сотрудников. Спроектирована и построена СКС на 237 портов, система информационно-технического электроснабжения, система бесперебойного электропитания.

На основе оборудования "Болид" создана интегрированная система безопасности. В ее состав входит несколько подсистем. Система контроля и управления доступом разграничивает уровень доступа сотрудников в соответствии с их служебными обязанностями. Благодаря этому служба безопасности может отслеживать перемещение сотрудников по офисному зданию и вести учет времени, проведенного ими на рабочем месте. Охрана объекта ведется с помощью системы видеонаблюдения, выполненной на основе оборудования Pelco, и адресной охранной сигнализации. Для оповещения и защиты клиентов и сотрудников банка в случае возникновения пожара установлены адресно-аналоговая пожарная сигнализация, система оповещения и управление эвакуацией людей, противодымная защита здания, система газового пожаротушения в серверной.

В здании также установлена автоматизированная система приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением на основе оборудования Ostberg и Polar Bear. Поскольку производилась перепланировка здания, проект реконструкции был доработан. В него была внесена дополнительная приточная система с электрическим подогревом воздуха. Для вентиляции кассового узла банка и помещения операционного зала запроектированы самостоятельные системы приточной и вытяжной вентиляции.

Мультизональная система кондиционирования реализована на основе оборудования Sanyo. Для кондиционирования помещения серверной в нем заложена самостоятельная сплит-система кондиционирования Mitsubishi Heavy со стопроцентным резервированием и системой зимнего пуска.

"На сегодняшний день Новосибирское региональное отделение НЭТА обладает всеми ресурсами для того, чтобы работать с клиентами именно как комплексный подрядчик, который может взяться за выполнение проекта любой сложности, -- говорит Сергей Пермяков, директор по системной интеграции регионального отделения НЭТА в Новосибирске. -- Подобные проекты перспективны для развития отделения компании НЭТА в Новосибирске с точки зрения масштабности, эффективности использования ресурсов, сложности проекта. Но при этом надо понимать, что мы все-таки не строительная организация и нам интересны проекты, напрямую связанные с профилем деятельности компании".

Компания НЭТА работает на рынке информационных технологий 15 лет. Направления ее деятельности -- производство компьютеров НЭТА, поставка компьютерной и цифровой техники, климатического оборудования, полный комплекс решений и услуг в области системной интеграции, сервисное обслуживание и ремонт техники. Отделения НЭТА действуют в семи городах России: Барнауле, Екатеринбурге, Кемерове, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске и Перми. Свыше 350 сотрудников – сертифицированные специалисты. Оборот компании в 2007 году составил 146,5 млн долларов.

Количество показов: 1982

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44103699
12053
Hosts 4158573
829
Visitors 7569037
1762

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582