Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интегрированная система безопасности в новосибирском филиале банка "Петрокоммерц"


22.09.2008 Компания НЭТА завершила реконструкцию помещений филиала банка «Петрокоммерц» в Новосибирске. Здесь не только создана современная ИТ-инфраструктура, но и реализовано новое архитектурное решение, отделка помещений, проведены водопровод, отопление и канализация, а также построена интегрированная система безопасности. Для компании НЭТА этот проект стал первым опытом генерального подряда.

Новосибирский филиал банка "Петрокоммерц" находится в центре города в двухэтажном здании площадью около 1000 кв. м, где располагаются административные помещения, кассовые и клиентские зоны, депозитарий. По требованию заказчика в здании была проведена реконструкция существующих административно-бытовых помещений в соответствии с требованиями банка. Создан архитектурный проект здания и внутренних помещений, проведено техническое укрепление хранилища ценностей и кассовой зоны, отделочные работы, организована система отопления, водопровода и канализации. В здании банка построена инженерная, а также информационная инфраструктура, которая обеспечивает бесперебойную работу филиала и его сотрудников. Спроектирована и построена СКС на 237 портов, система информационно-технического электроснабжения, система бесперебойного электропитания.

На основе оборудования "Болид" создана интегрированная система безопасности. В ее состав входит несколько подсистем. Система контроля и управления доступом разграничивает уровень доступа сотрудников в соответствии с их служебными обязанностями. Благодаря этому служба безопасности может отслеживать перемещение сотрудников по офисному зданию и вести учет времени, проведенного ими на рабочем месте. Охрана объекта ведется с помощью системы видеонаблюдения, выполненной на основе оборудования Pelco, и адресной охранной сигнализации. Для оповещения и защиты клиентов и сотрудников банка в случае возникновения пожара установлены адресно-аналоговая пожарная сигнализация, система оповещения и управление эвакуацией людей, противодымная защита здания, система газового пожаротушения в серверной.

В здании также установлена автоматизированная система приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением на основе оборудования Ostberg и Polar Bear. Поскольку производилась перепланировка здания, проект реконструкции был доработан. В него была внесена дополнительная приточная система с электрическим подогревом воздуха. Для вентиляции кассового узла банка и помещения операционного зала запроектированы самостоятельные системы приточной и вытяжной вентиляции.

Мультизональная система кондиционирования реализована на основе оборудования Sanyo. Для кондиционирования помещения серверной в нем заложена самостоятельная сплит-система кондиционирования Mitsubishi Heavy со стопроцентным резервированием и системой зимнего пуска.

"На сегодняшний день Новосибирское региональное отделение НЭТА обладает всеми ресурсами для того, чтобы работать с клиентами именно как комплексный подрядчик, который может взяться за выполнение проекта любой сложности, -- говорит Сергей Пермяков, директор по системной интеграции регионального отделения НЭТА в Новосибирске. -- Подобные проекты перспективны для развития отделения компании НЭТА в Новосибирске с точки зрения масштабности, эффективности использования ресурсов, сложности проекта. Но при этом надо понимать, что мы все-таки не строительная организация и нам интересны проекты, напрямую связанные с профилем деятельности компании".

Компания НЭТА работает на рынке информационных технологий 15 лет. Направления ее деятельности -- производство компьютеров НЭТА, поставка компьютерной и цифровой техники, климатического оборудования, полный комплекс решений и услуг в области системной интеграции, сервисное обслуживание и ремонт техники. Отделения НЭТА действуют в семи городах России: Барнауле, Екатеринбурге, Кемерове, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске и Перми. Свыше 350 сотрудников – сертифицированные специалисты. Оборот компании в 2007 году составил 146,5 млн долларов.

Количество показов: 2010

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44920391
2600
Hosts 4209869
257
Visitors 7682814
526

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582