Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность гостей Олимпиады в Сочи обеспечит система TRASSIR


13.08.2008 Система видеонаблюдения TRASSIR Silen установлена в туристическом комплексе "Катерина Альпик" в поселке Красная Поляна. С ее помощью ведется наблюдение как за внутренними помещениями комплекса, так и за внешним периметром.

Красная Поляна -- это удивительно красивый горный поселок, расположившийся в 40 км от побережья Черного моря. Летом он утопает в зелени, зимой -- в снегу. Помимо сказочной природы, поселок имеет уникальную в России горнолыжную инфраструктуру. Красная Поляна попадает в первую десятку горнолыжных курортов мира по перепаду высот. А в связи с подготовкой к Зимним Олимпийским играм 2014 года в Красной Поляне развернулось масштабное строительство новых отелей, канатных дорог, горнолыжных спусков, объектов туристической инфраструктуры и отдыха. Одним из таких объектов является жилой комплекс "Катерина Альпик", расположенный у подножия заснеженных гор в пяти минутах езды от горнолыжных подъемников.

В составе комплекса -- девять 4- и 5-этажных корпусов в альпийском стиле с апартаментами, а также клубный дом с рестораном и барами, wellness-центром, бассейнами, саунами, конференц-залами и круглосуточной службой приема. Жилые апартаменты совмещают в себе все преимущества загородной резиденции с привычными городскими удобствами. В них есть все необходимое как для длительного, так и для кратковременного проживания. Уникальные климатические условия и выбор различных сопутствующих услуг делают "Катерина Альпик" идеальным местом для спокойного или активного отдыха, а также оздоровления в любое время года.

В жилом комплексе такого уровня необходима надежная и эффективная система охраны, учитывающая специфику объекта. Рассмотрев все предложенные варианты, руководство комплекса остановилось на системе видеонаблюдения TRASSIR, сочетающей в себе передовые технологии и качество уже зарекомендовавших себя систем с аппаратной обработкой. Специалисты краснодарской компании-инсталлятора "Комфорт-Сервис" установили на объекте систему виддеонаблюдения TRASSIR Silen на 32 канала, которая отличается надежностью и невысокой ценой и при этом позволяет записывать архив в полном кадре с разрешением 704x576.

Аппаратная система цифровой видеорегистрации TRASSIR Silen является эксклюзивным предложением на российском рынке цифрового видеонаблюдения. Обладая невысокой ценой, эта система позволяет записывать видеоизображение с гарантированной скоростью 6 кадров в секунду и вести синхронную аудиозапись по каждому каналу. Вывод видеоизображения на экран сервера производится со скоростью 25 кадров в секунду несжатым потоком. Загрузка процессора близка к нулю, а оператор может видеть на экране изображение в исходном качестве. TRASSIR Silen производит запись в архив в полном кадре с разрешением 704x576, максимально возможное число каналов в один видеосервер -- 64, каждый -- синхронно со звуком. Видеоизображение сжимается промышленным кодеком H.264, синхронный звук имеет формат Ogg Vorbis. Благодаря этому TRASSIR Silen позволяет вести запись в архив с максимальной продолжительностью и высокой детализацией.

Система ведет наблюдение за внутренними помещениями комплекса, обеспечивая безопасность гостей и владельцев апартаментов. Кроме того, она контролирует внешний периметр, гарантируя сохранность их имущества -- автомобилей, лыжного снаряжения и т.п. По отзывам службы дежурных менеджеров комплекса, система работает отлично и выполняет все свои задачи. "Для нашей службы была очень важна оперативность установки системы TRASSIR, удобство и понятность её использования, -- говорят менеджеры. -- Видеонаблюдение во многом способствует улучшению обстановки на объекте, уверенности и спокойствию гостей".

Поскольку уже установленная в жилом комплексе система видеонаблюдения TRASSIR работает успешно, в ближайшем будущем его руководство планирует увеличить количество входящих в систему телекамер. Расширение системы позволит обеспечить более качественную охрану периметра, что является необходимым для объектов премиум-класса.

Количество показов: 2004

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58970397
708
Hosts 5204230
158
Visitors 9834054
151

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582