Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Семейство аудиомодулей AViaLLe


08.08.2008 Компания ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ выходит на рынок безопасности с семейством продуктов нового класса -- аудиомодулями AViaLLe. Это специализированные многоканальные звуковые устройства, предназначенные для использования в системах видеонаблюдения и аудиорегистрации. С их помощью осуществляется запись аудиоданных с микрофонов и других источников -- синхронно с видеоинформацией либо отдельно от нее. Это позволяет получить максимально полную информацию о происходящих на охраняемой территории событиях. Новые аудиомодули призваны стать инструментом построения новых систем и расширения возможностей уже существующих решений.

Полная линейка аудиомодулей насчитывает 4 модели, в которых аппаратно реализована высококачественная аудиозапись шести, восьми, двенадцати и шестнадцати каналов цифрового звука. Особенность аудиомодулей AViaLLe, отличающая их от конкурирующих продуктов, состоит в том, что в этих устройствах на аппаратном уровне реализована низкочастотная фильтрация. Такое решение позволило добиться высокой чистоты звука и разборчивости записанной речи -- а именно эти свойства обеспечивают высокую эффективность применения модулей в системах регистрации голосовой информации.

Повышенными требованиями к качеству регистрируемого звука обусловлены параметры оцифровки сигнала -- битность и частота сэмплирования составляют в этих устройствах соответственно 16 бит и 16 КГц. В целях экономии дискового пространства возможно использование компрессии: алгоритм ADPCM позволяет уменьшить плотность потока аудиоданных в 4 раза при сохранении качества звука и разборчивости речи.

Как и пользующиеся заслуженно высокой репутацией видеомодули этой же марки, аудиомодули AViaLLe поставляются в комплекте с программным обеспечением. В таком виде комплект поставки представляет собой готовую к развертыванию систему аудиорегистрации на соответствующее запросам клиента число каналов. При этом ПО является универсальным, поддерживая соместную работу любого набора видео- и аудиомодулей AViaLLe в рамках единой системы. По сути, речь идет об универсальной платформе для построения систем видеонаблюдения и аудиорегистрации любой сложности и конфигурации. Однако, несмотря на мощный набор возможностей, установка, настройка и эксплуатация системы предельно просты, удобны и интуитивно понятны.

Например, для облегчения работы с архивами в программном обеспечении AViaLLe предусмотрены функции быстрого поиска видеофрагмента и/или аудиозаписи по номеру канала, дате и времени записи. А если в настройках системы звуковому каналу сопоставлен определенный видеоканал, то пользователю становится доступным просмотр записанного видео с синхронным звуком.

Различаясь по количеству звуковых каналов, в остальном аудиомодули линейки имеют идентичные технические характеристики. Вот важнейшие из них:
  • интерфейс/форм-фактор: PCI
  • поддержка стандарта Plug'n'Play,
  • поддержка прямой адресации к памяти (DMA),
  • максимальное количество плат на одном ПК: 5
  • частота оцифровки: 16000 Гц,
  • разрядность сэмпла: 16 бит,
  • стандарт входного аудиосигнала: line-in,
  • входное сопротивление: 10 КОм,
  • входные разъемы: miniJack stereo,
  • потребляемый ток: 450 мА.
Системы видеонаблюдения и аудиорегистрации AViaLLe, производства компании ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ присутствуют на рынке систем безопасности уже более семи лет (вначале -- под маркой Sivineya). Жесткий контроль качества, основанный не на выборочной, а на индивидуальной проверке каждого изделия, позволяет свести вероятность поставки бракованных компонентов практически к нулю. Отлаженная и проверенная временем технология, воплощенная в классических видеомодулях AViaLLe, применяется и в новой линейке. Неудивительно, что многочисленные тесты подтвердили высокие показатели технической надежности аудиомодулей.

Еще будучи опытными образцами, аудиомодули успешно прошли на тестовых стендах производителя всесторонние испытания на совместимость с различными платформами. Устойчивость работы выпускаемых модулей проверяется и в режиме непрерывной максимальной нагрузки -- продолжительность штатного теста составляет две недели. Помимо контроля качества в процессе производства, вся продукция компании ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ тестируется и в процессе предпродажной подготовки.

Дальнейшее совершенствование линейки, уже запланированное производителем, включает в себя расширение номенклатуры применяемых алгоритмов сжатия. В перспективе -- выпуск программного пакета для разработчиков приложений (SDK) для обеспечения интеграции оборудования с ПО сторонних производителей, однако эта же задача, возможно, будет решена и путем подключения набора стандартных интерфейсов. Техническое решение устройств позволит при необходимости реализовать их выпуск в виде внешних модулей, подключаемых посредством интерфейсов USB либо LAN.

По вопросам поставки аудиомодулей можно обратиться и к генеральному представителю произволителя -- ООО "Навиком".

Количество показов: 2590

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 47573278
10646
Hosts 4386693
380
Visitors 8074427
983

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582