Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Распределенная система видеонаблюдения торговой базы


06.08.2008 МУП "База строительных товаров" (г.Орел) -- это 24 000 кв.м торговых и складских площадей, занимаемых как небольшими фирмами, так и предприятиями федерального значения, которые реализуют полный ассортимент строительных и отделочных материалов. Директор Базы Рыбаков В.А. всегда уделял большое внимание обеспечению безопасности, контролю порядка и правильной организации торговли. Именно он сформулировал для специалистов ООО "Инженерная Группа "Синтез"", основные требования и задачи внедрения системы видеонаблюдения. Среди них: контроль правопорядка, контроль работы торговых павильонов и размещения товаров, недопущение загромождения проездов и образования заторов на въездах / выездах, контроль соблюдения правил парковки.

Необходимость организации видеомониторинга была во многом обусловлена неэффективностью и невозможностью патрулирования обширной территории объекта, а также желанием иметь видеозапись как доказательство возможных правонарушений и ее передачи правоохранительным органам.

В результате обследования объекта специалисты компании "Синтез" предложили распределенное решение на платформе SecurOS. На сегодняшний день платформа SecurOS поддерживает работу 4 видеосерверов и подключенных к каждому из них 24 видеокамер. Стационарные и управляемые купольные видеокамеры установлены повсеместно на территории Базы и на принадлежащей ей автомобильной стоянке.

Передача данных осуществляется по оптоволоконной сети, развертывание которой также произвела бригада компании "Синтез". Для целей мониторинга обстановки, работы с архивом, управления видеокамерами оборудовано 2 удаленных рабочих места: для Директора Базы и специалиста технического обслуживания системы.

В планах Директора Базы Рыбакова В.А. -- расширение торговых площадей, а, следовательно, и сети установленных видеокамер, появятся и новые рабочие места.

Благодаря установленной системе видеонаблюдения уже были зафиксированы и вовремя пресечены несколько случаев воровства, нарушения правопорядка, а также дорожно-транспортное происшествие на автомобильной стоянке.

В дальнейшем Инженерная Группа "Синтез" продолжит работы по расширению системы и будет осуществлять ее техническое сопровождение.

Количество показов: 2393

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58970824
1135
Hosts 5204257
185
Visitors 9834099
197

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582