Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Распределенная система видеонаблюдения торговой базы


06.08.2008 МУП "База строительных товаров" (г.Орел) -- это 24 000 кв.м торговых и складских площадей, занимаемых как небольшими фирмами, так и предприятиями федерального значения, которые реализуют полный ассортимент строительных и отделочных материалов. Директор Базы Рыбаков В.А. всегда уделял большое внимание обеспечению безопасности, контролю порядка и правильной организации торговли. Именно он сформулировал для специалистов ООО "Инженерная Группа "Синтез"", основные требования и задачи внедрения системы видеонаблюдения. Среди них: контроль правопорядка, контроль работы торговых павильонов и размещения товаров, недопущение загромождения проездов и образования заторов на въездах / выездах, контроль соблюдения правил парковки.

Необходимость организации видеомониторинга была во многом обусловлена неэффективностью и невозможностью патрулирования обширной территории объекта, а также желанием иметь видеозапись как доказательство возможных правонарушений и ее передачи правоохранительным органам.

В результате обследования объекта специалисты компании "Синтез" предложили распределенное решение на платформе SecurOS. На сегодняшний день платформа SecurOS поддерживает работу 4 видеосерверов и подключенных к каждому из них 24 видеокамер. Стационарные и управляемые купольные видеокамеры установлены повсеместно на территории Базы и на принадлежащей ей автомобильной стоянке.

Передача данных осуществляется по оптоволоконной сети, развертывание которой также произвела бригада компании "Синтез". Для целей мониторинга обстановки, работы с архивом, управления видеокамерами оборудовано 2 удаленных рабочих места: для Директора Базы и специалиста технического обслуживания системы.

В планах Директора Базы Рыбакова В.А. -- расширение торговых площадей, а, следовательно, и сети установленных видеокамер, появятся и новые рабочие места.

Благодаря установленной системе видеонаблюдения уже были зафиксированы и вовремя пресечены несколько случаев воровства, нарушения правопорядка, а также дорожно-транспортное происшествие на автомобильной стоянке.

В дальнейшем Инженерная Группа "Синтез" продолжит работы по расширению системы и будет осуществлять ее техническое сопровождение.

Количество показов: 2361

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 57493288
15445
Hosts 5081819
1798
Visitors 9547959
3526

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582