Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения Domination интегрирована с аппаратно-программным комплексом "Бастион"


17.07.2008 Завершена интеграция системы видеонаблюдения Domination, продукта пермской компании "Випакс", с аппаратно-программным комплексом "Бастион", разработкой ассоциации "Электронные системы" (Самара). Совместное использование этих продуктов, хорошо известных на российском рынке, открывает перед заказчиком новые возможности по созданию эффективной, современной системы безопасности.

Интеграция видеонаблюдения с охранно-пожарной сигнализацией, контролем доступа и средствами оповещения является перспективным направлением развития охранных технологий. Аппаратно-программный комплекс "Бастион" -- один из продуктов, предназначенных для решения этой задачи. Преимуществом данного АПК является возможность его установки в качестве интегрирующей оболочки для уже действующих на объекте систем таких известных марок, как "Болид", Ademco, ESMI, Robot и других -- всего около 30 отечественных и зарубежных производителей.

Интеграция АПК "Бастион" с системой Domination открывает широкие перспективы для обеспечения безопасности объекта на современном уровне. Просмотр текущего и архивного изображения по всем видеоканалам выполняется в такой интегрированной системе с любого рабочего места АПК "Бастион" -- при наличии соответствующих прав доступа. Управление поворотными устройствами телекамер может производиться вручную и по событию. АПК "Бастион" протоколирует события, регистрируемые серверами Domination, -- такие, как обнаружение движения, пропадание и восстановление видеосигнала. Просмотр архива ведется с синхронным управлением из отчёта по событиям. Управлять режимом записи по событиям можно из других подсистем комплекса. Кроме того, допускается автоматическое управление серверами Domination по событиям, зафиксированным в АПК "Бастион", например, вывод изображений с телекамеры, ближайшей к тревожной зоне; включение и изменение параметров записи.

Дополнительное удобство в работе дает привязка телекамер охранного наблюдения системы Domination к наглядным графическим планам объектов, создаваемых в программном обеспечении АПК "Бастион". При этом оператор вызывает изображение с нужной камеры или из видеоархива одним нажатием кнопки.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61067832
2745
Hosts 5409519
410
Visitors 10229962
684

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582