Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение на спортивных объектах


15.07.2008 40-канальная система видеонаблюдения развернута коллективом компании "Пирамида" (г. Оренбург) в новом ледовом дворце "Звездный". Для технической реализации проекта была использована цифровая система VideoInspector Professional. Главная цель установки видеокамер -- получение информации необходимой для контроля обстановки на объекте в режиме реального времени.

Необходимо отметить, организация видеонаблюдения является обязательным международным требованием для любого спортивного сооружения. На сегодняшний день практически все крупные стадионы Европы оборудованы камерами охранного видеонаблюдения, которые размещены внутри игрового поля и направлены в сторону трибун для мониторинга действий болельщиков на протяжении матча и получения оперативных сведений о нарушении порядка. Этот мировой опыт все чаще применяется и в нашей стране.

На любом стадионе всегда присутствует потенциальная опасность возникновения потасовок среди болельщиков, непредсказуемого поведения с их стороны, ведь, к сожалению, часто спортивные мероприятия привлекают зрителей далеко не из самых благополучных слоев общества.

Кроме того, служба безопасности должна держать под контролем ситуацию и внутри охраняемого периметра и за его пределами, на "подступах" к объекту. Даже самый большой штат сотрудников подразделения охраны не справится с этими задачами лучше, чем установленная сеть видеокамер.

Введенная в эксплуатацию система в ледовом дворце "Звездный" позволяет держать под видеоконтролем прилегающую территорию, автостоянки, гостиницу, все зрительские трибуны, гардеробы, коридоры, холлы здания, буфет.

Специалисты компании "Пирамида" с учетом особенностей объекта и задач службы безопасности выбрали для установки цветные видеокамеры, работающие в режиме "день-ночь".

Так, например, установленные в зоне въезда/входа на территорию скоростные поворотные видеокамеры позволяют получить большую площадь обзора, приблизить для детального рассмотрения любой автомобиль, человека или группу людей в целях определения степени их опасности. Несколько поворотных видеокамер расположены над ледовой площадкой для обеспечения обзора зрительских трибун и предоставляют операторам возможность рассмотреть лицо каждого болельщика.

Система VideoInspector Professional позволяет осуществлять управление устройствами телеметрии как через программный интерфейс, так и с использованием специального джойстика.

Данный проект потребовал установки программного обеспечения системы VideoInspector Professional на 2 видеосервера для поддержки работы и формирования архива соответственно от 32-х и 8-ми видеокамер. Эта особенность объясняется тем, что обеспечение безопасности стало не единственной причиной создания на этом объекте системы видеонаблюдения.

4 видеокамеры с длиннофокусными объективами установлены над каждыми из ворот и работают в режиме "Автогол". Получаемое с их помощью видеоизображение выводится на мониторы судей, также формируется видеоархив по самым интересным и спорным моментам игр, что необходимо для их последующего анализа.

Параллельно видеозапись воспроизводится на плазменных панелях.

Таким образом, созданная система видеонаблюдения используется не только для поддержания требуемого уровня безопасности, осуществления контроля на объекте, но также привносит дополнительное удобство в работу судей и зрелищность при просмотре соревнований и спортивных игр.

Количество показов: 1702

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50395343
11229
Hosts 4541560
643
Visitors 8451320
1456

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582