Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение на спортивных объектах


15.07.2008 40-канальная система видеонаблюдения развернута коллективом компании "Пирамида" (г. Оренбург) в новом ледовом дворце "Звездный". Для технической реализации проекта была использована цифровая система VideoInspector Professional. Главная цель установки видеокамер -- получение информации необходимой для контроля обстановки на объекте в режиме реального времени.

Необходимо отметить, организация видеонаблюдения является обязательным международным требованием для любого спортивного сооружения. На сегодняшний день практически все крупные стадионы Европы оборудованы камерами охранного видеонаблюдения, которые размещены внутри игрового поля и направлены в сторону трибун для мониторинга действий болельщиков на протяжении матча и получения оперативных сведений о нарушении порядка. Этот мировой опыт все чаще применяется и в нашей стране.

На любом стадионе всегда присутствует потенциальная опасность возникновения потасовок среди болельщиков, непредсказуемого поведения с их стороны, ведь, к сожалению, часто спортивные мероприятия привлекают зрителей далеко не из самых благополучных слоев общества.

Кроме того, служба безопасности должна держать под контролем ситуацию и внутри охраняемого периметра и за его пределами, на "подступах" к объекту. Даже самый большой штат сотрудников подразделения охраны не справится с этими задачами лучше, чем установленная сеть видеокамер.

Введенная в эксплуатацию система в ледовом дворце "Звездный" позволяет держать под видеоконтролем прилегающую территорию, автостоянки, гостиницу, все зрительские трибуны, гардеробы, коридоры, холлы здания, буфет.

Специалисты компании "Пирамида" с учетом особенностей объекта и задач службы безопасности выбрали для установки цветные видеокамеры, работающие в режиме "день-ночь".

Так, например, установленные в зоне въезда/входа на территорию скоростные поворотные видеокамеры позволяют получить большую площадь обзора, приблизить для детального рассмотрения любой автомобиль, человека или группу людей в целях определения степени их опасности. Несколько поворотных видеокамер расположены над ледовой площадкой для обеспечения обзора зрительских трибун и предоставляют операторам возможность рассмотреть лицо каждого болельщика.

Система VideoInspector Professional позволяет осуществлять управление устройствами телеметрии как через программный интерфейс, так и с использованием специального джойстика.

Данный проект потребовал установки программного обеспечения системы VideoInspector Professional на 2 видеосервера для поддержки работы и формирования архива соответственно от 32-х и 8-ми видеокамер. Эта особенность объясняется тем, что обеспечение безопасности стало не единственной причиной создания на этом объекте системы видеонаблюдения.

4 видеокамеры с длиннофокусными объективами установлены над каждыми из ворот и работают в режиме "Автогол". Получаемое с их помощью видеоизображение выводится на мониторы судей, также формируется видеоархив по самым интересным и спорным моментам игр, что необходимо для их последующего анализа.

Параллельно видеозапись воспроизводится на плазменных панелях.

Таким образом, созданная система видеонаблюдения используется не только для поддержания требуемого уровня безопасности, осуществления контроля на объекте, но также привносит дополнительное удобство в работу судей и зрелищность при просмотре соревнований и спортивных игр.

Количество показов: 1565

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45587295
2694
Hosts 4258106
308
Visitors 7786792
497

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582