Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

КЦП "Безопасный город": учимся на чужих ошибках


16.06.2008 По инициативе депутата Законодательного Собрания Красноярского края Владислава Королёва состоялось заседание рабочей группы по разработке краевой целевой программы "Безопасный  город" на 2008-2010 годы. Депутаты краевого парламента совместно с членами Экспертного совета заслушали отчёт Ю.Н. Швыткина об ознакомительной командировке в Москву и Санкт-Петербург. Её целью, по словам Швыткина, было "знакомство с действующими системами безопасности важнейших российских городов, взаимосвязь в работе силовых ведомств и власти, оснащенность технической базы системы безопасности". Изучив опыт коллег из центральной России, рабочая группа краевого парламента приняла решение внести поправки в техническое задание.

Проанализировав ошибки, допущенные в других городах, при разработке аналогичных программ, члены Экспертного совета решили заменить аналоговые камеры на цифровые -- это позволит повысить эффективность комплексной автоматизированной системы "Безопасный  город". Кроме того, наш "Безопасный  город" будет отличаться ещё и своей антитеррористической направленностью. Откорректированное техническое задание передано всем силовым ведомствам и заинтересованным службам края на согласование.

Напомним, работа по этой программе ведётся с 2006 года. К 2010 году планируется ввести видеонаблюдение в местах массового скопления людей, установить круглосуточное наблюдение за ситуацией на дорогах и выбросами предприятий. Для этого будут приобретены и установлены 2147 систем видеонаблюдения, 110 комплектов измерителей предельно допустимых концентраций веществ, 408 устройств "Гражданин -- милиция", 250 пунктов информирования и оповещения населения, 3000 панелей пунктов уличного оповещения населения. Реализация программы "Безопасный город" обойдётся краевому бюджету в 1 220,8 млн. рублей. Только в нынешнем году на эти цели выделено 100 млн. рублей.

Количество показов: 1856

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 52143475
5094
Hosts 4659601
483
Visitors 8733430
755

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582