Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая СКД: учет рабочего времени, фотоидентификация, биометрия


16.06.2008 "Скоро будет выпущен на рынок аппаратно-программный комплекс "СКД-Экспресс" -- эта система способна эффективно решать задачу контроля доступа и учета рабочего времени с помощью современных технологий фотоидентификации и биометрии", -- заявил Александр Мосунов, специалист службы технической поддержки бизнес-группы "Центр-СБ".

Разработчики обещают, что новая система контроля доступа будет проста в установке и настройке, многофункциональна, а модульный принцип ее построения обеспечит гибкое ценовое предложение. Среди других объявленных особенностей -- отображение событий на графических планах, поддержка множества протоколов передачи данных (включая IP), многофункциональность программного обеспечения.

"СКД-Экспресс" и подсистемы "Видео-Экспресс" и "ОПС-Экспресс" бесшовно интегрируются в комплексную систему безопасности "Экспресс" (X-Press).

Аппаратная часть системы состоит из контроллеров AXP-25000B и считывателей AXP-REM, AXP-REMА или AXP-RFP. Контроллер можно "усовершенствовать" с помощью платы AXP-TCP/IP -- сетевой карты, как и понятно из названия, AXP-4X4 -- модуля для подключения дополнительного оборудования, или AXP-CNV -- конвертера RS-232/485. Кроме этого, к контроллеру может быть подключено до двух считывателей бесконтактных карт формата EM-Marin и один биометрический считыватель.

Программная часть системы состоит из пакета AXP-S5/S255 и поддерживает управление 255 контроллерами; версия АХР-S255 отличается от AXP-S5 наличием дополнительного ключа защиты. Очевидно, что заявленная эксплуатационная гибкость системы достигается в первую очередь за счет возможностей программного обеспечения -- например, отчеты по проведенному на рабочем месте времени могут составляться по имени сотрудника, произвольно заданному временному интервалу или структурному подразделению.

Программное обеспечение имеет модуль верификации изображений лиц сотрудников, проходящих через пункт охраны. Это позволяет контролировать ситуации, когда, например, один сотрудник просит другого подменить его и передает ему для этого свою карточку (в английском языке для такой ситуации есть термин -- "buddy punching").

Стоит отметить, что при широких возможностях системные требования аппаратно-программного комплекса более чем скромны -- система будет прекрасно работать и на компьютере восьмилетней давности, если только он имеет 128 Мб оперативной памяти "на борту".

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59785598
10445
Hosts 5299963
1624
Visitors 10022678
3187

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582