Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая СКД: учет рабочего времени, фотоидентификация, биометрия


16.06.2008 "Скоро будет выпущен на рынок аппаратно-программный комплекс "СКД-Экспресс" -- эта система способна эффективно решать задачу контроля доступа и учета рабочего времени с помощью современных технологий фотоидентификации и биометрии", -- заявил Александр Мосунов, специалист службы технической поддержки бизнес-группы "Центр-СБ".

Разработчики обещают, что новая система контроля доступа будет проста в установке и настройке, многофункциональна, а модульный принцип ее построения обеспечит гибкое ценовое предложение. Среди других объявленных особенностей -- отображение событий на графических планах, поддержка множества протоколов передачи данных (включая IP), многофункциональность программного обеспечения.

"СКД-Экспресс" и подсистемы "Видео-Экспресс" и "ОПС-Экспресс" бесшовно интегрируются в комплексную систему безопасности "Экспресс" (X-Press).

Аппаратная часть системы состоит из контроллеров AXP-25000B и считывателей AXP-REM, AXP-REMА или AXP-RFP. Контроллер можно "усовершенствовать" с помощью платы AXP-TCP/IP -- сетевой карты, как и понятно из названия, AXP-4X4 -- модуля для подключения дополнительного оборудования, или AXP-CNV -- конвертера RS-232/485. Кроме этого, к контроллеру может быть подключено до двух считывателей бесконтактных карт формата EM-Marin и один биометрический считыватель.

Программная часть системы состоит из пакета AXP-S5/S255 и поддерживает управление 255 контроллерами; версия АХР-S255 отличается от AXP-S5 наличием дополнительного ключа защиты. Очевидно, что заявленная эксплуатационная гибкость системы достигается в первую очередь за счет возможностей программного обеспечения -- например, отчеты по проведенному на рабочем месте времени могут составляться по имени сотрудника, произвольно заданному временному интервалу или структурному подразделению.

Программное обеспечение имеет модуль верификации изображений лиц сотрудников, проходящих через пункт охраны. Это позволяет контролировать ситуации, когда, например, один сотрудник просит другого подменить его и передает ему для этого свою карточку (в английском языке для такой ситуации есть термин -- "buddy punching").

Стоит отметить, что при широких возможностях системные требования аппаратно-программного комплекса более чем скромны -- система будет прекрасно работать и на компьютере восьмилетней давности, если только он имеет 128 Мб оперативной памяти "на борту".

Количество показов: 2146

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 48352335
3788
Hosts 4430618
232
Visitors 8181216
629

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582