Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Итоги Недели Юмора 2008 или большие проблемы маленького жюри


05.06.2008 Как же это мучительно -- выбирать лучшее из очень хорошего! Наверное, вам, читатель, случалось заниматься чем-то подобным. Вот и жюри "Недели юмора -- 2008", поначалу бодро взявшись за работу, затем периодически оказывалось в тупике -- уж больно много было достойных.

Напомним, что "Неделя Юмора" -- дело ежегодное. Нам присылают образчики юмора специфического, имеющего отношение к сфере безопасности. Даже вместо "У вас вся спина белая" могут сказать "У меня что-то с динамическим диапазоном -- ваша спина дает сплошную засветку".

Сначала выбирали лучших в номинациях. Первая, под названием "Удивили" -- это классическая первоапрельская новость, вкрадчиво говорящая о чем-то внешне безобидном, абсурдность чего ясна не сразу. Жюри отметило в этой номинации текст о модных нынче нанотехнологиях, полное искрометных идей повествование о камерах с интеллектуальной ИК-подсветкой, а также обзор, посвященный второй жизни брендов российской и мировой безопасности.

Лучшим здесь был признан рассказ Якова Волкинда из питерского офиса ITV о новом методе идентификации человека -- по языку. Нет, узнать субъекта по манере его речи мы все умеем. Здесь же говорится о том органе, который мы высовываем, когда иных средств доказать свое превосходство уже не осталось.

Номинация "Поведали" -- это истории и байки. Например, крохотный рассказик про звонок Палычу, изложенный самим Палычем. Или колоритная быль из жизни советских моряков. А еще зарисовка об аварийной кнопке -- полная внутреннего драматизма, почти душераздирающая. И фантастический сюжет об исчезновении службы безопасности.

Победил здесь Алексей Сизов из компании "Сатро-Паладин". Он вспомнил и записал забавные случаи из своей жизни. Это короткие диалоги и микросюжеты, которые все мы так любим читать или слушать, особенно когда они следуют подряд друг за другом. Мы догадываемся, что Алексей знает еще очень много подобных "штучек", и напоминаем ему, а заодно и всем, что однажды состоится, так сказать, НЮ-2009.

Выбирая победителя в номинации "Изобразили", жюри долго мучалось, пыхтело и чесало затылок. Два художника -- Евгений Кран и Олег Черновольцев (Dr.Barada) славно поработали, и оба заслуживали поощрения.

Кстати, истории о монтажнике, забывшем мобильник в куполе, а также о разместившем дверь глазком вниз, -- реальные. Первую поведал Игорь Приходько (Киев), а вторую -- Татьяна из Миасса. Несколько идей для рисунков дал Михаил Бялый, который работает в компании "Актив-СБ" гендиректором.

В итоге творчество Олега Черновольцева оказалось жюри чем-то ближе. Возможно, тем, что у него идея и ее художественное воплощение были "из одних рук". Причем само жюри так и не смогло внятно объяснить свой выбор. Стояло, хлопало бестолково ресницами, повторяя: "Черновольцев, Черновольцев".

В номинации "Накосячили", суть которой видна из названия, выделялись история о курьезе с презентацией удаленного просмотра изображения и маленький рассказ про систему видеонаблюдения, на которую поступало 250 вольт. А лучшим здесь оказался рассказ Александра Попова ("Тахион", Санкт-Петербург) "Догнали и перегнали" -- о том, что бывает с теми, кто безоглядно гнался за высокими технологиями и переусердствовал.

Не нуждается в пояснениях и название номинации "Задолбали". Здесь жюри отметило рассказ о драматичной постановке на охрану здания, оборудованного "Сигналами-20", и диалог о видеорегистраторе между клиентом и менеджером. На первом месте в этой номинации -- гендиректор компании "Цифровые системы" Геннадий Нагибин, написавший о прелестях "заземления без соображения".

Теперь из победителей в пяти номинациях предстояло выбрать обладателя главного приза. Кстати, все пятеро получили в награду полугодовую подписку… не пугайтесь, не на нашу газету. И вообще не на что-либо печатное или электронное. Не на издание, одним словом, а на вещь. Какую именно, решили оставить в секрете, чтобы "придать Празднику смеха элемент тайны". Невнятно сказано, но такое уж у нас жюри, что поделаешь.

Сначала из пяти номинантов выбрали трех кандидатов на главный приз. Это были Яков Волкинд, Алексей Сизов и Александр Попов. И тут жюри застыло в недоумении.

Все три порождения человеческой мысли было веселы, умны и актуальны. "Бросать монету", -- с суровой безысходностью изрек кто-то. Но где взять денежку с тремя сторонами и равной вероятностью выпадения каждой из них? Не состоялась еще та памятная дата, к которой подобный шедевр нумизматики будет отчеканен, -- юбилей Трехгорной мануфактуры или день победы США, Евросоюза и Японии над остальным миром.

Что оставалось делать нашему жюри? Только анализировать идейное значение произведений -- как учили в школе. А с таковым лучше всего оказалось у творений Попова, и это поняло даже наше жюри.

По сути, в своих рассказах Александр обратился к былому. Взял два этих самых "былых" и расписал подробно, со свойственной ему легкостью пера и дальностью полета мысли. "Обсмеивание тупиков, в которые нас могут завести передовые технологии безопасности", а также "Высвечивание русского общего на почве советской специфики" -- вот так наше жюри на своем корявом языке сформулировало значение произведений Попова.

И решило на том успокоиться. Раз это попахивает такой назидательностью, то пусть оно и будет на первом месте. "Нехай теперь Александр бодается с этим компьютером Mac Mini от Apple, а мы…".

Количество показов: 8389

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50860863
19908
Hosts 4568738
1214
Visitors 8520575
2941

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582