Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Итальянцы поделились опытом "безопасного города"


22.05.2008 В конце апреля итальянский город Кьяравалле посетила группа российских экспертов по безопасности. Делегация ассоциации обеспечения комплексной безопасности "Арсенал" находилась в Италии с 26 по 30 апреля 2008 года по приглашению фирмы "EFFE Security".  Целью поездки, в первую очередь, был обмен опытом: наших соотечественников интересовали вопросы внедрения и применения  системы "А9 -- Безопасный  город", установленной в нескольких городах провинции Анкона.

Итальянская компания "СИК 1" провела для россиян своеобразный курс по ознакомлению с системой обеспечения комплексной безопасности; российскую делегацию, гостившую в Италии, возглавлял В. А. Степанов, член координационного совета ГУВД Москвы и президент АОКБ "Арсенал".

В чрезвычайно содержательной встрече, проходившей в зале заседаний муниципалитета города Кьаравалле,  приняли участие его мэр г-жа Даниэла Монтали, мэр города камерата Пичена г-н  Массимо Титтарелли, а также префект провинции Анкона Джованни Д’Онофрио, начальник муниципальной полиции г. Кьяравалле майор Пьеркарло Тигано и представители компании EffeSecurity из города Йези.  

"Надеюсь, – заявил префект Д’Онофрио – что в ближайшее время проект "А9 -- Безопасный Город" распространится на все города и пригороды нашей провинции. С чувством глубокого удовлетворения я хотел бы отметить действия, предпринятые в этой связи мэрами первых девяти городов. <…> Если раньше государство определяло и координировало проведение оперативных действий по обеспечению безопасности сверху, то в настоящее время лидирующая роль в решении данного вопроса отводится именно органам местного самоуправления".

Организационный опыт внедрения системы городского масштаба является, пожалуй, более важным, чем технические аспекты – такие эксплуатационные характеристики системы, как эффективность и оправданность, определяются не сколько пропускной способностью каналов связи, сколько схемами взаимодействия между различными структурами.

Количество показов: 3019

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57638530
6005
Hosts 5093690
895
Visitors 9576622
1409

80

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582