Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Три богатыря против Большого брата


01.04.2008 Эти люди пришли сюда по зову сердца, а также целого ряда других органов. Скромные парни без амбиций и без лицевых счетов, обитатели села Междусобойчики, не могут больше молчать. Точнее говоря, они не могут больше сдерживать себя.

Стихийный протест вызревал, как всегда, тихо -- до некоторой поры. "Серега, кинь еще сыру", -- сказал Колян после третьей. "А почем ты знаешь, что он еще остался? Тебе же за газеткой не видно", -- был ответ. "А у меня там телекамера", -- не к месту ляпнул Николай.

Эта искра попала в свою бочку пороха сразу, без порхания и блужданий. "Да камеры уже везде!" -- ввязался Федор, у которого были и свои ассоциации с этим словом. -- У нас знаешь, где поставили? Да на дороге. Это называется "вери-фигация".

"Да, да, -- вторили мужики, -- вон аглицкие эксквареры их поразбивали. Говорят, мол, это нарушает нашу личность".

Через десять минут все трое уже дозрели до полного протеста. Припомнили многое -- и установленный на почте магнит, который забирает энергию людей, и странные часы на станции. Тихонько насвистывая в три горла свои версии Марсельезы, манифестанты двинулись, вопреки собственным ожиданиям, не обратно к магазину, а в другую сторону -- туда, где на краю леса простодушно взирало на мир круглое око телекамеры.

Кто же установил ее на трассе, опасливо огибающей село с бунтарскими тенденциями? Наивный вопрос. Конечно, инсталлятор. А почему именно здесь? Тоже все просто: заказчик попросил.

Таковым в нашем случае является местное ГИБДД, и пусть не удивляется читатель, что оно здесь имеется. Кто бы еще нарисовал на асфальте так ровно две четких линии, которые пересекаются в бесконечности.

И все-таки, что будет делать ГИБДД с телекамерой? О, оно будет смотреть, не появится ли автомобиль. Доблестный оператор подаст сигнал тревоги, в смысле, разбудит, кого надо, и стражи порядка устремятся за непрошеным гостем. Они будут преследовать гада до тех пор, пока он не нарушит какое-либо правило дорожного движения.

Но вернемся к нашим баранам. Протест состоялся. Кто хочет, может назвать его по-модному "флэш-мобом". Важно не название, а то, что, как знает всякий, бунтарский дух нелегко загнать обратно в рамки приличия. "Единожды расстегнув, …" Сращивание махрового тоталитаризма с опасностями технического прогресса "обломалось" там, где оно меньше всего этого ожидало, -- на опушке у села Междусобойчики.

Не успел еще сенсационный кадр доплюхать по широкополосным каналам до местного центра мониторинга, как его виновники уже снова собрались у себя за столиком. Откупорив свежее подкрепление, они уселись составлять письмо в Англию -- новым друзьям и союзникам по схватке. Ведь им все же сложнее, если иметь в виду число этих самых телекамер на человеческую душу населения.

Но как передать письмо товарищам по борьбе? На почту нельзя -- там магнит. Вся надежда на читателей Security News -- они подскажут что-нибудь путное. Ведь их, спецов по безопасности, очень касается борьба наших сопротивленцев. Касается, потому что из этой борьбы формируется целая сфера человеческой мысли. Имя ей -- "последствия видеонаблюдения". И эти два предмета наших деяний -- видеонаблюдение и его последствия -- всегда будут неотступно следовать рядом. Как пара белых полосочек по имени "двойная сплошная".

Количество показов: 3683

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46880917
4882
Hosts 4348296
291
Visitors 7978937
506

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582