Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Три богатыря против Большого брата


01.04.2008 Эти люди пришли сюда по зову сердца, а также целого ряда других органов. Скромные парни без амбиций и без лицевых счетов, обитатели села Междусобойчики, не могут больше молчать. Точнее говоря, они не могут больше сдерживать себя.

Стихийный протест вызревал, как всегда, тихо -- до некоторой поры. "Серега, кинь еще сыру", -- сказал Колян после третьей. "А почем ты знаешь, что он еще остался? Тебе же за газеткой не видно", -- был ответ. "А у меня там телекамера", -- не к месту ляпнул Николай.

Эта искра попала в свою бочку пороха сразу, без порхания и блужданий. "Да камеры уже везде!" -- ввязался Федор, у которого были и свои ассоциации с этим словом. -- У нас знаешь, где поставили? Да на дороге. Это называется "вери-фигация".

"Да, да, -- вторили мужики, -- вон аглицкие эксквареры их поразбивали. Говорят, мол, это нарушает нашу личность".

Через десять минут все трое уже дозрели до полного протеста. Припомнили многое -- и установленный на почте магнит, который забирает энергию людей, и странные часы на станции. Тихонько насвистывая в три горла свои версии Марсельезы, манифестанты двинулись, вопреки собственным ожиданиям, не обратно к магазину, а в другую сторону -- туда, где на краю леса простодушно взирало на мир круглое око телекамеры.

Кто же установил ее на трассе, опасливо огибающей село с бунтарскими тенденциями? Наивный вопрос. Конечно, инсталлятор. А почему именно здесь? Тоже все просто: заказчик попросил.

Таковым в нашем случае является местное ГИБДД, и пусть не удивляется читатель, что оно здесь имеется. Кто бы еще нарисовал на асфальте так ровно две четких линии, которые пересекаются в бесконечности.

И все-таки, что будет делать ГИБДД с телекамерой? О, оно будет смотреть, не появится ли автомобиль. Доблестный оператор подаст сигнал тревоги, в смысле, разбудит, кого надо, и стражи порядка устремятся за непрошеным гостем. Они будут преследовать гада до тех пор, пока он не нарушит какое-либо правило дорожного движения.

Но вернемся к нашим баранам. Протест состоялся. Кто хочет, может назвать его по-модному "флэш-мобом". Важно не название, а то, что, как знает всякий, бунтарский дух нелегко загнать обратно в рамки приличия. "Единожды расстегнув, …" Сращивание махрового тоталитаризма с опасностями технического прогресса "обломалось" там, где оно меньше всего этого ожидало, -- на опушке у села Междусобойчики.

Не успел еще сенсационный кадр доплюхать по широкополосным каналам до местного центра мониторинга, как его виновники уже снова собрались у себя за столиком. Откупорив свежее подкрепление, они уселись составлять письмо в Англию -- новым друзьям и союзникам по схватке. Ведь им все же сложнее, если иметь в виду число этих самых телекамер на человеческую душу населения.

Но как передать письмо товарищам по борьбе? На почту нельзя -- там магнит. Вся надежда на читателей Security News -- они подскажут что-нибудь путное. Ведь их, спецов по безопасности, очень касается борьба наших сопротивленцев. Касается, потому что из этой борьбы формируется целая сфера человеческой мысли. Имя ей -- "последствия видеонаблюдения". И эти два предмета наших деяний -- видеонаблюдение и его последствия -- всегда будут неотступно следовать рядом. Как пара белых полосочек по имени "двойная сплошная".

Количество показов: 3694

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 47694902
12594
Hosts 4393803
560
Visitors 8091235
1416

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582