Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Прибор, который нас защитит от "паленой" водки


01.04.2008 Ручной прибор для выявления паленой водки и поддельных вин LQtest-VinoVeritas представит на выставке MIPS-2008 компания "Лаборатория АВК". Он предназначен для бесконтактной проверки содержимого различных сосудов -- пластиковых и стеклянных бутылок, картонных пакетов и других неметаллических емкостей. Устройство позволяет отличать, не нарушая герметичность сосуда, настоящую водку от фальшивой, подлинное вино от поддельного.

В устройстве используется метод квазистатической томографии. Он заключается в оценке пространственного распределения электрических свойств среды и определении характеристик жидкости независимо от размеров контейнера, толщины его стенок или наличия воздушных зазоров между прибором и сосудом. В свою очередь, электрические свойства жидкости (диэлектрическая проницаемость и проводимость) позволяют однозначно оценить ее качество путем сравнения с характеристиками известных образцов. Устройство является полностью электронным. Оно не содержит источников ионизирующего или микроволнового излучения и других потенциально опасных элементов.

Работать с прибором очень просто. Следует поднести датчик прибора к боковой поверхности обследуемого сосуда ниже уровня жидкости и нажать кнопку. Зеленый цвет индикатора укажет что жидкость, находящаяся в сосуде, не опасна для здоровья и хорошего настроения тех, кто собрался употребить ее вовнутрь. Красный индикатор и звуковой сигнал сообщат о потенциальной опасности содержимого.

Длительность обследования одной бутылки -- менее 2 секунд. Прибор питается от двух пальчиковых батарей размера AA. Вес устройства с батареями -- 185 г. Размеры: 220x80x35 мм.

В феврале компания "Лаборатория АВК" представила на форуме "Технологии безопасности -- 2008" прибор для обнаружения горючих и взрывчатых жидкостей LQtest. Он "умеет" отличать такие вещества, как бензин, зажигательные смеси, ацетон, нитроглицерин, различные спирты, эфиры и другие опасные жидкости от воды, безалкогольных и алкогольных напитков (включая крепкие), молочных продуктов. И вот -- новый успех: прибор, который является его модификацией и обещает стать мощным средством борьбы за качество того, что мы пьем.

Специалисты "Лаборатории АВК" по праву гордятся достигнутым, но не собираются прекращать свой созидательный труд. Впереди новая цель -- домашнее средство для проверки качества закуски.

Количество показов: 3595

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44914102
14021
Hosts 4209268
1157
Visitors 7681536
2391

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582