Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Прибор, который нас защитит от "паленой" водки


01.04.2008 Ручной прибор для выявления паленой водки и поддельных вин LQtest-VinoVeritas представит на выставке MIPS-2008 компания "Лаборатория АВК". Он предназначен для бесконтактной проверки содержимого различных сосудов -- пластиковых и стеклянных бутылок, картонных пакетов и других неметаллических емкостей. Устройство позволяет отличать, не нарушая герметичность сосуда, настоящую водку от фальшивой, подлинное вино от поддельного.

В устройстве используется метод квазистатической томографии. Он заключается в оценке пространственного распределения электрических свойств среды и определении характеристик жидкости независимо от размеров контейнера, толщины его стенок или наличия воздушных зазоров между прибором и сосудом. В свою очередь, электрические свойства жидкости (диэлектрическая проницаемость и проводимость) позволяют однозначно оценить ее качество путем сравнения с характеристиками известных образцов. Устройство является полностью электронным. Оно не содержит источников ионизирующего или микроволнового излучения и других потенциально опасных элементов.

Работать с прибором очень просто. Следует поднести датчик прибора к боковой поверхности обследуемого сосуда ниже уровня жидкости и нажать кнопку. Зеленый цвет индикатора укажет что жидкость, находящаяся в сосуде, не опасна для здоровья и хорошего настроения тех, кто собрался употребить ее вовнутрь. Красный индикатор и звуковой сигнал сообщат о потенциальной опасности содержимого.

Длительность обследования одной бутылки -- менее 2 секунд. Прибор питается от двух пальчиковых батарей размера AA. Вес устройства с батареями -- 185 г. Размеры: 220x80x35 мм.

В феврале компания "Лаборатория АВК" представила на форуме "Технологии безопасности -- 2008" прибор для обнаружения горючих и взрывчатых жидкостей LQtest. Он "умеет" отличать такие вещества, как бензин, зажигательные смеси, ацетон, нитроглицерин, различные спирты, эфиры и другие опасные жидкости от воды, безалкогольных и алкогольных напитков (включая крепкие), молочных продуктов. И вот -- новый успех: прибор, который является его модификацией и обещает стать мощным средством борьбы за качество того, что мы пьем.

Специалисты "Лаборатории АВК" по праву гордятся достигнутым, но не собираются прекращать свой созидательный труд. Впереди новая цель -- домашнее средство для проверки качества закуски.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61095789
1228
Hosts 5413405
281
Visitors 10237224
368

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582