Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение в метрополитене Новосибирска


24.01.2008 С 28 декабря 2007 года на станциях Новосибирского метрополитена, начала работать система видеонаблюдения, которая была разработана в рамках федеральной программы антитеррористической защищенности объектов метрополитена.

Вся система состоит из видеокамер и регистрационного оборудования, которое позволяет просматривать и архивировать видеоинформацию, как в постоянном режиме, так и в момент движения в зоне видеокамеры.

Информация поступает в ситуационный центр-дежурную часть отдела милиции по охране метрополитена, и дает возможность оценивать обстановку в пассажирских зонах, обнаруживать оставленные потенциально опасные предметы, и в случаях появления угрозы безопасности быстро реагировать на ситуацию.

Видеоархив системы обеспечивает высокое качество фотографий лиц, что очень важно при расследовании хулиганских или преступных действий.

Так 14.01.2008 года на станции Площадь Ленина после обращения пассажира к дежурному милиционеру о совершении против него противоправных действий не установленным лицом, сотрудникам милиции, используя видеозапись, удалось установить личность правонарушителя, и в настоящее время преступник задержан, заведено уголовное дело.

Вместе с тем, кроме основной задачи, связанной с усилением антитеррористической защищенности, система видеонаблюдения позволяет решать и технологические задачи. Так в помещении диспетчерского пункта метрополитена, параллельно создан еще один ситуационный центр. Поездной диспетчер теперь имеет возможность визуально контролировать наполняемость пассажирских платформ, кассовых залов, переходов станций и в зависимости от количества пассажиров оперативно применять меры по изменению интервалов следования поездов. Примером может служить 07.01.2008 года, когда поездной диспетчер, используя видеонаблюдение, выявил увеличение пассажиропотока станции Речной вокзал, по случаю проведения там праздничных мероприятий, оперативно вывел на линию два дополнительных электропоезда, сократив тем самым интервал между поездами до трех с половиной минут. Пассажиры даже не почувствовали изменения ситуации на станции.

Дальнейшее развитие и усовершенствование системы видеонаблюдения позволит еще более укрепить безопасность работы метрополитена.

Количество показов: 1769

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44891211
10841
Hosts 4207399
777
Visitors 7677807
1634

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582