Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение в метрополитене Новосибирска


24.01.2008 С 28 декабря 2007 года на станциях Новосибирского метрополитена, начала работать система видеонаблюдения, которая была разработана в рамках федеральной программы антитеррористической защищенности объектов метрополитена.

Вся система состоит из видеокамер и регистрационного оборудования, которое позволяет просматривать и архивировать видеоинформацию, как в постоянном режиме, так и в момент движения в зоне видеокамеры.

Информация поступает в ситуационный центр-дежурную часть отдела милиции по охране метрополитена, и дает возможность оценивать обстановку в пассажирских зонах, обнаруживать оставленные потенциально опасные предметы, и в случаях появления угрозы безопасности быстро реагировать на ситуацию.

Видеоархив системы обеспечивает высокое качество фотографий лиц, что очень важно при расследовании хулиганских или преступных действий.

Так 14.01.2008 года на станции Площадь Ленина после обращения пассажира к дежурному милиционеру о совершении против него противоправных действий не установленным лицом, сотрудникам милиции, используя видеозапись, удалось установить личность правонарушителя, и в настоящее время преступник задержан, заведено уголовное дело.

Вместе с тем, кроме основной задачи, связанной с усилением антитеррористической защищенности, система видеонаблюдения позволяет решать и технологические задачи. Так в помещении диспетчерского пункта метрополитена, параллельно создан еще один ситуационный центр. Поездной диспетчер теперь имеет возможность визуально контролировать наполняемость пассажирских платформ, кассовых залов, переходов станций и в зависимости от количества пассажиров оперативно применять меры по изменению интервалов следования поездов. Примером может служить 07.01.2008 года, когда поездной диспетчер, используя видеонаблюдение, выявил увеличение пассажиропотока станции Речной вокзал, по случаю проведения там праздничных мероприятий, оперативно вывел на линию два дополнительных электропоезда, сократив тем самым интервал между поездами до трех с половиной минут. Пассажиры даже не почувствовали изменения ситуации на станции.

Дальнейшее развитие и усовершенствование системы видеонаблюдения позволит еще более укрепить безопасность работы метрополитена.

Количество показов: 1930

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57547919
22641
Hosts 5086887
2082
Visitors 9560083
4769

102

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582