Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

VOCORD Phobos обеспечивает безопасность студентов, преподавателей и сотрудников Московского государственного лингвистического университета


22.01.2008 Компания Top Digit установила систему видеонаблюдения VOCORD Phobos на территории двух корпусов Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) на улице Остоженка. Общая площадь учебных корпусов университета составляет около 15 000 кв.м. Работа по установке системы велась в течение нескольких месяцев.

МГЛУ занимает лидирующие позиции в области классического лингвистического образования в России, является действительным членом Евразийской ассоциации университетов (EUA). При университете создан Информационный центр по вопросам международной безопасности.

В рамках проекта на внутренней и внешней территории МГЛУ развёрнута система видеонаблюдения VOCORD Phobos, камеры контролируют периметр и внутреннюю часть университетских корпусов. При установке системы особое внимание было уделено защите территории вуза от несанкционированного доступа. Вся информация, которая поступает с телекамер, регистрируется в трех центральных архивах в формате D1 (720x576 пиксел с частотой 25 кадр/с).

Преимуществом VOCORD Phobos является распределённая сетевая архитектура. Серверы и автоматизированные рабочие места объединены в единую структуру, что позволяет оперативно получать доступ к архивам информации и управлять системой. Модульная архитектура позволяет легко наращивать и обслуживать комплекс видеозаписи. Видеорегистраторы построены на компьютерной платформе с установленными платами VOCORD V16 и V8, обеспечивающими захват и оцифровку аналогового сигнала телекамер видеонаблюдения и аппаратную покадровую wavelet-компрессию видеоданных.

Компания "Топ Диджит" предоставляет заказчикам полный комплекс услуг по проектированию, внедрению и сервисному обслуживанию технических систем безопасности.

Количество показов: 1991

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44992920
15941
Hosts 4214725
872
Visitors 7693586
2251

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582