Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Catch It -- малобюджетный набор для безопасности жилища


09.01.2008 Производственно-финансовая группа "Торнадо" представляет Catch It -- малобюджетное решение для обеспечения безопасности квартиры от финской компании PPO-Elektroniikka. К системе Catch It можно подключить до четырех камер видеонаблюдения -- система анализирует изображение и детектирует движение в обозреваемом камерами пространстве. Кроме этого, в главном модуле системы предусмотрены входы для установки датчиков температуры, пироэлектрических детекторов движения, детекторов дыма и влаги -- наличие последних позволит системе поднять тревогу в том случае, если вас, например, затопили соседи сверху. Все периферийные устройства подключаются к главному блоку посредством стандартного ethernet-кабеля и разъемов RJ-45.

Одной из наиболее полезных и приятных особенностей системы Catch It является способность высылать уведомления о распознанных событиях по SMS и/или электронной почте -- подключение к персональному компьютеру при этом не требуется. Главный блок системы включает в себя также и web-сервер: с его помощью можно следить за изображением камер через Интернет. Web-интерфейс используется также и для настройки системы.

Благодаря наличию четырех выходов для подключения исполнительных устройств, Catch It фактически воплощает собой концепцию "умного дома". Например, можно включить освещение, если камера детектирует наступление темноты; если температура опустилась ниже установленной планки, можно включить устройство обогрева помещения -- таких программ может быть записано до тридцати.

Catch It максимально проста в установке и настройке -- все периферийные устройства подключаются к главному модулю по принципу Plug & Play. Для обеспечения надежности системы в нее встроен аккумулятор, обеспечивающий работу Catch It при отключении внешнего питания. Можно также расставить приоритеты касательно использования каналов связи: если проводное соединение недоступно, Catch It может воспользоваться, например, внешним GPRS-модемом.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2111

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44118527
6657
Hosts 4159614
454
Visitors 7571466
990

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582