Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

В Рособоронэкспорте прошла презентация Салона "Комплексная безопасность"


12.12.2007 В офисе ОАО "Рособоронэкспорт" прошла презентация салона "Комплексная безопасность" под руководством министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С.К. Шойгу, министра внутренних дел Российской Федерации Р.Г. Нургалиева, генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" А.П. Исайкина.

В презентации приняли участие руководители Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, представители министерств и ведомств, руководители крупнейших предприятий отечественной оборонной промышленности, представители посольств и консульств иностранных государств. Вниманию собравшихся был представлен видеоролик о салоне "Комплексная безопасность", продемонстрировавший его основные темы, направления и экспозиции.

Важность и актуальность готовящегося мероприятия в своем выступлении отметил генеральный директор ОАО "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин. Он, в частности, подчеркнул, что экспозиция салона займет несколько павильонов Всероссийского выставочного центра, где можно будет увидеть новейшие средства по борьбе с терроризмом, средства охраны границы, получения информации и другое инновационное оборудование.

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу в начале своего выступления отметил, что "пришло время, когда России есть что показать в области обеспечения безопасности граждан и государства". "У России есть средства, чтобы сделать жизнь в нашей стране абсолютно безопасной", -- подчеркнул министр.

Сергей Шойгу рассказал собравшимся о технике и средствах спасения, которые МЧС России представит в рамках салона. В частности, посетители салона смогут познакомиться с последними, не имеющими аналогов в Европе разработками робототехники. Также, как отметил министр МЧС России, в экспозиции салона планируется продемонстрировать беспилотные летательные аппараты. Уникальные технологии представит и Центр управления мониторинга и контроля. В частности, этот центр разработал систему раннего оповещения о цунами, что особенно актуально для стран Восточной Азии и других государств, подверженных стихийным бедствиям.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев в своем выступлении говорил о важности проведения выставок в области безопасности. На примере Международного форума средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" он привел данные приобретения МВД России техники, которая была представлена в его экспозиции. Так, по итогам "Интерполитех-2007" Министерство внутренних дел РФ планирует приобрести около двух десятков наименований полицейской и военной техники.

Говоря о перспективах салона "Комплексная безопасность" Р.Г. Нургалиев подчеркнул: "Эта международная выставка, у которой, я надеюсь, большое будущее, позволит сделать новый качественный шаг в консолидации усилий специалистов правоохранительных органов, МЧС России, научно-исследовательских учреждений в вопросе обеспечения безопасности и противодействия международному терроризму и преступности".

В заключении мероприятия министр МВД России Р.Г. Нургалиев и министр МЧС России С.К. Шойгу ответили на вопросы журналистов.

Международный салон средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность-2008" пройдет в Москве с 14 по 18 мая 2008 года. Это первый выставочный проект государственного масштаба, объединяющий усилия сразу нескольких силовых министерств и ведомств России.

Принципиальное отличие этого салона от других российских выставок состоит в том, что на нем будет продемонстрирован комплексный подход построения всей технологической цепочки обеспечения безопасности государства, организаций и личности.

Идея объединения всех аспектов безопасности в рамках одного выставочного проекта -- общемировая тенденция, и сегодня она успешно реализуется в Германии, Великобритании, Китае и Японии.

Для нашей страны подобное объединение -- это консолидация усилий органов государственной власти, научно-исследовательских и образовательных учреждений, общественных организаций, деловых кругов, средств массовой информации в целях более эффективного обеспечения безопасности граждан России.

Организаторами салона "Комплексная безопасность-2008" выступили МЧС России, МВД России и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Салон проводится под патронажем Совета безопасности Российской Федерации и при поддержке Антитеррористического центра СНГ.

В работе салона также примут участие Министерство экономического развития и торговли, Министерство промышленности и энергетики, Министерство транспорта, Федеральная служба безопасности, Федеральная таможенная служба, Федеральное агентство по промышленности, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Федеральное агентство по информационным технологиям и Федеральная служба по техническому и экспортному контролю.

На салоне "Комплексная безопасность-2008" будет представлен целый ряд международных специализированных экспозиций: "Средства ведения аварийно-спасательных работ", "Техника охраны", "Вооружение и технические средства сил специального назначения", "Пожарная безопасность", "Технические средства пограничного и таможенного контроля", "Промышленная безопасность", "Транспортная безопасность", "Средства обеспечения ядерной безопасности и ликвидации аварий на ядерных объектах, химическая и биологическая безопасность", "Безопасность информации и связи", "Безопасность шахт и тоннелей", "Медицина катастроф", "Экологическая безопасность" и "Страхование".

Салон призван создать максимально благоприятные условия для установления деловых контактов между разработчиками и производителями, поставщиками и потребителями современных средств обеспечения безопасности.

Основная экспозиция салона будет развернута на территории Всероссийского выставочного центра. Ее общая площадь составит более 25 тысяч квадратных метров. Ожидается, что салон, в котором примут участие более 500 экспонентов из 15 стран мира, посетят свыше 300 тысяч гостей.

Центральным деловым мероприятием салона станет международный симпозиум "Безопасность государства и его граждан. Пути совершенствования, комплексные решения". В рамках этого симпозиума пройдут конференции и коллегии, в том числе XIII международная научно-практическая конференция по проблемам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций по теме "Актуальные проблемы формирования культуры безопасности жизнедеятельности населения в современных условиях" и международная конференция "Актуальные проблемы пожарной безопасности".

16 мая 2008 года на полигоне 179-го спасательного центра МЧС России в г. Ногинске Московской области в рамках салона пройдут совместные учения специальных подразделений МЧС, МВД и ФСБ России. Экспозиции выставки, ее деловая программа будут сопровождаться показательными действиями специалистов участвующих в ней ведомств и фирм, демонстрирующих свою подготовку и технологические возможности оборудования. Программа также предусматривает проведение тематических дней, в частности, один из них -- 17 мая -- станет Днем МЧС.

В целом программа салона рассчитана не только на специалистов, но и на самые широкие слои населения: от школьников и студентов -- до пенсионеров; от руководителей предприятий -- до сотрудников органов исполнительной власти различного уровня.

Ведомства -- организаторы салона надеются, что с его помощью можно будет показать основные достижения государственной политики в области обеспечения безопасности страны и ее населения.

Количество показов: 3024

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50885129
17563
Hosts 4570101
1002
Visitors 8524103
2510

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582