Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения автомойки


23.11.2007 Вопросы обеспечения безопасности чрезвычайно важны для владельцев малого бизнеса, собственников кафе и ресторанов, салонов красоты и магазинов, предприятий сферы услуг. Охрана здания или арендуемых помещений, обеспечение сохранности имущества, оборудования, товаров, финансовых средств, контроль персонала -- решение этих задач во многом определяет успешное развитие бизнеса, лояльность и приток клиентов, рост дохода.

Проект системы видеонаблюдения для автомоечного комплекса (расположен в районе Северянинского моста (г. Москва)) был разработан и реализован специалистами "Фирмы Телесистемы" в соответствии со всеми требованиями владельцев.

Более 20 видеокамер установлены в здании автомойки и на прилегающей территории: под видеонаблюдение были взяты зона въезда и выезда, моечные боксы, касса, отдельные технологические и административные помещения.

Основа проекта -- профессиональная цифровая система "VideoInspector Professional", рекомендуемая сотрудниками "Фирмы Телесистемы" заказчикам, желающим организовать видеонаблюдение на объектах среднего и крупного масштаба (количество каналов видеозаписи -- до 64).

Возможности организовать аудиомониторинг и необходимое число каналов телеметрии (до 64), удаленно управлять установленными устройствами и осуществлять видеомониторинг с выводом данных на несколько физических мониторов гарантируют успешное использование системы "VideoInspector Professional" для решения многих задач охраны и обеспечения подобных объектов.

В данном проекте рабочее место мониторинга располагается в кабинете управляющего, который осуществляет постоянное наблюдение за происходящим на территории автомоечного комплекса и контроль работы персонала. Здесь же установлен сервер для хранения видеоархива.

Заказчики предусмотрели еще дополнительное назначение установленной системы видеонаблюдения: монитор установлен в комнате для клиентов, ожидающих автомобили. Наблюдая в режиме реального времени за происходящим в боксах, они могут быть уверены в качестве и оперативности обслуживания, сохранности собственных транспортных средств.
Из особенностей технической реализации данного решения можно выделить установку в моечных боксах купольных видеокамер на изогнутых кронштейнах в термо- и влагозащитных кожухах, на улице были использованы вандалозащитные видеокамеры.

Количество показов: 2284

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48401536
3378
Hosts 4433418
182
Visitors 8187717
359

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582