Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения автомойки


23.11.2007 Вопросы обеспечения безопасности чрезвычайно важны для владельцев малого бизнеса, собственников кафе и ресторанов, салонов красоты и магазинов, предприятий сферы услуг. Охрана здания или арендуемых помещений, обеспечение сохранности имущества, оборудования, товаров, финансовых средств, контроль персонала -- решение этих задач во многом определяет успешное развитие бизнеса, лояльность и приток клиентов, рост дохода.

Проект системы видеонаблюдения для автомоечного комплекса (расположен в районе Северянинского моста (г. Москва)) был разработан и реализован специалистами "Фирмы Телесистемы" в соответствии со всеми требованиями владельцев.

Более 20 видеокамер установлены в здании автомойки и на прилегающей территории: под видеонаблюдение были взяты зона въезда и выезда, моечные боксы, касса, отдельные технологические и административные помещения.

Основа проекта -- профессиональная цифровая система "VideoInspector Professional", рекомендуемая сотрудниками "Фирмы Телесистемы" заказчикам, желающим организовать видеонаблюдение на объектах среднего и крупного масштаба (количество каналов видеозаписи -- до 64).

Возможности организовать аудиомониторинг и необходимое число каналов телеметрии (до 64), удаленно управлять установленными устройствами и осуществлять видеомониторинг с выводом данных на несколько физических мониторов гарантируют успешное использование системы "VideoInspector Professional" для решения многих задач охраны и обеспечения подобных объектов.

В данном проекте рабочее место мониторинга располагается в кабинете управляющего, который осуществляет постоянное наблюдение за происходящим на территории автомоечного комплекса и контроль работы персонала. Здесь же установлен сервер для хранения видеоархива.

Заказчики предусмотрели еще дополнительное назначение установленной системы видеонаблюдения: монитор установлен в комнате для клиентов, ожидающих автомобили. Наблюдая в режиме реального времени за происходящим в боксах, они могут быть уверены в качестве и оперативности обслуживания, сохранности собственных транспортных средств.
Из особенностей технической реализации данного решения можно выделить установку в моечных боксах купольных видеокамер на изогнутых кронштейнах в термо- и влагозащитных кожухах, на улице были использованы вандалозащитные видеокамеры.

Количество показов: 2269

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46882682
6647
Hosts 4348409
404
Visitors 7979168
741

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582