Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения автомойки


23.11.2007 Вопросы обеспечения безопасности чрезвычайно важны для владельцев малого бизнеса, собственников кафе и ресторанов, салонов красоты и магазинов, предприятий сферы услуг. Охрана здания или арендуемых помещений, обеспечение сохранности имущества, оборудования, товаров, финансовых средств, контроль персонала -- решение этих задач во многом определяет успешное развитие бизнеса, лояльность и приток клиентов, рост дохода.

Проект системы видеонаблюдения для автомоечного комплекса (расположен в районе Северянинского моста (г. Москва)) был разработан и реализован специалистами "Фирмы Телесистемы" в соответствии со всеми требованиями владельцев.

Более 20 видеокамер установлены в здании автомойки и на прилегающей территории: под видеонаблюдение были взяты зона въезда и выезда, моечные боксы, касса, отдельные технологические и административные помещения.

Основа проекта -- профессиональная цифровая система "VideoInspector Professional", рекомендуемая сотрудниками "Фирмы Телесистемы" заказчикам, желающим организовать видеонаблюдение на объектах среднего и крупного масштаба (количество каналов видеозаписи -- до 64).

Возможности организовать аудиомониторинг и необходимое число каналов телеметрии (до 64), удаленно управлять установленными устройствами и осуществлять видеомониторинг с выводом данных на несколько физических мониторов гарантируют успешное использование системы "VideoInspector Professional" для решения многих задач охраны и обеспечения подобных объектов.

В данном проекте рабочее место мониторинга располагается в кабинете управляющего, который осуществляет постоянное наблюдение за происходящим на территории автомоечного комплекса и контроль работы персонала. Здесь же установлен сервер для хранения видеоархива.

Заказчики предусмотрели еще дополнительное назначение установленной системы видеонаблюдения: монитор установлен в комнате для клиентов, ожидающих автомобили. Наблюдая в режиме реального времени за происходящим в боксах, они могут быть уверены в качестве и оперативности обслуживания, сохранности собственных транспортных средств.
Из особенностей технической реализации данного решения можно выделить установку в моечных боксах купольных видеокамер на изогнутых кронштейнах в термо- и влагозащитных кожухах, на улице были использованы вандалозащитные видеокамеры.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62711993
14334
Hosts 5544304
929
Visitors 10453554
1884

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582