Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"МегаПиксел" обновила свою технологию распознавания автомобильных номеров


20.11.2007 Компания "МегаПиксел" завершила работы по обновлению применяемых ею алгоритмов распознавания автомобильных номеров и номеров железнодорожных вагонов.

Несмотря на то, что компания "МегаПиксел" стояла в свое время у истоков отечественной технологии распознавания автомобильных номеров, она продолжает совершенствовать свои разработки в этой сфере, воплощенные в аппаратно-программном комплексе MegaCar. Этот комплекс позволяет автоматически, по изображению, получаемому с телекамеры, с высокой скоростью распознавать номера автомобилей -- как на пунктах контроля, так и на скоростных автомагистралях. Такое распознавание обеспечивает эффективный контроль автотранспорта на предприятиях и автостоянках, повышает результативность работы служб автоинспекции, в том числе поиска угнанных автомобилей. Распознавание номеров железнодорожных вагонов применяется на товарных станциях для автоматизированного учета и контроля. Алгоритмы распознавания от компании "МегаПиксел" отличаются устойчивой работой в сложных погодных условиях, характерных для русской зимы.

Тестирование, проведенное год назад журналом "CCTV Фокус", выявило ряд проблем в работе комплекса MegaCar. На справедливую критику компания "МегаПиксел" ответила интенсивной работой по устранению выявленных недостатков. Было принято решение глобально переработать алгоритмы распознавания и целенаправленно готовиться к выставке "Интерполитех-2007", чтобы продемонстрировать на ней результаты этой переработки.

Год работы принёс ожидаемые результаты – суммарный коэффициент распознавания номеров вырос до 95,5%, а по ночному фрагменту тестов (300 машин) был достигнут показатель 99%. Сказалась, в частности, правильная установка телекамер.

Компания довольна полученными результатами и заверяет всех профессионалов рынка безопасности, а также своих нынешних и потенциальных заказчиков, что впереди -- новые достижения в области обработки и анализа видеоизображения. А пока "МегаПиксел" -- это единственная на рынке компания, официально предлагающая SDK (набор средств разработки программного обеспечения) для системных интеграторов. Кроме того, ее комплекс MegaCar имеет самое низкое по отрасли соотношение "цена/качество".

Хотите знать больше?

Количество показов: 4330

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 57645402
12877
Hosts 5094314
1519
Visitors 9578619
3441

79

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582