Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая технология биометрической идентификации по почерку


12.10.2007 Институт проблем информатики Российской академии наук (ИПИ РАН) и компания BioLink совместно разработали новое решение для осуществления биометрической идентификации по почерку.

По оценкам консалтинговой компании Acuity Market Intelligence, популярность средств идентификации по подписи/почерку стремительно растет: к 2015 г . они будут занимать уже 10% мирового биометрического рынка (для сравнения: доля средств распознавания по радужной оболочке составит 16%, лицу -- 15%, голосу -- 13%). Новая разработка отечественных специалистов полностью отвечает ожиданиям рынка, позволяя автоматически, без дополнительного привлечения экспертов устанавливать авторство рукописного текста.

Для идентификации достаточно даже трех строчек; текст не обязательно должен быть связным и сплошным -- высоких результатов можно добиваться, черпая информацию из заявлений, написанных от руки, собственноручно заполненных анкет, записных книжек, тетрадей и т.п. Перевод этой информации в машиночитаемый формат производится с помощью обычных сканеров; после чего цифровые модели почерка заносятся в базу данных биометрической системы.

По запросу на идентификацию эта система сравнивает сведения о ранее зафиксированных и вновь предъявляемых образцах почерка и предоставляет исчерпывающие результаты поиска, включая сведения о проанализированных идентификаторах, "кандидатах" на роль создателя текста (по степени убывания вероятности признания их таковыми), персональных данных потенциальных авторов.

Распознавание по почерку наиболее эффективно в сочетании с идентификацией по другим биометрическим параметрам -- отпечаткам пальцев, голосу, лицу и т.д., и этот комплексный подход реализован в информационной системе автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS . BioLink AMIS применяется в качестве универсальной платформы идентификации в системах массового обслуживания -- при осуществлении государственных программ изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения, на транспорте, в индустрии финансов, а также для обеспечения безопасности общества и государства.

Директор по развитию бизнеса компании BioLink Петр Перцов: "Благодаря прочным связям с фундаментальной наукой российская биометрия всегда занимала в мире лидирующие позиции. Не менее важен и тот факт, что достижения теории реализуются на практике, что подтверждает успешное сотрудничество ИПИ РАН с компанией BioLink . Нашей компанией накоплен обширный опыт разработки и внедрения средств идентификации по отпечаткам пальцев, голосу, лицу, и теперь этот ряд пополнила перспективная технология распознавания по почерку".

Количество показов: 2489

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50354452
2192
Hosts 4539790
150
Visitors 8447235
219

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582