Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Объект "Уренгойгазпром" под видеоприсмотром


10.09.2007 Через объектив видеокамер на мир смотрят не только телеоператоры. Системы видеонаблюдения успешно используются практически во всех сферах жизни, в том числе и на производстве. Неделю назад на территории Управлении по транспортировке нефтепродуктов и ингибиторов (УТНиИ) Общества "Уренгойгазпром" была установлена новейшая система видеонаблюдения -- разработка специалистов из Санкт-Петербурга.

Площадь базы велика -- более шестидесяти гектаров. Но благодаря множеству видеокамер сегодня есть возможность увидеть любой, даже самый удаленный ее уголок. Камеры установлены так, что их трудно заметить. Отныне "всевидящее око" наблюдает за работающими и на улице и внутри технологических помещений. Помимо этого новое оборудование позволяет детально рассмотреть километровую зону за пределами предприятия. Так что уже на подступах к базе потенциальные злоумышленники будут замечены.

Также камеры установлены в важных транспортных точках. На экранах мониторов, за которыми наблюдают сотрудники службы безопасности предприятия, видны номера всех автомобилей и железнодорожных цистерн, въезжающих на базу и выезжающих с ее территории. Эти данные сохраняются в обширной памяти системы и могут существенно помочь в случае чрезвычайной или спорной ситуации.

По-новому организовано и передвижение персонала УТНиИ. Для этого при входе в административное здание, а так же в нескольких местах на территории установлены посты службы безопасности, оборудованные специальной пропускной аппаратурой.

Всем сотрудникам управления выданы специальные радиокарточки, в которых зашифрована информация о владельце. Только этот кусочек пластика дает право попасть на базу и уйти с нее. При этом данные о времени пребывания на рабочем месте остаются в памяти компьютера. Информация, собираемая системой, попадает к первым руководителям филиала.

По словам специалиста фирмы "Пентакон" новой системой видеонаблюдения заинтересовались и в других филиалах "Уренгойгазпрома", в частности в УГПУ. Возможно, в ближайшем будущем на газовых промыслах будут внедрены новые охранные разработки российских компаний.

Количество показов: 2223

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53841692
5359
Hosts 4797794
356
Visitors 8958094
539

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582