Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Объект "Уренгойгазпром" под видеоприсмотром


10.09.2007 Через объектив видеокамер на мир смотрят не только телеоператоры. Системы видеонаблюдения успешно используются практически во всех сферах жизни, в том числе и на производстве. Неделю назад на территории Управлении по транспортировке нефтепродуктов и ингибиторов (УТНиИ) Общества "Уренгойгазпром" была установлена новейшая система видеонаблюдения -- разработка специалистов из Санкт-Петербурга.

Площадь базы велика -- более шестидесяти гектаров. Но благодаря множеству видеокамер сегодня есть возможность увидеть любой, даже самый удаленный ее уголок. Камеры установлены так, что их трудно заметить. Отныне "всевидящее око" наблюдает за работающими и на улице и внутри технологических помещений. Помимо этого новое оборудование позволяет детально рассмотреть километровую зону за пределами предприятия. Так что уже на подступах к базе потенциальные злоумышленники будут замечены.

Также камеры установлены в важных транспортных точках. На экранах мониторов, за которыми наблюдают сотрудники службы безопасности предприятия, видны номера всех автомобилей и железнодорожных цистерн, въезжающих на базу и выезжающих с ее территории. Эти данные сохраняются в обширной памяти системы и могут существенно помочь в случае чрезвычайной или спорной ситуации.

По-новому организовано и передвижение персонала УТНиИ. Для этого при входе в административное здание, а так же в нескольких местах на территории установлены посты службы безопасности, оборудованные специальной пропускной аппаратурой.

Всем сотрудникам управления выданы специальные радиокарточки, в которых зашифрована информация о владельце. Только этот кусочек пластика дает право попасть на базу и уйти с нее. При этом данные о времени пребывания на рабочем месте остаются в памяти компьютера. Информация, собираемая системой, попадает к первым руководителям филиала.

По словам специалиста фирмы "Пентакон" новой системой видеонаблюдения заинтересовались и в других филиалах "Уренгойгазпрома", в частности в УГПУ. Возможно, в ближайшем будущем на газовых промыслах будут внедрены новые охранные разработки российских компаний.

Количество показов: 2124

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46120996
6923
Hosts 4303096
548
Visitors 7878941
1196

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582