Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Объект "Уренгойгазпром" под видеоприсмотром


10.09.2007 Через объектив видеокамер на мир смотрят не только телеоператоры. Системы видеонаблюдения успешно используются практически во всех сферах жизни, в том числе и на производстве. Неделю назад на территории Управлении по транспортировке нефтепродуктов и ингибиторов (УТНиИ) Общества "Уренгойгазпром" была установлена новейшая система видеонаблюдения -- разработка специалистов из Санкт-Петербурга.

Площадь базы велика -- более шестидесяти гектаров. Но благодаря множеству видеокамер сегодня есть возможность увидеть любой, даже самый удаленный ее уголок. Камеры установлены так, что их трудно заметить. Отныне "всевидящее око" наблюдает за работающими и на улице и внутри технологических помещений. Помимо этого новое оборудование позволяет детально рассмотреть километровую зону за пределами предприятия. Так что уже на подступах к базе потенциальные злоумышленники будут замечены.

Также камеры установлены в важных транспортных точках. На экранах мониторов, за которыми наблюдают сотрудники службы безопасности предприятия, видны номера всех автомобилей и железнодорожных цистерн, въезжающих на базу и выезжающих с ее территории. Эти данные сохраняются в обширной памяти системы и могут существенно помочь в случае чрезвычайной или спорной ситуации.

По-новому организовано и передвижение персонала УТНиИ. Для этого при входе в административное здание, а так же в нескольких местах на территории установлены посты службы безопасности, оборудованные специальной пропускной аппаратурой.

Всем сотрудникам управления выданы специальные радиокарточки, в которых зашифрована информация о владельце. Только этот кусочек пластика дает право попасть на базу и уйти с нее. При этом данные о времени пребывания на рабочем месте остаются в памяти компьютера. Информация, собираемая системой, попадает к первым руководителям филиала.

По словам специалиста фирмы "Пентакон" новой системой видеонаблюдения заинтересовались и в других филиалах "Уренгойгазпрома", в частности в УГПУ. Возможно, в ближайшем будущем на газовых промыслах будут внедрены новые охранные разработки российских компаний.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61057430
4965
Hosts 5408599
813
Visitors 10227866
1392

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582