Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

В медицинском центре Samsung мониторинг ведут IP-камеры марки Wisenet от компании Hanwha Techwin


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.11.2017

В медицинском центре Samsung видеонаблюдение в холле, коридорах, процедурных и палатах обеспечивают IP-камеры торговой марки Wisenet от компании Hanwha Techwin. Богатство их функционала позволило чётко подобрать разные модели камер под конкретные места установки, а высокое качество изображения, которое дают камеры, помогает администрации центра управлять процессами, протекающими в этом сложном комплексе.

Заказчик: медицинский центр Samsung.
Место: Республика Корея, Сеул, район Каннам-гу, улица Ирвон-ро, 81.
Вертикальный рынок: Здравоохранение.

Медицинский центр Samsung был открыт в Сеуле в 1994 году. Он является одним из ведущих учреждений Южной Кореи в области медицины. Центр использует современное оборудование и укомплектован квалифицированным персоналом. Его техническое оснащение обеспечивает концерн Samsung. Наряду с лечебной практикой здесь ведутся научные исследования по целому ряду перспективных направлений.

В составе центра — главный и вспомогательный корпуса, онкологический госпиталь, центр протонной терапии. Имеются планы построения новой амбулаторной клиники.

В медицинском центре Samsung — около 7800 сотрудников, 2 тысячи коек. Он обслуживает амбулаторно порядка 8 тысяч пациентов в день. Перспективы развития центра включают в себя создание медицинского комплекса мирового уровня к 2020 году и дальнейшее повышение его научной значимости на основе синтеза медицины и биотехнологий.

Задача

На столь крупном и сложном объекте, каким является медицинский центр Samsung, остро стоит задача обеспечения безопасности, в том числе ведения видеонаблюдения.

Огромное количество пациентов и посетителей постоянно находится в медицинском центре или приходит в него. Значительная часть пациентов может быть отнесена к категории наиболее уязвимых людей. Во многих помещениях установлено сложное, дорогостоящее оборудование. В центре крайне необходим постоянный видеомониторинг входов, холлов, лестниц, лифтов, коридоров и многих палат.

Жёсткие требования к безопасности медицинского центра придали особую важность вопросу о выборе поставщика оборудования для системы видеонаблюдения.

Решение

По всему медицинскому центру установлены сетевые камеры видеонаблюдения торговой марки Wisenet производства компании Hanwha Techwin. Они размещены во всех частях центра — в главном и вспомогательном корпусах, в онкологическом госпитале, в центре протонной терапии.

Везде видеонаблюдение выполняет одновременно две функции — обеспечение безопасности и контроль различных процессов, связанных с функционированием подразделений центра.

Камеры видеонаблюдения

В холлах, комнатах ожидания, процедурных и палатах установлены купольные камеры Wisenet SND-6084 и Wisenet SND-L6083R. Обе эти модели — миниатюрные. Они чётко вписываются в интерьер, не привлекают излишнего внимания и не причиняют беспокойства тем, кто находится в охраняемых с их помощью помещениях. При этом они формируют 2-мегапиксельное изображение высокого качества.

Камера SND-6084 имеет функцию P-Iris, которая отвечает за точную настройку величины диафрагмы. Это позволяет при каждом значении фокусного расстояния объектива достигать максимальной глубины резкости и, следовательно, эффективно вести наблюдение и за близко расположенными, и за удалёнными объектами.

В модели SND-L6083R поддерживается функция Hallway View. За счёт её использования камера оптимальным образом берёт под наблюдение вертикально расположенные сцены, например участки коридоров, соединяющие процедурные и палаты.

На входах в здания и в вестибюлях необходим мониторинг обширных пространств, на которых перемещаются большие массы людей. Здесь используются PTZ-камеры Wisenet SNP-6320 и SNP-6320RH, которые хорошо подходят для решения данной задачи. Они имеют 32-кратное оптическое увеличение и высокую скорость вращения камерного блока.

Модель Wisenet SNP-6320RH оборудована ИК-подсветкой. Это позволяет использовать её для наблюдения в затемнённых местах, а также в ночное время. В частности, данная камера применяется на въездах на парковки.

Результат

Персонал медицинского центра высоко оценивает камеры производства компании Hanwha Techwin. Они являются продолжением тех продуктовых линеек аналоговых камер, которые использовались в медицинском центре изначально, с момента его создания. В своё время, при необходимости заменить старые аналоговые камеры на новые на тот момент модели сетевых камер, рассматривалась возможность перейти на продукцию какого-либо другого производителя. Однако в итоге было принято решение и дальше использовать те камеры, которые сейчас компания Hanwha Techwin выпускает под торговой маркой Wisenet.

Размеры медицинского центра настолько велики, что любому новому сотруднику нужны многие месяцы, чтобы научиться хорошо ориентироваться в нём, а затем и досконально изучить его. Без такого знания невозможна слаженная, эффективная работа центра. В этих условиях роль системы видеонаблюдения особенно важна.

Система должна быть укомплектована камерами, хорошо подходящими для использования в тех местах, где они установлены. Именно такое соответствие и обеспечивает модельный ряд камер марки Wisenet.

В случае дальнейшего расширения и обновления системы видеонаблюдения медицинский центр будет снова обращаться за помощью к компании Hanwha Techwin.

Количество показов: 1345
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 61880578
21354
Hosts 5464766
1174
Visitors 10320401
2096

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582