Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

В медицинском центре Samsung мониторинг ведут IP-камеры марки Wisenet от компании Hanwha Techwin


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.11.2017

В медицинском центре Samsung видеонаблюдение в холле, коридорах, процедурных и палатах обеспечивают IP-камеры торговой марки Wisenet от компании Hanwha Techwin. Богатство их функционала позволило чётко подобрать разные модели камер под конкретные места установки, а высокое качество изображения, которое дают камеры, помогает администрации центра управлять процессами, протекающими в этом сложном комплексе.

Заказчик: медицинский центр Samsung.
Место: Республика Корея, Сеул, район Каннам-гу, улица Ирвон-ро, 81.
Вертикальный рынок: Здравоохранение.

Медицинский центр Samsung был открыт в Сеуле в 1994 году. Он является одним из ведущих учреждений Южной Кореи в области медицины. Центр использует современное оборудование и укомплектован квалифицированным персоналом. Его техническое оснащение обеспечивает концерн Samsung. Наряду с лечебной практикой здесь ведутся научные исследования по целому ряду перспективных направлений.

В составе центра — главный и вспомогательный корпуса, онкологический госпиталь, центр протонной терапии. Имеются планы построения новой амбулаторной клиники.

В медицинском центре Samsung — около 7800 сотрудников, 2 тысячи коек. Он обслуживает амбулаторно порядка 8 тысяч пациентов в день. Перспективы развития центра включают в себя создание медицинского комплекса мирового уровня к 2020 году и дальнейшее повышение его научной значимости на основе синтеза медицины и биотехнологий.

Задача

На столь крупном и сложном объекте, каким является медицинский центр Samsung, остро стоит задача обеспечения безопасности, в том числе ведения видеонаблюдения.

Огромное количество пациентов и посетителей постоянно находится в медицинском центре или приходит в него. Значительная часть пациентов может быть отнесена к категории наиболее уязвимых людей. Во многих помещениях установлено сложное, дорогостоящее оборудование. В центре крайне необходим постоянный видеомониторинг входов, холлов, лестниц, лифтов, коридоров и многих палат.

Жёсткие требования к безопасности медицинского центра придали особую важность вопросу о выборе поставщика оборудования для системы видеонаблюдения.

Решение

По всему медицинскому центру установлены сетевые камеры видеонаблюдения торговой марки Wisenet производства компании Hanwha Techwin. Они размещены во всех частях центра — в главном и вспомогательном корпусах, в онкологическом госпитале, в центре протонной терапии.

Везде видеонаблюдение выполняет одновременно две функции — обеспечение безопасности и контроль различных процессов, связанных с функционированием подразделений центра.

Камеры видеонаблюдения

В холлах, комнатах ожидания, процедурных и палатах установлены купольные камеры Wisenet SND-6084 и Wisenet SND-L6083R. Обе эти модели — миниатюрные. Они чётко вписываются в интерьер, не привлекают излишнего внимания и не причиняют беспокойства тем, кто находится в охраняемых с их помощью помещениях. При этом они формируют 2-мегапиксельное изображение высокого качества.

Камера SND-6084 имеет функцию P-Iris, которая отвечает за точную настройку величины диафрагмы. Это позволяет при каждом значении фокусного расстояния объектива достигать максимальной глубины резкости и, следовательно, эффективно вести наблюдение и за близко расположенными, и за удалёнными объектами.

В модели SND-L6083R поддерживается функция Hallway View. За счёт её использования камера оптимальным образом берёт под наблюдение вертикально расположенные сцены, например участки коридоров, соединяющие процедурные и палаты.

На входах в здания и в вестибюлях необходим мониторинг обширных пространств, на которых перемещаются большие массы людей. Здесь используются PTZ-камеры Wisenet SNP-6320 и SNP-6320RH, которые хорошо подходят для решения данной задачи. Они имеют 32-кратное оптическое увеличение и высокую скорость вращения камерного блока.

Модель Wisenet SNP-6320RH оборудована ИК-подсветкой. Это позволяет использовать её для наблюдения в затемнённых местах, а также в ночное время. В частности, данная камера применяется на въездах на парковки.

Результат

Персонал медицинского центра высоко оценивает камеры производства компании Hanwha Techwin. Они являются продолжением тех продуктовых линеек аналоговых камер, которые использовались в медицинском центре изначально, с момента его создания. В своё время, при необходимости заменить старые аналоговые камеры на новые на тот момент модели сетевых камер, рассматривалась возможность перейти на продукцию какого-либо другого производителя. Однако в итоге было принято решение и дальше использовать те камеры, которые сейчас компания Hanwha Techwin выпускает под торговой маркой Wisenet.

Размеры медицинского центра настолько велики, что любому новому сотруднику нужны многие месяцы, чтобы научиться хорошо ориентироваться в нём, а затем и досконально изучить его. Без такого знания невозможна слаженная, эффективная работа центра. В этих условиях роль системы видеонаблюдения особенно важна.

Система должна быть укомплектована камерами, хорошо подходящими для использования в тех местах, где они установлены. Именно такое соответствие и обеспечивает модельный ряд камер марки Wisenet.

В случае дальнейшего расширения и обновления системы видеонаблюдения медицинский центр будет снова обращаться за помощью к компании Hanwha Techwin.

Количество показов: 1235
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59013494
2544
Hosts 5208656
388
Visitors 9843794
663

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582