Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

В медицинском центре Samsung мониторинг ведут IP-камеры марки Wisenet от компании Hanwha Techwin


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.11.2017

В медицинском центре Samsung видеонаблюдение в холле, коридорах, процедурных и палатах обеспечивают IP-камеры торговой марки Wisenet от компании Hanwha Techwin. Богатство их функционала позволило чётко подобрать разные модели камер под конкретные места установки, а высокое качество изображения, которое дают камеры, помогает администрации центра управлять процессами, протекающими в этом сложном комплексе.

Заказчик: медицинский центр Samsung.
Место: Республика Корея, Сеул, район Каннам-гу, улица Ирвон-ро, 81.
Вертикальный рынок: Здравоохранение.

Медицинский центр Samsung был открыт в Сеуле в 1994 году. Он является одним из ведущих учреждений Южной Кореи в области медицины. Центр использует современное оборудование и укомплектован квалифицированным персоналом. Его техническое оснащение обеспечивает концерн Samsung. Наряду с лечебной практикой здесь ведутся научные исследования по целому ряду перспективных направлений.

В составе центра — главный и вспомогательный корпуса, онкологический госпиталь, центр протонной терапии. Имеются планы построения новой амбулаторной клиники.

В медицинском центре Samsung — около 7800 сотрудников, 2 тысячи коек. Он обслуживает амбулаторно порядка 8 тысяч пациентов в день. Перспективы развития центра включают в себя создание медицинского комплекса мирового уровня к 2020 году и дальнейшее повышение его научной значимости на основе синтеза медицины и биотехнологий.

Задача

На столь крупном и сложном объекте, каким является медицинский центр Samsung, остро стоит задача обеспечения безопасности, в том числе ведения видеонаблюдения.

Огромное количество пациентов и посетителей постоянно находится в медицинском центре или приходит в него. Значительная часть пациентов может быть отнесена к категории наиболее уязвимых людей. Во многих помещениях установлено сложное, дорогостоящее оборудование. В центре крайне необходим постоянный видеомониторинг входов, холлов, лестниц, лифтов, коридоров и многих палат.

Жёсткие требования к безопасности медицинского центра придали особую важность вопросу о выборе поставщика оборудования для системы видеонаблюдения.

Решение

По всему медицинскому центру установлены сетевые камеры видеонаблюдения торговой марки Wisenet производства компании Hanwha Techwin. Они размещены во всех частях центра — в главном и вспомогательном корпусах, в онкологическом госпитале, в центре протонной терапии.

Везде видеонаблюдение выполняет одновременно две функции — обеспечение безопасности и контроль различных процессов, связанных с функционированием подразделений центра.

Камеры видеонаблюдения

В холлах, комнатах ожидания, процедурных и палатах установлены купольные камеры Wisenet SND-6084 и Wisenet SND-L6083R. Обе эти модели — миниатюрные. Они чётко вписываются в интерьер, не привлекают излишнего внимания и не причиняют беспокойства тем, кто находится в охраняемых с их помощью помещениях. При этом они формируют 2-мегапиксельное изображение высокого качества.

Камера SND-6084 имеет функцию P-Iris, которая отвечает за точную настройку величины диафрагмы. Это позволяет при каждом значении фокусного расстояния объектива достигать максимальной глубины резкости и, следовательно, эффективно вести наблюдение и за близко расположенными, и за удалёнными объектами.

В модели SND-L6083R поддерживается функция Hallway View. За счёт её использования камера оптимальным образом берёт под наблюдение вертикально расположенные сцены, например участки коридоров, соединяющие процедурные и палаты.

На входах в здания и в вестибюлях необходим мониторинг обширных пространств, на которых перемещаются большие массы людей. Здесь используются PTZ-камеры Wisenet SNP-6320 и SNP-6320RH, которые хорошо подходят для решения данной задачи. Они имеют 32-кратное оптическое увеличение и высокую скорость вращения камерного блока.

Модель Wisenet SNP-6320RH оборудована ИК-подсветкой. Это позволяет использовать её для наблюдения в затемнённых местах, а также в ночное время. В частности, данная камера применяется на въездах на парковки.

Результат

Персонал медицинского центра высоко оценивает камеры производства компании Hanwha Techwin. Они являются продолжением тех продуктовых линеек аналоговых камер, которые использовались в медицинском центре изначально, с момента его создания. В своё время, при необходимости заменить старые аналоговые камеры на новые на тот момент модели сетевых камер, рассматривалась возможность перейти на продукцию какого-либо другого производителя. Однако в итоге было принято решение и дальше использовать те камеры, которые сейчас компания Hanwha Techwin выпускает под торговой маркой Wisenet.

Размеры медицинского центра настолько велики, что любому новому сотруднику нужны многие месяцы, чтобы научиться хорошо ориентироваться в нём, а затем и досконально изучить его. Без такого знания невозможна слаженная, эффективная работа центра. В этих условиях роль системы видеонаблюдения особенно важна.

Система должна быть укомплектована камерами, хорошо подходящими для использования в тех местах, где они установлены. Именно такое соответствие и обеспечивает модельный ряд камер марки Wisenet.

В случае дальнейшего расширения и обновления системы видеонаблюдения медицинский центр будет снова обращаться за помощью к компании Hanwha Techwin.

Количество показов: 1601
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 68671504
109948
Hosts 5731042
971
Visitors 10941416
2956

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582