Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.11.2016

Самое распространённое использование видеонаблюдения — найти запись произошедшего события или инцидента, увидеть, что случилось, и выявить виновных. Для этого служит видеоархив. Однако поиск в нём — это рутинная работа, отнимающая много времени.

В системах IP-видеонаблюдения бренда Samsung, которые выпускает компания Hanwha Techwin, реализована технология мгновенного, интеллектуального поиска в архиве, именуемая Video Summary. Она реализуется в процессоре видеорегистратора, который используется для записи.

Интеллектуальность поиска означает, что при формировании запроса пользователь указывает не только номер канала, дату и время, но и признаки объектов, которые ему нужно найти. К числу этих признаков относится тип объекта — «человек» или «автомобиль». Определяется также цвет объекта, точнее, его близость к одному из полутора десятков базовых цветов. Кроме того, в кадре обнаруживается движение объектов, и находятся параметры этого движения — исходное положение объекта, направление движения, скорость и, на их основе, его траектория в пределах кадра.

Всю эту информацию о появляющихся в кадре объектах система собирает в процессе записи живого изображения. Она записывается и хранится в виде метаданных, то есть «данных о данных» — текстового описания параметров объектов, занимающего мало места в архиве.

Когда пользователь ведёт поиск по технологии Video Summary, он задаёт нужные ему параметры, например, «такого-то числа, с трёх до четырёх часов, красный автомобиль». На выходе он практически мгновенно получает ссылки на видеофрагменты из видеоархива, отвечающие этому критерию. Быстрота поиска определяется тем, что он ведётся по метаданным. Из них извлекается время записи в архиве, которое и является результатом. При необходимости можно ограничить поиск какой-то частью кадра.

Для удобства анализа результатов поиска можно использовать функцию «Суммированное изображение». При её использовании система накладывает друг на друга видеофрагменты с найденными объектами, возникшими в кадре в разное время. Кликнув на избранный объект, пользователь переходит к просмотру исходного изображения, на котором виден только этот объект.

Поскольку в ходе записи определяются параметры движения, возможен также поиск события, которое заключается в том, что объект пересёк виртуальную линию или вышел за пределы «области интереса» (Region of Interest, ROI) либо вошёл в неё. И линию, и область задаёт сам пользователь уже в процессе поиска.

Интеллектуальный поиск в архиве делает любой разбор инцидента или анализ ситуации, производимый по видеозаписи, быстрым и эффективным. При его использовании система от компании Hanwha Techwin позволяет пользователю качественно выполнить важнейшую задачу видеонаблюдения — зафиксировать происходящее, найти и объяснить причину любого события и выявить всех, кто к нему причастен.

Количество показов: 4564
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 64662255
20359
Hosts 5659972
831
Visitors 10746982
2864

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582