Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.11.2016

Самое распространённое использование видеонаблюдения — найти запись произошедшего события или инцидента, увидеть, что случилось, и выявить виновных. Для этого служит видеоархив. Однако поиск в нём — это рутинная работа, отнимающая много времени.

В системах IP-видеонаблюдения бренда Samsung, которые выпускает компания Hanwha Techwin, реализована технология мгновенного, интеллектуального поиска в архиве, именуемая Video Summary. Она реализуется в процессоре видеорегистратора, который используется для записи.

Интеллектуальность поиска означает, что при формировании запроса пользователь указывает не только номер канала, дату и время, но и признаки объектов, которые ему нужно найти. К числу этих признаков относится тип объекта — «человек» или «автомобиль». Определяется также цвет объекта, точнее, его близость к одному из полутора десятков базовых цветов. Кроме того, в кадре обнаруживается движение объектов, и находятся параметры этого движения — исходное положение объекта, направление движения, скорость и, на их основе, его траектория в пределах кадра.

Всю эту информацию о появляющихся в кадре объектах система собирает в процессе записи живого изображения. Она записывается и хранится в виде метаданных, то есть «данных о данных» — текстового описания параметров объектов, занимающего мало места в архиве.

Когда пользователь ведёт поиск по технологии Video Summary, он задаёт нужные ему параметры, например, «такого-то числа, с трёх до четырёх часов, красный автомобиль». На выходе он практически мгновенно получает ссылки на видеофрагменты из видеоархива, отвечающие этому критерию. Быстрота поиска определяется тем, что он ведётся по метаданным. Из них извлекается время записи в архиве, которое и является результатом. При необходимости можно ограничить поиск какой-то частью кадра.

Для удобства анализа результатов поиска можно использовать функцию «Суммированное изображение». При её использовании система накладывает друг на друга видеофрагменты с найденными объектами, возникшими в кадре в разное время. Кликнув на избранный объект, пользователь переходит к просмотру исходного изображения, на котором виден только этот объект.

Поскольку в ходе записи определяются параметры движения, возможен также поиск события, которое заключается в том, что объект пересёк виртуальную линию или вышел за пределы «области интереса» (Region of Interest, ROI) либо вошёл в неё. И линию, и область задаёт сам пользователь уже в процессе поиска.

Интеллектуальный поиск в архиве делает любой разбор инцидента или анализ ситуации, производимый по видеозаписи, быстрым и эффективным. При его использовании система от компании Hanwha Techwin позволяет пользователю качественно выполнить важнейшую задачу видеонаблюдения — зафиксировать происходящее, найти и объяснить причину любого события и выявить всех, кто к нему причастен.

Количество показов: 2881
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50337262
8161
Hosts 4538971
290
Visitors 8445093
567

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582