Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Face Detection — технология обнаружения лица человека, встроенная в камеру видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.09.2016

В большинстве систем безопасности именно человек является тем объектом, который должен быть обнаружен в случае его вторжения на охраняемую территорию. Это означает, что система видеонаблюдения, входящая в состав такой системы, должна при появлении человека привлечь к этому факту внимание оператора и записать изображение в архив. Автоматизировать обнаружение человека на видеоизображении позволяет функция Face Detection, реализованная компанией Hanwha Techwin в её наиболее передовых камерах.

Название Face Detection переводится как «Обнаружение лица». Лицо не просто несёт больше всего информации о человеке, но и может надёжно обнаруживаться с помощью современных компьютерных программ, работающих без участия оператора. Алгоритмы нахождения лица в кадре основаны на выявлении ряда его признаков. В их числе — наличие глаз, а также носа и рта, однородная яркость и цвет кожи, форма лица и другие.

Обнаружив лицо человека в кадре, автоматическая система мгновенно предпринимает тот набор действий, который ей задан при настройке. Она обводит лицо человека на изображении прямоугольником, который далее перемещается вместе с человеком. Оператору поступает звуковой сигнал. Запись в архив начинает вестись с более высоким разрешением и скоростью.

Появление в кадре каждого нового лица система может учитывать отдельно. По ним возможен отдельный поиск в архиве — оператор быстро просмотрит последовательность ранее обнаруженных лиц, с указанным временем их обнаружения. При наличии записи на карту памяти эти кадры могут сохраняться в камере как наиболее важная часть полученной информации.

Надёжное обнаружение лица требует применения достаточно сложных, выверенных и многократно проверенных эмпирическим путём алгоритмов. Всем этим качествам удовлетворяет функция Face Detection, применяемая в камерах компании Hanwha Techwin.

В последнее время специалисты много говорят о необходимости «интеллектуального» видеонаблюдения, при котором оператор не должен непрерывно всматриваться в экран. Функция Face Detection от компании Hanwha Techwin позволяет надёжно установить такой режим работы. Её использование позволяет оператору переключиться на более важные задачи по текущему анализу ситуации на охраняемом объекте.

Количество показов: 3947
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 63414395
3892
Hosts 5590583
290
Visitors 10550483
587

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582