Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Multi-crop — трансляция и запись важных частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.09.2016

Лишнее, ненужное в кадре — частый атрибут видеонаблюдения. Камера снимает всё, что находится в пределах сцены. В результате пропускная способность сети и ёмкость видеоархива расходуются на передачу и хранение лишних элементов. Преодолеть этот недостаток и сконцентрировать работу системы видеонаблюдения на отображении важных частей общей картинки позволяет функция Multi-crop.

Компания Hanwha Techwin реализовала данную функцию во всех наиболее новых моделях выпускаемых ею камер. Её суть состоит в том, что из кадра вырезаются несколько прямоугольных участков, которые передаются отдельно, каждый в своём потоке, с индивидуальным разрешением и частотой. Название Multi-crop (или Multi-cropping) можно перевести как «Много вырезок».

Представим себе телекамеру, которая установлена в вестибюле офисного здания. В общей картине, которую она даёт, имеются наиболее важные участки. Один из них — вход в здание. С помощью функции Multi-crop администратор может при настройке камеры обвести вход прямоугольником и задать для него максимальные разрешение и скорость кадров. Он может выделить и другие важные места, для которых разрешение также будет повыше, но не такое высокое, например угол, где сидит вахтёр, дверь лифта и т.д. При этом весь большой кадр будет фиксироваться с минимальным разрешением и частотой.

Работу функции Multi-crop можно привязать к расписанию. На ночь, когда в фойе никого нет, она будет отключаться. Если вахтёр остаётся на ночь, то «его» прямоугольник может сохранять более высокое разрешение и частоту.

Помимо этого, оператор, ведущий мониторинг в реальном времени, может, увидев в кадре, что-то важное, на ходу добавить участок, который будет транслироваться и записываться со своими параметрами.

Актуальность функции Multi-crop особенно велика в связи с тем, что за последние годы разрешение камер видеонаблюдения значительно повысилось. Если раньше одну территорию брали под наблюдение несколько камер, то теперь вместо них ставится одна. В ней с помощью функции Multi-crop можно задать параметры наблюдения примерно так, как они распределялись в своё время между разными камерами.

Функция Multi-crop делает видеонаблюдение по-настоящему гибким и эффективным. Она требует от администратора вдумчивого и тщательного подхода, однако результат её использования бывает неизменно полезен для обеспечения безопасности объекта. Компания Hanwha Techwin даёт в руки того, кто настраивает систему, этот ценный инструмент, и остаётся лишь правильно им распорядиться.

Количество показов: 1614
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53730630
9569
Hosts 4790674
624
Visitors 8944261
1174

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582