Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новый 16-канальный IP-видеорегистратор Videoglaz NVR


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.02.2011

Компания "Видеоглаз" анонсировала 16-канальный IP-видеорегистратор Videoglaz NVR. Его ключевые особенности заключаются в возможности автономной работы без установки дополнительного сетевого ПО, а также в возможности подключения к нему монитора. Для этого в сетевом видеорегистраторе имеется встроенная видеокарта, которую можно использовать для подключения монитора и просмотра изображения с сетевых камер непосредственно на том рабочем месте, где он установлен. В настоящее время налажено производство 16-канальной модели из будущей линейки цифровых систем видеонаблюдения Videoglaz NVR.

Новая разработка специалистов из компании "Видеоглаз" собрала в себе надежные и передовые технологии. Простота и наглядность интерфейса системы позволяет работать с ней даже пользователю, не имеющему существенных навыков работы с компьютером. Значительным преимуществом IP-видеорегистратора Videoglaz NVR стала возможность удаленного доступа к нему через Интернет или мобильный телефон. Устройство может функционировать полностью автономно и допускает настройку работы по расписанию. Сетевой видеорегистратор заключен в элегантный компактный корпус, который придает ему эстетичный внешний вид.

Двухлетняя гарантия от производителя -- значительное преимущество системы видеонаблюдения на базе Videoglaz NVR. Большое внимание при разработке IP-видеорегистратора уделялось вопросам его надежности. Обновлять ПО видеорегистратора его пользователь может бесплатно. Он получает и подробную инструкцию по работе с системой. Кроме того, к услугам пользователя -- помощь, которую ему может оказать группа технической поддержки производителя.

Axis, ACTi, Arecont Vision, Basler, Beward, Bosch, Ganz, JVC, Mobotix, Panasonic, Samsung, Smartec, Sony, TrendNet, D-Link, Vivotek -- это лишь часть списка сетевых камер известных мировых производителей, которые можно подключать к IP-видеорегистратору. Устройство поддерживает разрешение изображения до 5 мегапикселей при условии, что камера обеспечивает его. Скорости записи -- до 25 к/с на камеру, стандарты сжатия -- MPEG4, M-JPEG, H.264 и другие.

Доступные пользователю функции управления камерой -- поворот, наклон, увеличение, фокусировка, настройка диафрагмы, задание предустановленных позиций и включение автоматического режима. Имеется возможность цифрового увеличения изображения.

Videoglaz NVR имеет гигабитные сетевые интерфейсы для подключения к локальной сети. Он может комплектоваться жестким диском SATA емкостью до 1 Тб либо двумя жесткими дисками SATA по 2 Тб. Поиск в архиве ведется по времени и дате, по номеру камеры, по метке детектора движения. Предусмотрена передтревожная запись.

IP-видеорегистратор Videoglaz NVR имеет сертификацию по ГОСТ Р 51558-2000. Питание устройства производится от сети 220 В. Размеры IP-видеорегистратора -- 265х275х112 мм, масса -- всего 8 кг. Допустимый диапазон температуры окружающей среды -- от +5 до +45°С.

 

Количество показов: 3713
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59800240
12773
Hosts 5301796
1689
Visitors 10026453
3354

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582