Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Умные двери" c системами контроля доступа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.10.2010

"Умные двери" со встроенными системами контроля доступа по отпечаткам пальцев ekey integra и с возможностью подключения к системе сигнализации – новый продукт, появившийся на российском рынке. Его представила компания "EkeyRus биометрические системы" в партнерстве с известным производителем дверей и входных групп Reynaers Aluminium и с компанией "Балтийские двери".

Классическая стальная входная дверь с деревянной водоотталкивающей панелью от производителя взломостойких дверей премиум-класса "Балтийские двери" оснащена встроенной системой доступа по отпечаткам пальцев ekey integra. Это готовое решение сочетает в себе функциональность и высокие эксплуатационные характеристики с изящным внешним исполнением сенсоров, лаконично дополняющих дизайн двери.

Система работает при температуре от -40 до +85 градусов Цельсия и имеет влагозащиту класса IP54. Гарантируется нормальная работа системы при прямом попадании капель воды на сканер, а вероятность несанкционированного доступа составляет всего лишь 10-6. "Балтийская дверь с высоким IQ" способна по прикосновению пальца распознать "своего" или "чужого", предоставить подошедшему к ней человеку право доступа либо отказать ему в этом, а в случае необходимости -- передать сигнал на пульт вневедомственной охраны или на систему сигнализации. Такая дверь с блоком управления, сканером и, при желании покупателя, источником бесперебойного питания отвечает за доступ в помещение, а также позволяет управлять несколькими устройствами, в зависимости от необходимой конфигурации. Сама система ekey integra -- биометрический продукт, не имеющий аналогов. Она предназначена для производителей дверей -- стальных, алюминиевых, деревянных, пластиковых, а также для тех, кто выпускает входные группы из различного профиля.

Другое новое интеллектуальное изделие -- алюминиевая дверь от Reynaers Aluminium с системой автоматического открывания по отпечатку пальца Porteo Biocontrol -- совместным продуктом компаний ekey и Dorma. В ней имеется возможность подачи сигнала на исполнительное устройство при идентификации системой входящего человека. При этом время подачи сигнала можно регулировать. Благодаря наличию в системе двух реле, отвечающих за контроль доступа и разграничение событий, к ней можно подключить несколько исполнительных устройств, например средств сигнализации.

Система с уникальным автоматическим дверным приводом Porteo Biocontrol может быть установлена и на уже существующую дверь. В частности, для крепежа на цельностеклянную дверь используется специальная монтажная пластина, с которой отпадает необходимость делать вырезы в стекле.

Впервые новинки были продемонстрированы публике на форуме SFITEX-2010, прошедшем в Санкт-Петербурге 5-8 октября.

Количество показов: 3077
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 64582349
7509
Hosts 5656189
528
Visitors 10734502
1426

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582