Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Система безопасности из Новосибирска признана лучшей в России


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.05.2010

"Лучшие в России системы безопасности -- в Новосибирске". С недавних пор это утверждение приобрело вполне отчетливый смысл. В конце 2009 года проект, выполненный новосибирской компанией "ДельтаТехСервис", был признан лучшим на престижном конкурсе Hi-Tech Building Awards. Это -- объективное подтверждение заслуг новосибирских специалистов, которое заслуживает внимательного изучения.

Конкурс

Конкурс на присуждение Национальной премии Hi-Tech Building Awards 2009 проводился среди системных интеграторов России и стран СНГ в ходе 8-й Международной выставки-конгресса Hi-Tech Building, которая состоялась 8-19 декабря 2009 года в Москве, в выставочном центре "Гостиный двор". Работу по организации конкурса провела выставочная компания "Мидэкспо" при поддержке профессиональных ассоциаций "Коннекс Россия", Bacnet Interest Group Russia (BIG-RU) и "LonMark Россия", а также Московского государственного строительного университета (МГСУ).

Авторитетное жюри выбрало в десяти номинациях лучшие проекты по оснащению объектов недвижимости системами автоматизации и диспетчеризации. "ДельтаТехСервис" одержала победу в номинации "Лучший проект по внедрению систем безопасности (системы противопожарной безопасности, системы контроля доступа, видеонаблюдения)". Высокая награда была присуждена компании за организацию системы безопасности бизнес-центра класса А "Гринвич".

Проект

Стильное 18-этажное административное здание, подземная 2-уровневая автостоянка на 250 машин, конференц-залы, ресторан и зоны отдыха, фитнес-центр с несколько помпезным названием Fitnessplex Grand Arena -- таков "Гринвич", один из четырех имеющихся в Новосибирске бизнес-центров класса "А". Он строился два года и был открыт в январе 2008 года.

На последнем этапе строительства, в августе 2007 года, компания "ДельтаТехСервис" приступила к своей части работы, которая заняла один год. Установленные компанией системы обеспечивают охранную сигнализацию, контроль и управление доступом, охранное телевидение.

Являясь инжиниринговой компанией, способной вести деятельность в широком спектре, "ДельтаТехСервис" успешно выполнила все этапы проекта. Она произвела проектирование и монтаж систем технической безопасности, пусконаладочные работы, программирование систем. Далее последовала интеграция установленных компанией систем безопасности с системами пожарной сигнализации и инженерными системами жизнедеятельности здания. Наконец, на плечи компании легли также заботы по комплексной наладке оборудования, его отладке и оптимизации, по тестированию работоспособности установленных систем и передаче их в эксплуатацию заказчику. Все системы безопасности бизнес-центра построены по единой технологии автоматизации зданий LonWorks, взаимодействующей с системой автоматизации здания.

Слагаемые успеха

Этот проект -- законченный с точки зрения бизнес-модели, но дающий возможность далее развивать любую из объединенных в нем систем -- так оценивает полученный результат Александр Халков, основатель и управляющий партнер компании "ДельтаТехСервис", вице-президент холдинга безопасности "Подразделение "Д".

Гибкость созданного в "Гринвиче" комплекса безопасности и его удачная встроенность в бизнес-среду делового центра уже нашли свое блестящее подтверждение. Вскоре после введения центра в строй грянул кризис, но бизнес-центр был заранее готов к возможной модификации систем безопасности без нарушения внутренней инфраструктуры здания.

И в новых условиях -- увеличение нагрузки на охрану, рост потоков информации, циркулирующей в системе безопасности и т.д. -- комплекс безопасности здания полностью сохранил свою работоспособность. Это стало возможным в том числе и потому, что, как отмечает Александр Халков, каждый контроллер в составе комплекса работает независимо от других, все они взаимодействуют между собой по протоколу и их согласованная работа с другими системами автоматизации здания свободно программируется.

Фитнес-центр в составе бизнес-центра открылся позже, через год после ввода в строй самого здания. По просьбе владельцев компания произвела привязку системы контроля доступа арендаторов бизнес-центра к системе контроля доступа фитнес-центра. Последняя будет в дальнейшем, после выбора программной платформы системы управления фитнес-центром, привязана к биллинговой системе. Так постепенно расширяется внедренный компанией "ДельтаТехСервис" комплекс и подтверждается правильность выбранного ею подхода и мастерство ее специалистов.

Хорошее взаимопонимание, которое сложилось у компании с теми, кто вкладывал деньги в бизнес-центр, Александр Халков тоже считает важной причиной успеха. Инвесторы и владельцы "Гринвича" проявили понимание того, что системы безопасности -- это бизнес-инструмент, а не просто набор оборудования. В результате основные идеи построения систем безопасности были сформулированы еще на стадии проектирования бизнес-центра. Это помогло компании "ДельтаТехСервис" подготовить разумную концепцию обеспечения безопасности здания.

В числе других причин, по которым проект оказался успешным, Александр Халков называет большой опыт его компании и достоинства протокола LonWorks.

Компания

Профиль компании "ДельтаТехСервис" -- проектирование, поставка и монтаж различных систем технической безопасности, их обслуживание и интеграция с другими системами жизнедеятельности здания. Один из принципов работы компании -- ориентация на разных производителей и разные технологии, что дает ей широту подхода к реализуемым проектам и позволяет оптимально решать самые сложные задачи.

"ДельтаТехСервис" является отдельной бизнес-единицей в структуре одного из крупнейших в Сибири холдингов в сфере безопасности -- "Подразделение "Д". Компания существует сравнительно недолго -- с 2001 года. И хотя из этого следует, что на момент начала работ в бизнес-центре "Гринвич" она была еще весьма молодой, опыта у нее к тому времени было уже немало.

За время своей деятельности компания реализовала более сотни крупных проектов по проектированию, монтажу и инсталляции систем безопасности на объектах разного типа. В послужном списке компании -- бизнес-центры "РосЕвроПлаза" и "Кронос", бизнес-центр на улице Державина, Пенсионный фонд России, банк "ВТБ 24", "Газпромбанк", "Райффайзенбанк" и другие.

Протокол LonWorks

В основе проекта в бизнес-центре "Гринвич" -- оборудование "Итриум", работающее на технологической платформе LonWorks. Через него выполнена интеграция систем безопасности между собой и с другими системами жизнеобеспечения и комфорта здания. Одним из главных преимуществ протокола LonWorks является децентрализация системы, означающая возможность отключать отдельные сегменты с сохранением работоспособности системы, а также устойчивость всего комплекса к локальным сбоям.

Александр Халков отмечает также, что в основе уникальности системы безопасности бизнес-центра "Гринвич", как и любой системы, построенной на технологии LonWorks, лежит гибкость протокола и его сравнительно невысокая распространенность. Поэтому каждый проект на LON можно назвать индивидуальным, имеющим "свое лицо".

Перспективы

Итак, в кризис система безопасности бизнес-центра "Гринвич" продемонстрировала свои преимущества. А как переживает этот период сама компания "ДельтаТехСервис"? Оказывается, вполне нормально. В ходе кризиса компания переориентировалась на сектор государственных заказов. Как раз в это время в данной сфере стало больше интересных и технически сложных задач. В настоящее время компания выполняет инсталляцию первой очереди системы безопасности в общежитии Новосибирского государственного университета. Ведутся активные переговоры с "Технопарком" новосибирского Академгородка.

Занимаясь разработкой и реализацией систем безопасности на крупных объектах, компания "ДельтаТехСервис" одновременно является партнером оператора пультовой охраны "Подразделение "Д". На протяжении нескольких лет компания ежемесячно устанавливает и подключает охранно-пожарную сигнализацию в нескольких десятках организаций. Это направление деятельности не приносит большой прибыли, но дает стабильный доход. За кризисный 2009 год компанией было смонтировано 395 комплектов охранно-пожарной сигнализации с выведением на пульт централизованного наблюдения пультовой охраны "Подразделение "Д".

Компания берет на обслуживание системы безопасности различных объектов с оказанием им круглосуточной технической поддержки. Сейчас "ДельтаТехСервис" обслуживает объекты категории "административные и офисные помещения" общей площадью 150 тыс. кв. м, а также более 1500 объектов малого и среднего бизнеса.

Словом, работы много, и, выполняя ее, специалисты компании "ДельтаТехСервис" постоянно приобретают новый и новый опыт. А полученная награда добавила им уверенности в своих силах, позволила еще лучше почувствовать, что они делают нужное и правильное дело.

Источник: Пресс-служба холдинга безопасности "Подразделение "Д"

Количество показов: 5464
 

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46987530
9072
Hosts 4354843
511
Visitors 7993367
1483

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582