Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Система безопасности из Новосибирска признана лучшей в России


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.05.2010

"Лучшие в России системы безопасности -- в Новосибирске". С недавних пор это утверждение приобрело вполне отчетливый смысл. В конце 2009 года проект, выполненный новосибирской компанией "ДельтаТехСервис", был признан лучшим на престижном конкурсе Hi-Tech Building Awards. Это -- объективное подтверждение заслуг новосибирских специалистов, которое заслуживает внимательного изучения.

Конкурс

Конкурс на присуждение Национальной премии Hi-Tech Building Awards 2009 проводился среди системных интеграторов России и стран СНГ в ходе 8-й Международной выставки-конгресса Hi-Tech Building, которая состоялась 8-19 декабря 2009 года в Москве, в выставочном центре "Гостиный двор". Работу по организации конкурса провела выставочная компания "Мидэкспо" при поддержке профессиональных ассоциаций "Коннекс Россия", Bacnet Interest Group Russia (BIG-RU) и "LonMark Россия", а также Московского государственного строительного университета (МГСУ).

Авторитетное жюри выбрало в десяти номинациях лучшие проекты по оснащению объектов недвижимости системами автоматизации и диспетчеризации. "ДельтаТехСервис" одержала победу в номинации "Лучший проект по внедрению систем безопасности (системы противопожарной безопасности, системы контроля доступа, видеонаблюдения)". Высокая награда была присуждена компании за организацию системы безопасности бизнес-центра класса А "Гринвич".

Проект

Стильное 18-этажное административное здание, подземная 2-уровневая автостоянка на 250 машин, конференц-залы, ресторан и зоны отдыха, фитнес-центр с несколько помпезным названием Fitnessplex Grand Arena -- таков "Гринвич", один из четырех имеющихся в Новосибирске бизнес-центров класса "А". Он строился два года и был открыт в январе 2008 года.

На последнем этапе строительства, в августе 2007 года, компания "ДельтаТехСервис" приступила к своей части работы, которая заняла один год. Установленные компанией системы обеспечивают охранную сигнализацию, контроль и управление доступом, охранное телевидение.

Являясь инжиниринговой компанией, способной вести деятельность в широком спектре, "ДельтаТехСервис" успешно выполнила все этапы проекта. Она произвела проектирование и монтаж систем технической безопасности, пусконаладочные работы, программирование систем. Далее последовала интеграция установленных компанией систем безопасности с системами пожарной сигнализации и инженерными системами жизнедеятельности здания. Наконец, на плечи компании легли также заботы по комплексной наладке оборудования, его отладке и оптимизации, по тестированию работоспособности установленных систем и передаче их в эксплуатацию заказчику. Все системы безопасности бизнес-центра построены по единой технологии автоматизации зданий LonWorks, взаимодействующей с системой автоматизации здания.

Слагаемые успеха

Этот проект -- законченный с точки зрения бизнес-модели, но дающий возможность далее развивать любую из объединенных в нем систем -- так оценивает полученный результат Александр Халков, основатель и управляющий партнер компании "ДельтаТехСервис", вице-президент холдинга безопасности "Подразделение "Д".

Гибкость созданного в "Гринвиче" комплекса безопасности и его удачная встроенность в бизнес-среду делового центра уже нашли свое блестящее подтверждение. Вскоре после введения центра в строй грянул кризис, но бизнес-центр был заранее готов к возможной модификации систем безопасности без нарушения внутренней инфраструктуры здания.

И в новых условиях -- увеличение нагрузки на охрану, рост потоков информации, циркулирующей в системе безопасности и т.д. -- комплекс безопасности здания полностью сохранил свою работоспособность. Это стало возможным в том числе и потому, что, как отмечает Александр Халков, каждый контроллер в составе комплекса работает независимо от других, все они взаимодействуют между собой по протоколу и их согласованная работа с другими системами автоматизации здания свободно программируется.

Фитнес-центр в составе бизнес-центра открылся позже, через год после ввода в строй самого здания. По просьбе владельцев компания произвела привязку системы контроля доступа арендаторов бизнес-центра к системе контроля доступа фитнес-центра. Последняя будет в дальнейшем, после выбора программной платформы системы управления фитнес-центром, привязана к биллинговой системе. Так постепенно расширяется внедренный компанией "ДельтаТехСервис" комплекс и подтверждается правильность выбранного ею подхода и мастерство ее специалистов.

Хорошее взаимопонимание, которое сложилось у компании с теми, кто вкладывал деньги в бизнес-центр, Александр Халков тоже считает важной причиной успеха. Инвесторы и владельцы "Гринвича" проявили понимание того, что системы безопасности -- это бизнес-инструмент, а не просто набор оборудования. В результате основные идеи построения систем безопасности были сформулированы еще на стадии проектирования бизнес-центра. Это помогло компании "ДельтаТехСервис" подготовить разумную концепцию обеспечения безопасности здания.

В числе других причин, по которым проект оказался успешным, Александр Халков называет большой опыт его компании и достоинства протокола LonWorks.

Компания

Профиль компании "ДельтаТехСервис" -- проектирование, поставка и монтаж различных систем технической безопасности, их обслуживание и интеграция с другими системами жизнедеятельности здания. Один из принципов работы компании -- ориентация на разных производителей и разные технологии, что дает ей широту подхода к реализуемым проектам и позволяет оптимально решать самые сложные задачи.

"ДельтаТехСервис" является отдельной бизнес-единицей в структуре одного из крупнейших в Сибири холдингов в сфере безопасности -- "Подразделение "Д". Компания существует сравнительно недолго -- с 2001 года. И хотя из этого следует, что на момент начала работ в бизнес-центре "Гринвич" она была еще весьма молодой, опыта у нее к тому времени было уже немало.

За время своей деятельности компания реализовала более сотни крупных проектов по проектированию, монтажу и инсталляции систем безопасности на объектах разного типа. В послужном списке компании -- бизнес-центры "РосЕвроПлаза" и "Кронос", бизнес-центр на улице Державина, Пенсионный фонд России, банк "ВТБ 24", "Газпромбанк", "Райффайзенбанк" и другие.

Протокол LonWorks

В основе проекта в бизнес-центре "Гринвич" -- оборудование "Итриум", работающее на технологической платформе LonWorks. Через него выполнена интеграция систем безопасности между собой и с другими системами жизнеобеспечения и комфорта здания. Одним из главных преимуществ протокола LonWorks является децентрализация системы, означающая возможность отключать отдельные сегменты с сохранением работоспособности системы, а также устойчивость всего комплекса к локальным сбоям.

Александр Халков отмечает также, что в основе уникальности системы безопасности бизнес-центра "Гринвич", как и любой системы, построенной на технологии LonWorks, лежит гибкость протокола и его сравнительно невысокая распространенность. Поэтому каждый проект на LON можно назвать индивидуальным, имеющим "свое лицо".

Перспективы

Итак, в кризис система безопасности бизнес-центра "Гринвич" продемонстрировала свои преимущества. А как переживает этот период сама компания "ДельтаТехСервис"? Оказывается, вполне нормально. В ходе кризиса компания переориентировалась на сектор государственных заказов. Как раз в это время в данной сфере стало больше интересных и технически сложных задач. В настоящее время компания выполняет инсталляцию первой очереди системы безопасности в общежитии Новосибирского государственного университета. Ведутся активные переговоры с "Технопарком" новосибирского Академгородка.

Занимаясь разработкой и реализацией систем безопасности на крупных объектах, компания "ДельтаТехСервис" одновременно является партнером оператора пультовой охраны "Подразделение "Д". На протяжении нескольких лет компания ежемесячно устанавливает и подключает охранно-пожарную сигнализацию в нескольких десятках организаций. Это направление деятельности не приносит большой прибыли, но дает стабильный доход. За кризисный 2009 год компанией было смонтировано 395 комплектов охранно-пожарной сигнализации с выведением на пульт централизованного наблюдения пультовой охраны "Подразделение "Д".

Компания берет на обслуживание системы безопасности различных объектов с оказанием им круглосуточной технической поддержки. Сейчас "ДельтаТехСервис" обслуживает объекты категории "административные и офисные помещения" общей площадью 150 тыс. кв. м, а также более 1500 объектов малого и среднего бизнеса.

Словом, работы много, и, выполняя ее, специалисты компании "ДельтаТехСервис" постоянно приобретают новый и новый опыт. А полученная награда добавила им уверенности в своих силах, позволила еще лучше почувствовать, что они делают нужное и правильное дело.

Источник: Пресс-служба холдинга безопасности "Подразделение "Д"

Количество показов: 5415
 

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45674616
5124
Hosts 4266381
648
Visitors 7804540
1134

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582