Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Чистоту матча за шахматную корону обеспечивает российская спецтехника


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.04.2010

Российские специалисты следят за чистотой проведения чемпионата мира по шахматам в Болгарии. Эта работа с недавних пор стала крайне актуальной, поскольку в связи с бурным развитием компьютерных технологий в шахматах возникла острая проблема так называемого "читинга".

Матч на первенство мира между чемпионом мира Вишванатаном Анандом (Индия) и экс-чемпионом и претендентом Веселином Топаловым (Болгария) проходит с 21 апреля по 12 мая в Софии. Всего запланировано 12 партий, для победы необходимо набрать 6,5 очков. Призовой фонд составляет 2 миллиона евро.

По признаниям представителей Международной шахматной федерации (FIDE), проблема "читинга" стала особенно актуальной с появлением суперкомпьютеров. До эпохи компьютерного анализа в подсказках для ведущих гроссмейстеров не было особого смысла, поскольку подсказывающие играли не лучше, чем человек за доской. Поэтому инциденты с подсказками имели место лишь на соревнованиях не самого высокого уровня. Но с развитием компьютерных технологий все изменилось.

Вот уже второй раз FIDE для обеспечения чистоты матчей привлекает специалистов из российской компании "Сюртель", вооруженных отечественной техникой защиты информации. Силами компании была разработана концепция информационной безопасности матчей, подобран комплекс технических средств для решения поставленной задачи. Работа ведется во взаимодействии с государственными службами безопасности Болгарии.

Так российские технологии защиты информации получили признание и применение на самом высоком международном уровне.

Компания "Сюртель" поставляет широкий спектр оборудования по безопасности, в том числе технику для защиты информации и обнаружения каналов утечки информации, антитеррористическое и досмотровое оборудование, программно-аппаратные средства защиты информации от НСД, специальные технические средства негласного получения информации для субъектов оперативно-разыскной деятельности. Компания также оказывает полный комплекс профессиональных услуг по обеспечению безопасности информации всех уровней секретности, действуя на основании лицензий ФСБ, Минобороны и ФСТЭК России.

Количество показов: 2654
 

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62771639
20451
Hosts 5546590
839
Visitors 10458564
1795

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582