Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Лайта" выводит на рынок новые охранные извещатели


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.02.2010

Компания "Лайта" представила охранные извещатели серий ИО 409-50 и ИО 329-14. Это новые разработки компании "Рубеж" -- известного российского производителя оборудования для систем безопасности.

Объемный оптико-электронный извещатель ИО 409-50 обнаруживает проникновение посторонних в охраняемое помещение и выдает сигнал тревоги на любые приемно-контрольные приборы. Ядро извещателя построено на 8-битном микроконтроллере, который обрабатывает оптический сигнал с двухэлементного ИК-сенсора. В извещателе реализована температурная автокомпенсация и повышенная защищенность от радиопомех, которую можно включить соответствующей перемычкой. Корпус датчика дополнительно защищен тампером вскрытия. Все эти особенности позволяют наиболее точно определять факт проникновения злоумышленника в защищаемое помещение и практически исключить ложные срабатывания. Дальность обнаружения составляет 12 метров, угол обзора -- 90 градусов. Выходное тревожное реле имеет контакты типа "нормально замкнутые" и "нормально разомкнутые".

Охранный поверхностный звуковой извещатель ИО 329-14 -- это акустический детектор разбития стекла. Как и другие аналогичные извещатели, он через специальный микрофон постоянно принимает окружающий звук и затем с помощью встроенного микропроцессора анализирует его на наличие в нём составляющей звука бьющегося стекла. При этом зона обнаружения может варьироваться от 9 до 5 метров. Особенности данного датчика -- наличие режима тестирования, применение технологии постоянного самоконтроля, два режима чувствительности, тампер корпуса, защита от ЭМИ и радиопомех, отключаемая световая индикация режима работы.

От своих наиболее близких аналогов -- продуктов других производителей -- извещатели ИО 409-50 и ИО 329-14 отличаются более демократичной ценой, практически не уступая им при этом по другим показателям. Эксклюзивным поставщиком извещателей на рынок является компания "Лайта".

Область применения данных охранных извещателей очень широка – это квартиры, загородные дома, гаражи, склады, административно-офисные здания, госучреждения, больницы, банки, гостиницы и т.д.

Торговая компания "Лайта" работает на российском рынке с 2007 года. Она специализируется на обслуживании профессиональных инсталляторов систем безопасности.

Количество показов: 4276
 

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52064886
17903
Hosts 4652173
1811
Visitors 8721228
3379

65

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582