Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Лайта" выводит на рынок новые охранные извещатели


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.02.2010

Компания "Лайта" представила охранные извещатели серий ИО 409-50 и ИО 329-14. Это новые разработки компании "Рубеж" -- известного российского производителя оборудования для систем безопасности.

Объемный оптико-электронный извещатель ИО 409-50 обнаруживает проникновение посторонних в охраняемое помещение и выдает сигнал тревоги на любые приемно-контрольные приборы. Ядро извещателя построено на 8-битном микроконтроллере, который обрабатывает оптический сигнал с двухэлементного ИК-сенсора. В извещателе реализована температурная автокомпенсация и повышенная защищенность от радиопомех, которую можно включить соответствующей перемычкой. Корпус датчика дополнительно защищен тампером вскрытия. Все эти особенности позволяют наиболее точно определять факт проникновения злоумышленника в защищаемое помещение и практически исключить ложные срабатывания. Дальность обнаружения составляет 12 метров, угол обзора -- 90 градусов. Выходное тревожное реле имеет контакты типа "нормально замкнутые" и "нормально разомкнутые".

Охранный поверхностный звуковой извещатель ИО 329-14 -- это акустический детектор разбития стекла. Как и другие аналогичные извещатели, он через специальный микрофон постоянно принимает окружающий звук и затем с помощью встроенного микропроцессора анализирует его на наличие в нём составляющей звука бьющегося стекла. При этом зона обнаружения может варьироваться от 9 до 5 метров. Особенности данного датчика -- наличие режима тестирования, применение технологии постоянного самоконтроля, два режима чувствительности, тампер корпуса, защита от ЭМИ и радиопомех, отключаемая световая индикация режима работы.

От своих наиболее близких аналогов -- продуктов других производителей -- извещатели ИО 409-50 и ИО 329-14 отличаются более демократичной ценой, практически не уступая им при этом по другим показателям. Эксклюзивным поставщиком извещателей на рынок является компания "Лайта".

Область применения данных охранных извещателей очень широка – это квартиры, загородные дома, гаражи, склады, административно-офисные здания, госучреждения, больницы, банки, гостиницы и т.д.

Торговая компания "Лайта" работает на российском рынке с 2007 года. Она специализируется на обслуживании профессиональных инсталляторов систем безопасности.

Количество показов: 4339
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53705258
7770
Hosts 4789029
364
Visitors 8941155
644

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582