Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Управление транспортной безопасности США сертифицировало радиоволновый сканер ProVision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.12.2009

Управление транспортной безопасности США сертифицировало радиоволновый сканер ProVision, ранее поставлявшийся под названием SafeScout, и разрешило его использование на пунктах досмотра пассажиров в аэропортах США. Выдаче сертификата предшествовало тщательное тестирование сканера в течение двух лет.

Управление транспортной безопасности США (Transportation Security Administration, TSA) является правительственной некоммерческой организацией. Она создана в рамках Департамента внутренней безопасности США и отвечает за безопасность национальной транспортной системы.

Применяемое в сканере ProVision радиоволновое сканирование граждан утверждено регламентом TSA для сплошного досмотра. При этом технология проникающего рентгеновского излучения одобрена TSA лишь для выборочного досмотра граждан.

Активное миллиметровое излучение, используемое в сканере ProVision, не оказывает никакого вредного воздействия на досматриваемых граждан и операторов. При этом его применение обеспечивает обнаружение скрытых в одежде и на теле человека объектов из любых материалов -- взрывчатых веществ, взрывных устройств, боеприпасов, огнестрельного и холодного оружия, в том числе из керамики, а также наркотических средств и контрабанды.

ProVision обеспечивает несколько уровней приватности, которые могут быть настроены в соответствии с регламентом безопасности и досмотра, принятым у заказчика. Оператор видит на экране черно-белое изображение силуэта, не позволяющее идентифицировать досматриваемого субъекта, а программное обеспечение сканера дает возможность размывать изображение лица и интимных зон. Рабочее место оператора, как правило, удаленное, и он не видит досматриваемого субъекта.

Производитель сканера ProVision -- компания L3 Communications Security & Detection Systems. Это подразделение американской компании L3 Communications, производящей полный спектр систем досмотра людей, багажа и грузов. L-3 Security & Detection Systems установила более 20 000 своих систем по всему миру. Среди ее клиентов -- военные подразделения США, правительственные учреждения, международные аэропорты и авиакомпании, федеральные и региональные органы власти, объекты высокой важности и другие объекты.

В мире установлено более 200 систем ProVision -- в аэропортах, в правительственных учреждениях, в системе пенитенциарных учреждений, в зданиях посольств и дипломатических представительств, на пограничных КПП и на многих других объектах. Более 50 радиоволновых сканеров установлено в России и странах СНГ. В частности, ProVision применяется в международных аэропортах -- в "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково", "Кольцово", а также в Баку и Кишиневе.

В настоящее время ProVision -- это единственная система досмотра граждан, устанавливаемая в России, которая получила сертификат TSA. Продвижением радиоволновых сканеров ProVision в России и странах СНГ занимается компания "Борлас Секьюрити Системз", которая является мастер-дистрибьютором компании L-3 Communications.

Количество показов: 9689
 

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64556425
4025
Hosts 5654678
280
Visitors 10729777
548

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582