Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Управление транспортной безопасности США сертифицировало радиоволновый сканер ProVision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.12.2009

Управление транспортной безопасности США сертифицировало радиоволновый сканер ProVision, ранее поставлявшийся под названием SafeScout, и разрешило его использование на пунктах досмотра пассажиров в аэропортах США. Выдаче сертификата предшествовало тщательное тестирование сканера в течение двух лет.

Управление транспортной безопасности США (Transportation Security Administration, TSA) является правительственной некоммерческой организацией. Она создана в рамках Департамента внутренней безопасности США и отвечает за безопасность национальной транспортной системы.

Применяемое в сканере ProVision радиоволновое сканирование граждан утверждено регламентом TSA для сплошного досмотра. При этом технология проникающего рентгеновского излучения одобрена TSA лишь для выборочного досмотра граждан.

Активное миллиметровое излучение, используемое в сканере ProVision, не оказывает никакого вредного воздействия на досматриваемых граждан и операторов. При этом его применение обеспечивает обнаружение скрытых в одежде и на теле человека объектов из любых материалов -- взрывчатых веществ, взрывных устройств, боеприпасов, огнестрельного и холодного оружия, в том числе из керамики, а также наркотических средств и контрабанды.

ProVision обеспечивает несколько уровней приватности, которые могут быть настроены в соответствии с регламентом безопасности и досмотра, принятым у заказчика. Оператор видит на экране черно-белое изображение силуэта, не позволяющее идентифицировать досматриваемого субъекта, а программное обеспечение сканера дает возможность размывать изображение лица и интимных зон. Рабочее место оператора, как правило, удаленное, и он не видит досматриваемого субъекта.

Производитель сканера ProVision -- компания L3 Communications Security & Detection Systems. Это подразделение американской компании L3 Communications, производящей полный спектр систем досмотра людей, багажа и грузов. L-3 Security & Detection Systems установила более 20 000 своих систем по всему миру. Среди ее клиентов -- военные подразделения США, правительственные учреждения, международные аэропорты и авиакомпании, федеральные и региональные органы власти, объекты высокой важности и другие объекты.

В мире установлено более 200 систем ProVision -- в аэропортах, в правительственных учреждениях, в системе пенитенциарных учреждений, в зданиях посольств и дипломатических представительств, на пограничных КПП и на многих других объектах. Более 50 радиоволновых сканеров установлено в России и странах СНГ. В частности, ProVision применяется в международных аэропортах -- в "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково", "Кольцово", а также в Баку и Кишиневе.

В настоящее время ProVision -- это единственная система досмотра граждан, устанавливаемая в России, которая получила сертификат TSA. Продвижением радиоволновых сканеров ProVision в России и странах СНГ занимается компания "Борлас Секьюрити Системз", которая является мастер-дистрибьютором компании L-3 Communications.

Количество показов: 7076
 

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44045154
16052
Hosts 4154682
975
Visitors 7561038
2092

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582