Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Управление транспортной безопасности США сертифицировало радиоволновый сканер ProVision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.12.2009

Управление транспортной безопасности США сертифицировало радиоволновый сканер ProVision, ранее поставлявшийся под названием SafeScout, и разрешило его использование на пунктах досмотра пассажиров в аэропортах США. Выдаче сертификата предшествовало тщательное тестирование сканера в течение двух лет.

Управление транспортной безопасности США (Transportation Security Administration, TSA) является правительственной некоммерческой организацией. Она создана в рамках Департамента внутренней безопасности США и отвечает за безопасность национальной транспортной системы.

Применяемое в сканере ProVision радиоволновое сканирование граждан утверждено регламентом TSA для сплошного досмотра. При этом технология проникающего рентгеновского излучения одобрена TSA лишь для выборочного досмотра граждан.

Активное миллиметровое излучение, используемое в сканере ProVision, не оказывает никакого вредного воздействия на досматриваемых граждан и операторов. При этом его применение обеспечивает обнаружение скрытых в одежде и на теле человека объектов из любых материалов -- взрывчатых веществ, взрывных устройств, боеприпасов, огнестрельного и холодного оружия, в том числе из керамики, а также наркотических средств и контрабанды.

ProVision обеспечивает несколько уровней приватности, которые могут быть настроены в соответствии с регламентом безопасности и досмотра, принятым у заказчика. Оператор видит на экране черно-белое изображение силуэта, не позволяющее идентифицировать досматриваемого субъекта, а программное обеспечение сканера дает возможность размывать изображение лица и интимных зон. Рабочее место оператора, как правило, удаленное, и он не видит досматриваемого субъекта.

Производитель сканера ProVision -- компания L3 Communications Security & Detection Systems. Это подразделение американской компании L3 Communications, производящей полный спектр систем досмотра людей, багажа и грузов. L-3 Security & Detection Systems установила более 20 000 своих систем по всему миру. Среди ее клиентов -- военные подразделения США, правительственные учреждения, международные аэропорты и авиакомпании, федеральные и региональные органы власти, объекты высокой важности и другие объекты.

В мире установлено более 200 систем ProVision -- в аэропортах, в правительственных учреждениях, в системе пенитенциарных учреждений, в зданиях посольств и дипломатических представительств, на пограничных КПП и на многих других объектах. Более 50 радиоволновых сканеров установлено в России и странах СНГ. В частности, ProVision применяется в международных аэропортах -- в "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково", "Кольцово", а также в Баку и Кишиневе.

В настоящее время ProVision -- это единственная система досмотра граждан, устанавливаемая в России, которая получила сертификат TSA. Продвижением радиоволновых сканеров ProVision в России и странах СНГ занимается компания "Борлас Секьюрити Системз", которая является мастер-дистрибьютором компании L-3 Communications.

Количество показов: 8898
 

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58977446
7757
Hosts 5204714
642
Visitors 9834896
1029

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582