Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Управление транспортной безопасности США сертифицировало радиоволновый сканер ProVision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.12.2009

Управление транспортной безопасности США сертифицировало радиоволновый сканер ProVision, ранее поставлявшийся под названием SafeScout, и разрешило его использование на пунктах досмотра пассажиров в аэропортах США. Выдаче сертификата предшествовало тщательное тестирование сканера в течение двух лет.

Управление транспортной безопасности США (Transportation Security Administration, TSA) является правительственной некоммерческой организацией. Она создана в рамках Департамента внутренней безопасности США и отвечает за безопасность национальной транспортной системы.

Применяемое в сканере ProVision радиоволновое сканирование граждан утверждено регламентом TSA для сплошного досмотра. При этом технология проникающего рентгеновского излучения одобрена TSA лишь для выборочного досмотра граждан.

Активное миллиметровое излучение, используемое в сканере ProVision, не оказывает никакого вредного воздействия на досматриваемых граждан и операторов. При этом его применение обеспечивает обнаружение скрытых в одежде и на теле человека объектов из любых материалов -- взрывчатых веществ, взрывных устройств, боеприпасов, огнестрельного и холодного оружия, в том числе из керамики, а также наркотических средств и контрабанды.

ProVision обеспечивает несколько уровней приватности, которые могут быть настроены в соответствии с регламентом безопасности и досмотра, принятым у заказчика. Оператор видит на экране черно-белое изображение силуэта, не позволяющее идентифицировать досматриваемого субъекта, а программное обеспечение сканера дает возможность размывать изображение лица и интимных зон. Рабочее место оператора, как правило, удаленное, и он не видит досматриваемого субъекта.

Производитель сканера ProVision -- компания L3 Communications Security & Detection Systems. Это подразделение американской компании L3 Communications, производящей полный спектр систем досмотра людей, багажа и грузов. L-3 Security & Detection Systems установила более 20 000 своих систем по всему миру. Среди ее клиентов -- военные подразделения США, правительственные учреждения, международные аэропорты и авиакомпании, федеральные и региональные органы власти, объекты высокой важности и другие объекты.

В мире установлено более 200 систем ProVision -- в аэропортах, в правительственных учреждениях, в системе пенитенциарных учреждений, в зданиях посольств и дипломатических представительств, на пограничных КПП и на многих других объектах. Более 50 радиоволновых сканеров установлено в России и странах СНГ. В частности, ProVision применяется в международных аэропортах -- в "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково", "Кольцово", а также в Баку и Кишиневе.

В настоящее время ProVision -- это единственная система досмотра граждан, устанавливаемая в России, которая получила сертификат TSA. Продвижением радиоволновых сканеров ProVision в России и странах СНГ занимается компания "Борлас Секьюрити Системз", которая является мастер-дистрибьютором компании L-3 Communications.

Количество показов: 9281
 

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 61725952
26144
Hosts 5457252
1480
Visitors 10307934
2390

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582