Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Итоги выставки "Сиббезопасность. СпасСиб 2009"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.10.2009

С 15 по 17 сентября "ITE Сибирская Ярмарка" провела в г. Новосибирске традиционную выставку "СИББЕЗОПАСНОСТЬ. СПАССИБ 2009". В этом году "ITE Сибирская Ярмарка" собрала самых авторитетных разработчиков, производителей, поставщиков и инсталляторов систем и средств безопасности, устойчиво работающих многие годы и продолжающих с успехом свою деятельность в период экономического спада. Отметим, что большинство представленных на стендах экспонатов впитало в себя новейшие идеи и технологии и представляет собой научные и инженерные достижения последних лет.

В выставке приняли участие 131 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Бийска, Иркутска, Королева, Омска, Тулы, Перми, Заречного, Златоуста, Саратова, Томска, Челябинска, Харькова, а также из Италии и Южной Кореи.

Выставка прошла при официальной поддержке аппарата полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе, МЧС России, Сибирского регионального центра МЧС России, администрации Новосибирской области, мэрии Новосибирска. В ней приняли участие СРЦ МЧС России и все подразделения МЧС Сибирского федерального округа.

На официальной церемонии открытия форума гостей и участников приветствовали: Сапожников Г. А., заместитель губернатора, руководитель департамента науки, инноваций, информатизации и связи Новосибирской области; Шумилов В. Н., заместитель мэра г. Новосибирска; Калашнёв С. В., заместитель начальника научно-технического управления МЧС России (г. Москва) и другие высокопоставленные лица.

Ярким событием выставки стал Международный научно-технический конгресс "Совершенствование системы управления, предотвращения и демпфирования последствий чрезвычайных ситуаций и проблемы безопасности жизнедеятельности населения", организованный СРЦ МЧС России, ГУ МЧС по НСО, Югорским Государственным Университетом, Сибирской Государственной Геодезической Академией (СГГА). Конгресс собрал около двухсот человек из городов России, ближнего и дальнего зарубежья. На конгрессе обсуждался широкий спектр вопросов: системы управления безопасностью, аварийно-спасательные и поисково-спасательные работы, экстренная медицинская и психологическая помощь, экологическая безопасность и защита окружающей среды, транспортная безопасность, чрезвычайные ситуации, пожарная безопасность, безопасность жизнедеятельности, актуальные проблемы ядерно-радиационной безопасности, методы и средства защиты от сверхмощных землетрясений и внешних взрывов, методы и средства защиты человека и технических средств.

Комментарий к прошедшему конгрессу дал заместитель начальника научно-технического управления МЧС России Калашнёв С.В. (г. Москва). Он отметил, что Новосибирск является развитым в научном плане регионом, и это в полной мере отразилось на уровне выставки и уровне конгресса, а уровень докладов конгресса превышает уровень подобных конференций, проходящих на Федеральном уровне.

На выставке широко были представлены фирмы, работающие в сфере охранной и пожарной сигнализации, комплексного оснащения и проектирования интегрированных систем безопасности, систем охранного телевидения и наблюдения, инженерно-технических средств безопасности, систем оперативной связи и оповещения, защиты информации и IT-систем.

В выставке приняли участие такие крупные Новосибирские фирмы как: "ITV", "Грумант", "Системы безопасности", "Гарант". Деловая программа выставки включила в себя более двадцати специализированных семинаров и презентаций.

Обширную программу семинаров подготовила корпорация "Грумант". В рамках "ITE Сибирская Ярмарка" корпорация провела девять семинаров. Наибольшее внимание заслужили такие как: "Чистый огнетушащий состав Novec 1230. Безопасное газовое пожаротушение", "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" -- семинар с теоретической и практической частью, семинар, проведенный совместно с представителями из Японии "Регистраторы Mitsubishi Electric. Обзор типовых решений".

Компания "ITV", принимающая ежегодное участие в выставке и специализирующаяся на разработке и производстве интеллектуальных интегрированных систем безопасности, видеонаблюдения и контроля доступа, представила многофункциональную программную платформу "Интеллект", предназначенную для создания комплексов безопасности различного масштаба. Директор "ITV", Сергей Слезко, отметил, что в этом году на выставку приехали и вели переговоры с участниками сами руководители фирм, что имеет большое значение, ведь лучше них никто не знает, как использовать товар в решаемых задачах. Во время выставки у компании появились новые потенциальные партнёры в Барнауле и Иркутске. Выставка ещё раз дала понять, что интерес к интегрированным системам не пропал.

Известный в Сибири дистрибьютор -- ООО "Системы безопасности" -- занимается поставкой оборудования всего спектра систем безопасности. Отметим, что эта компания является единственным представителем по Сибирскому региону таких известных брендов, как "eff-eff" (Германия,), "SYAK" (Италия,), "Schrack Seconet" (Австрия), -- оборудование этих фирм было широко представлено на стенде компании. Кроме того, "Системы безопасности" являются производителем специализированных контроллеров и программных продуктов, в частности, аппаратно-программного комплекса "Восток", также продемонстрированного посетителям выставки.

Известная в Новосибирске компания ООО НПФ "Гарант" представила широкий спектр услуг в сфере безопасности: от разработки проектов до сдачи объектов "под ключ".

Немаловажным для Новосибирска стало участие фирм, завоевавших стойкие позиции по всему миру. Таким участником стала итальянская международная компания "ETEA Sicurezza S.r.l", которая, совместно с компанией "ПРОЕКТ", предлагала осуществить оценку рисков на этапе строительства с использованием технологий моделирования пожаров и взрывов. Помимо широкого спектра оборудования по пожаротушению, компании ознакомила посетителей выставки с уникальным взрывобезопасным оборудованием для предприятий нефтегазовой, пищевой и добывающей промышленности.

В выставке участвовало около двадцати компаний-производителей. Были предложены передовые системы по защите информации, например, программно-аппаратный комплекс доверенной загрузки "Блокхост-МДЗ" и программный комплекс "Блокхост-ЭЦП", а также система защиты информации от несанкционированного доступа "Блокхост-сеть". Эти системы представляла крупнейшая организация, специализирующаяся на разработке, проектировании и внедрении комплексных систем защиты информации -- компания ООО "Газинформсервис" (г. Санкт-Петербург). Отметим, что клиентами компании являются тысячи предприятий на всей территории РФ.

На стенде компаний-производителей средств защиты информации из Москвы и Санкт-Петербурга можно было увидеть новейшие разработки, пока еще малоизвестные в России: линейка новейших блокираторов беспроводной связи всех распространённых в России стандартов GSM, Bluetooth, Wi-Fi 3G, производитель -- "Лаборатория ППШ" (г. Санкт-Петербург); селективный обнаружитель радиопередающих электронных устройств, детектор ST062 -- компания "СмерШ Техникс" (г. Санкт-Петербург); блокиратор сотовых телефонов SP-162 "Батог" -- компания "Сюртель" (г. Москва), нелинейный радиолокатор NR 900EMS -- Группа компаний "STT" (г. Москва).

С новейшей Российской кабельной продукцией посетителей выставки познакомил ТПД "Паритет" (г. Подольск). Был предложен ряд кабелей, не распространяющих горение прокладок в пучках.. Это кабели марок КСББ(Г) и Parlan нг. В данный момент "Паритет" ведёт работу по сертификации и внедрению в производство кабелей, работающих в условиях пожара в открытом пламени.

Одних только порошковых средств в каталоге ГК "Эпотос" (г. Москва), производителя порошковых и аэрозольных средств противопожарной защиты, насчитывается более 400 наименований изделий! В Москве продукцией "Эпотос" оборудовано 100% подвижного состава Московского метрополитена, 60% городского наземного транспорта, более того, все пассажирские поезда РЖД оборудованы порошковыми самосрабатывающими огнетушителями этой фирмы, а ее продукцию закупают даже страны дальнего зарубежья: Австралия, Франция, Италия, ЮАР и др.

Уникальные системы периметральной охранной сигнализации собственной разработки и производства на выставке представило ЗАО "Охранная техника" (г. Заречный).

Звуковые, световые и комбинированные оповещатели, громкоговорители различной мощности и назначения, речевые пожарные модули, телефонные звуковые и световые оповещатели-приставки и другое оборудование предложила фирма "ЭрвисТ". Лучшие в стране оповещатели "МАЯК" можно было видеть на стенде фирмы-изготовителя "Электротехника и автоматика" (г. Омск). Систему речевого оповещения "Соната" разработал, и продемонстрировала группа компаний "Арсенал безопасности" (г.Омск) -- производитель широкого спектра оборудования для охранно-пожарных систем и видеонаблюдения.

В век высоких технологий и огромных скоростей стала возможной передача информации на любые расстояния за считанные секунды. И как следствие появились новинки, например, пульт централизованного наблюдения (ПЦН) беспроводного канала связи GSM -- "ОРЛАН-GPRS", производитель -- международная компания АО "Охрана и безопасность" (г. Харьков). Информация с охраняемого объекта по каналу GPRS на ПЦН с любого объекта приходит уже через несколько секунд! Новую систему мониторинга объектов "ЛАВИНА-2" показал НПП "Арсенал" (г. Новосибирск). Основная область применения новой системы -- мониторинг пожаров, утечек газа и др.; доступ к полной информации об охраняемом объекте на всех уровнях диспетчерской службы также обеспечивается за считанные секунды.

Свою новую разработку -- автономное пусковое пожарное устройство "Лигард-УППА" -- представила фирма "Лигард" (г. Новосибирск). Также в числе новых разработок фирмы -- речевой пожарный оповещатель "Лигард-СИГНАЛ 2".

Прошедшая выставка дала возможность специалистам всех рангов проанализировать ситуацию на рынке, ознакомиться с новейшими научно-техническими разработками, обменяться полезным опытом, найти потенциальных партнёров в других городах.

Количество показов: 4650
 

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 48967641
8863
Hosts 4464790
462
Visitors 8267023
1142

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582