Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Аркан" создал высокотехнологичную систему безопасности для СПбГУТ им. Бонч-Бруевича


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.08.2009 Группа компаний "Аркан" успешно завершила работу по внедрению комплексной системы безопасности и видеонаблюдения, а также системы контроля и управления доступом в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. В ходе реконструкции учебно-лабораторный комплекс ведущего технического вуза России был оснащен современной высокотехнологичной системой безопасности с расширенными интеллектуальными возможностями.

В рамках масштабного проекта в 527 помещениях на площади свыше 35100 кв.м специалисты "Аркан" осуществили установку, монтаж и пуско-наладку необходимого оборудования. Система безопасности включает в себя более 60 камер, обеспечивающих видеонаблюдение как в помещениях университета, так и на внешнем периметре, инфракрасные и магнитоконтактные извещатели, датчики разбития стекла. Были проведены работы по подключению к существующей структурированной кабельной сети заказчика свыше 90 устройств контроля и управления доступом, 12 автоматизированных рабочих мест, сервера охранной сигнализации.

Внедренная система характеризуется высокой степенью надежности и обладает широкими функциональными возможностями, позволяя осуществлять круглосуточный всесторонний контроль состояния объекта и управлять рабочими процессами. Вход в здание учебно-лабораторного комплекса осуществляется путем идентификации личности с помощью специальной электронной карты (Proximity-карты), в зоны ограниченного доступа -- с помощью биометрической идентификации (по отпечатку пальца), въезд на территорию ограничен автоматическими шлагбаумами. Система позволяет контролировать передвижение персонала и студентов, разграничивать зоны санкционированного пребывания, вносить в базу данных информацию о пользователях и устанавливать сроки действия пропусков, удаленно ставить и снимать с охраны определенные зоны и объекты. Специализированное программное обеспечение позволяет осуществлять удаленный доступ к архивам системы с возможностью формирования отчетов с заданными параметрами, регистрацию, выдачу, замену и печать карт-пропусков, а также вести контроль и учет рабочего времени персонала и учащихся.

"Внедрение современного технического решения позволит обеспечить безопасность студентов и преподавателей, сохранность дорогостоящей материально-технической базы учебно-лабораторного комплекса, контроль рабочих процессов и укрепление учебной дисциплины, а также создаст максимально комфортные условия для получения знаний и осуществления научной деятельности", -- подчеркивает генеральный директор Северо-Западного филиала "Аркан" Александр Юшин.

Руководство университета отметило высокое качество проведенных в вузе работ, профессионализм и оперативность сотрудников "Аркан" и выразило готовность продолжать сотрудничество в данном направлении. Внедренная интеллектуальная система обладает потенциалом для расширения и интеграции, что значительно упрощает необходимость в установке дополнительного оборудования и внедрение внешних приложений и программных продуктов.

Количество показов: 2872
 

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62843823
11127
Hosts 5553061
964
Visitors 10471520
1931

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582