Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Diebold публикует обзор по проблеме защиты банкоматов


08.08.2007

В огромную сумму -- 4,5 млн долларов в год -- обходятся в США физические нападения на банкоматы. Поэтому финансовые институты страны настойчиво ищут способы получше защитить свои банкоматы. Новый обзор, посвященный данной проблеме, выпустила компания Diebold.

В этом документе нападения на банкоматы классифицируются следующим образом: злоумышленники могут, во-первых, пытаться унести банкомат целиком, чтобы в укромном месте спокойно добраться до находящихся в нем денег, и, во-вторых, стремиться вскрыть его прямо на месте. Во втором случае основные способы взлома -- механические либо тепловые.

Джим Мерилл, директор Diebold, предлагает в "Белой книге" различные способы защиты банкомата:

  • встроить его в стену банка либо иного кирпичного здания;
  • обнести его защитными ограждениями;
  • сотрудничать с полицией по вопросам патрулирования того места, где банкомат стоит;
  • установить новое освещение этого места или улучшить прежнее;
  • установить телекамеры видеонаблюдения таким образом, чтобы они давали четкое крупное изображение людей, подходящих к банкомату, а также фиксировали марки, цвета и номера автомобилей, которые остановятся поблизости.

В Diebold создано подразделение, названное "целевая группа по глобальной безопасности" (Global Security Task Force). Его задача -- помогать заказчикам компании вырабатывать стратегию по защите банкоматов, воплощать эту стратегию в реальных мерах, а также облегчить им знакомство с передовыми инструментами и технологиями в этой области. Целевая группа собирает и анализирует новостные сообщения и различную информацию, связанную с нападениями на банкоматы, а затем рассылает обобщенные сведения тем, кто в ней нуждается. Члены группы участвуют в отраслевых форумах, включая Целевую группу по борьбе с мошенничеством Ассоциации электронных платежей (США), Нормативную группу по борьбе с мошенничеством Ассоциации индустрии банкоматов и Всеобщий альянс по безопасности банкоматов.

Мерилл уверен, что все эти усилия снизят привлекательность нападений на банкоматы. "Вы должны сделать атаку на банкомат невыгодной для злоумышленника, -- говорит Мерилл, -- сделать так, чтобы вероятность быть пойманным стала для него настолько высокой, что нападение потеряло бы смысл".

Читать отчет (PDF)

Количество показов: 4488

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59010194
11161
Hosts 5208229
1176
Visitors 9842951
2656

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582