Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

MobileCop -- полиция вооружается передовыми средствами мобильной коммуникации


26.07.2007 Совет развития территории Blue Grass в американском штате Кентукки заключил контракт на поставку программного обеспечения для мобильной передачи данных MobileCop. Исполнители контракта -- компания BIO-key International Inc., поставщик беспроводных решений по общественной безопасности и средств биометрической идентификации, и ее партнеры -- InterAct Public Safety Systems и Independence Communications.

Совет развития территории Blue Grass (Blue Grass Area Development District), расположенный в Лексингтоне, охватывает 17 округов штата Кентукки. Он является одним из 15 ADD, между которыми поделена территория штата. Каждая такая организация -- это партнерство местных органов власти тех округов, которые она объединяет. С ее помощью власти и граждане сотрудничают в вопросах развития территории.

Система MobileCop позволит 22 полицейским управлениям района Blue Grass связываться с информационной сетью по обеспечению правопорядка штата Кентукки (Law Information Network of Kentucky, LINK), которая находится в ведении центрального управления полиции штата Кентукки. Полицейские смогут со своих лаптопов, прямо из патрульных машин, получать доступ к базам данных угнанных автомобилей, а также лиц, находящихся в розыске.

Таким образом, центральное управление будет служить хостом системы MobileCop. Получать данные из него смогут 130 местных отделений полиции, а также 500 полицейских из состава сил патрулирования, подчиняющихся непосредственно центральному управлению.

Проект стоимостью 1,3 млн долларов финансируется Департаментом внутренней безопасности Кентукки, который сделал внедрение мобильной передачи данных одним из приоритетов своей деятельности.

"Благодаря наличию связи с полицией штата, наша система приносит нам большую пользу, -- говорит Дэвид Эванс (David Evans), городской управляющий Ричмонда -- одного из управлений, которое уже внедрило у себя решение от BIO-key. -- С практической точки зрения наш штат достаточно хорошо экипирован, чтобы содержать такую систему".

По оценкам центрального управления полиции штата, одно местное полицейское управление за счет возможности выходить в LINK не через свой сервер, а напрямую через хост системы, экономит по меньшей мере 175 тысяч долларов в год. Эта экономия возникает благодаря тому, что во всех полицейских подразделениях, даже в самых маленьких, внедрено программное обеспечение MobileCop.

"С получением нами этого контракта число управлений сил правопорядка, работа которых улучшилось за счет того, что они связываются с информационными системами других управлений с помощью нашего мощного и эффективного решения MobileCop, достигло по всей территории США четырех тысяч, -- заявил Майк Депаскуаль (Mike DePasquale), CEO компании BIO-key. -- Реальный выигрыш получают тысячи офицеров полиции, работающих на улицах. Они стали лучше защищены и более вооружены за счет быстрого доступа к готовой к использованию информации, и такой доступ обеспечивает им именно наша система".

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 64635378
19276
Hosts 5658962
788
Visitors 10743327
2575

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582