Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

MobileCop -- полиция вооружается передовыми средствами мобильной коммуникации


26.07.2007 Совет развития территории Blue Grass в американском штате Кентукки заключил контракт на поставку программного обеспечения для мобильной передачи данных MobileCop. Исполнители контракта -- компания BIO-key International Inc., поставщик беспроводных решений по общественной безопасности и средств биометрической идентификации, и ее партнеры -- InterAct Public Safety Systems и Independence Communications.

Совет развития территории Blue Grass (Blue Grass Area Development District), расположенный в Лексингтоне, охватывает 17 округов штата Кентукки. Он является одним из 15 ADD, между которыми поделена территория штата. Каждая такая организация -- это партнерство местных органов власти тех округов, которые она объединяет. С ее помощью власти и граждане сотрудничают в вопросах развития территории.

Система MobileCop позволит 22 полицейским управлениям района Blue Grass связываться с информационной сетью по обеспечению правопорядка штата Кентукки (Law Information Network of Kentucky, LINK), которая находится в ведении центрального управления полиции штата Кентукки. Полицейские смогут со своих лаптопов, прямо из патрульных машин, получать доступ к базам данных угнанных автомобилей, а также лиц, находящихся в розыске.

Таким образом, центральное управление будет служить хостом системы MobileCop. Получать данные из него смогут 130 местных отделений полиции, а также 500 полицейских из состава сил патрулирования, подчиняющихся непосредственно центральному управлению.

Проект стоимостью 1,3 млн долларов финансируется Департаментом внутренней безопасности Кентукки, который сделал внедрение мобильной передачи данных одним из приоритетов своей деятельности.

"Благодаря наличию связи с полицией штата, наша система приносит нам большую пользу, -- говорит Дэвид Эванс (David Evans), городской управляющий Ричмонда -- одного из управлений, которое уже внедрило у себя решение от BIO-key. -- С практической точки зрения наш штат достаточно хорошо экипирован, чтобы содержать такую систему".

По оценкам центрального управления полиции штата, одно местное полицейское управление за счет возможности выходить в LINK не через свой сервер, а напрямую через хост системы, экономит по меньшей мере 175 тысяч долларов в год. Эта экономия возникает благодаря тому, что во всех полицейских подразделениях, даже в самых маленьких, внедрено программное обеспечение MobileCop.

"С получением нами этого контракта число управлений сил правопорядка, работа которых улучшилось за счет того, что они связываются с информационными системами других управлений с помощью нашего мощного и эффективного решения MobileCop, достигло по всей территории США четырех тысяч, -- заявил Майк Депаскуаль (Mike DePasquale), CEO компании BIO-key. -- Реальный выигрыш получают тысячи офицеров полиции, работающих на улицах. Они стали лучше защищены и более вооружены за счет быстрого доступа к готовой к использованию информации, и такой доступ обеспечивает им именно наша система".

Количество показов: 2685

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 47571920
9288
Hosts 4386608
295
Visitors 8074186
734

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582