Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Зоопарк Калгари под защитой системы видеонаблюдения


23.07.2007 В зоопарке Калгари установили систему видеонаблюдения, чтобы защитить посетителей, персонал и, конечно, животных. Для реализации этого проекта была выбрана сетевая система Omnicast компании Genetec.

Зоопарк города Калгари основан в 1929 году. Это второй по величине зоопарк Канады, в нем собрано 290 видов животных. Поскольку зоопарк Калгари аккредитован Всемирной ассоциацией зоопарков и аквариумов как "зоопарк мирового класса", он несет обязательства по сохранению представителей фауны, а также обучению в сфере зоологии. Из этого следует, что зоопарк нуждается в системе безопасности, которая не только приносила бы пользу его работникам, но и защитила бы самих животных. Решением, отвечающим этим задачам, стала именно система Omnicast.

Система обеспечивает круглосуточное наблюдение за посетителями, персоналом и животными. Одно из ее достоинств – качественная архивация. Например, если животное поранится ночью, власти зоопарка могут просмотреть кадры, связанные с этим происшествием, и принять необходимые меры.

Сейчас в зоопарке установлено 20 сетевых и 24 аналоговых телекамеры, управляемых системой Omnicast. Видеомагнитофоны, ранее применявшиеся здесь, заменены на цифровые видеорегистраторы. Добавление новых телекамер требовало и установку другого дополнительного оборудования, что могло вылиться в излишне большие расходы. Система Omnicast позволила решить эту проблему, поскольку обеспечила эффективное масштабирование системы. ПО Omnicast также содержит удобные средства управления телеметрией и интуитивно понятный поиск в видеоархиве.

Хотя в зоопарке Калгари уже имеется система контроля доступа, администрация предполагает закупить систему Synergis, которая также является продуктом компании Genetec. Кроме того, планируется приобрести более современный пульт наблюдения с видеостеной. Omnicast будет продолжать защищать зоопарк. "Мы в высшей степени удовлетворены системой Omnicast", -- говорит Питер Кэм (Peter Cam), старший сетевой администратор зоопарка.

Количество показов: 2758

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48283949
1610
Hosts 4427871
108
Visitors 8174034
152

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582