Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Зоопарк Калгари под защитой системы видеонаблюдения


23.07.2007 В зоопарке Калгари установили систему видеонаблюдения, чтобы защитить посетителей, персонал и, конечно, животных. Для реализации этого проекта была выбрана сетевая система Omnicast компании Genetec.

Зоопарк города Калгари основан в 1929 году. Это второй по величине зоопарк Канады, в нем собрано 290 видов животных. Поскольку зоопарк Калгари аккредитован Всемирной ассоциацией зоопарков и аквариумов как "зоопарк мирового класса", он несет обязательства по сохранению представителей фауны, а также обучению в сфере зоологии. Из этого следует, что зоопарк нуждается в системе безопасности, которая не только приносила бы пользу его работникам, но и защитила бы самих животных. Решением, отвечающим этим задачам, стала именно система Omnicast.

Система обеспечивает круглосуточное наблюдение за посетителями, персоналом и животными. Одно из ее достоинств – качественная архивация. Например, если животное поранится ночью, власти зоопарка могут просмотреть кадры, связанные с этим происшествием, и принять необходимые меры.

Сейчас в зоопарке установлено 20 сетевых и 24 аналоговых телекамеры, управляемых системой Omnicast. Видеомагнитофоны, ранее применявшиеся здесь, заменены на цифровые видеорегистраторы. Добавление новых телекамер требовало и установку другого дополнительного оборудования, что могло вылиться в излишне большие расходы. Система Omnicast позволила решить эту проблему, поскольку обеспечила эффективное масштабирование системы. ПО Omnicast также содержит удобные средства управления телеметрией и интуитивно понятный поиск в видеоархиве.

Хотя в зоопарке Калгари уже имеется система контроля доступа, администрация предполагает закупить систему Synergis, которая также является продуктом компании Genetec. Кроме того, планируется приобрести более современный пульт наблюдения с видеостеной. Omnicast будет продолжать защищать зоопарк. "Мы в высшей степени удовлетворены системой Omnicast", -- говорит Питер Кэм (Peter Cam), старший сетевой администратор зоопарка.

Количество показов: 2705

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44087614
16966
Hosts 4157480
1023
Visitors 7566762
2126

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582