Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

P-Core -- новое программное средство видеоаналитики для цифровых сигнальных процессоров


23.07.2007 Компания Cernium Corporation, разработчик ПО для анализа поведения объектов по видеоизображению в режиме реального времени, объявила о выпуске интеллектуального видеоприложения для цифровых сигнальных процессоров. Это приложение позволит встраивать средство видеоаналитики P-Core, выпускаемое компанией Cernium, в широкий класс оконечных сетевых устройств – от интеллектуальных видеорегистраторов до "умных" телекамер.

Новый продукт расширяет возможности средств видеонаблюдения, построенных на цифровых сигнальных процессорах, позволяя выполнять анализ поведения одновременно во многих точках ввода видеосигнала в систему. Поддерживается два канала для осуществления аналитики. Параллельно с их работой может вестись сжатие изображения по MPEG-4 с разрешением D1. Каждый канал может быть сконфигурирован для передачи данных одновременно о многих разных объектах наблюдения. Варианты поведения, которые можно при этом отслеживать, -- это различные проявления активности людей или транспортных средств, появление оставленных предметов, наличие движения в кадре (с очисткой от признаков хаотичного движения), а также движение в направлении, обратном заданному.

"Вынесение мощных и эффективных средств аналитики от Cernium на внешний край сети – это значительный прогресс, -- говорит Крэйг Чамберс (Craig Chambers), CEO компании Cernium. – Когда высокоэффективная, экономически выгодная аналитика может быть реализована и в центре сети, и на периферии, конечный пользователь может выбирать ту конфигурацию, которая лучше соответствует архитектуре его системы".

Новое решение для цифровых сигнальных процессоров совместимо с процессорами DM 642 и DaVinci компании Texas Instruments и теперь предлагается для интеграции с широким набором видеоустройств.

Флагманским продуктом компании Cernium является Perceptrak – средство управления видеосистемами на основе инструментов аналитики.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60234560
14442
Hosts 5347521
1758
Visitors 10115138
3781

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582