Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Продвинутые модули обработки видеосигнала для тепловизионных систем


19.07.2007 Компания Cedip Infrared Systems объявила о выпуске серии модулей CARTHAGE, осуществляющих обработку видеосигнала, поставляемых компаниям, которые заинтересованы в исследованиях и интеграции своих собственных тепловизионных систем.

Электронные модули обработки видеоизображений CARTHAGE обеспечивают исследователей и интеграторов полнофункциональным решением преобразования сигналов инфракрасных детекторов, располагаемых в фокальной плоскости (Focal Plane Array, FPA) в мощную тепловизионную систему.

Будучи спроектированными и произведенными в соответствии с современными стандартами качества, применяемыми в авиационной и военной промышленности, модули обработки видеосигнала CARTHAGE способны обеспечивать формирование высококачественных видеопотоков для применения в различных видах приложений. Конструктивно модули выполнены в упрочненном варианте, и могут поставляться как отдельные устройства либо в составе предварительно собранного комплекса, включающего также детектор и объектив.

Являясь совместимыми с большинством представленных на рынке охлаждаемых и неохлаждаемых инфракрасных сенсоров, модули CARTHAGE могут поставляться в ряде конфигураций, тем самым позволяя компании Cedip покрывать нужды клиентов в решениях быстрого формирования видеоизображения в рамках практически любой тепловизионной системы.

В условиях недостатка места для размещения оборудования -- например, при установке на борту самолета или в корпусе портативного прибора ночного видения, в которых применяются сверхсовременные инфракрасные FPA-детекторы, применяется модуль обработки видеосигнала CARTHAGE DCL -- помимо всего стандартного ряда процедур формирования видеосигнала в ИК-лучах (форматы NUC и BPR), он способен выполнять и весьма продвинутые функции улучшения качества видеоизображения.

Компания Cedip Infrared Systems разрабатывает, проектирует, изготавливает и поставляет высококачественные камеры, системы инфракрасного видения и OEM -модули для промышленных, исследовательских и надзорных организаций, а также компаний, осуществляющих охранную деятельность. Благодаря уникальной комбинации технологических ноу-хау в областях электроники, оптики, точной механики и программного обеспечения,команда высококвалифицированного инженерно-технического персонала компании Cedip, поддерживаемая глобальной сетью дистрибьюторов, осуществляет обслуживание интересов растущей клиентской базы в более чем пятидесяти странах мира.

Количество показов: 3695

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 48369084
20537
Hosts 4431448
1062
Visitors 8183431
2877

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582