Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Миниатюризованные тепловизионные ИК-технологии улучшают тактические характеристики беспилотных летательных аппаратов


18.07.2007 Компания Cedip Infrared Systems объявила о том, что в течение 2007 года первая партия новейших миниатюризованных тепловизионных камер инфракрасного диапазона будет отгружена в адрес компании European Aeronautic Defence and Space Company (EADS) N.V для включения камер в конструкцию новой системы Tracker UAV, выпускаемой компанией EADS. А в течение 2008 года компанией Cedip Infrared Systems ожидаются новые заказы на поставку этих приборов в обеспечение будущих контрактов на продукцию компании EADS.

Система Tracker UAV (известная во Франции под именем DRAC) призвана значительно улучшить разведывательные возможности устройств, выпускаемых по заказу органов власти и вооруженных сил. Дружественная к пользователю система, развертываемая в течение нескольких минут, имеет отличные летные качества и прочность даже в экстремальных условиях применения. Tracker представляет собой тактический запускаемый вручную беспилотный летательный аппарат, предназначенный для операций на ближних расстояниях. Система соответствует самым высоким требованиям даже в сложной тактической обстановке.

Система беспилотных летательных аппаратов Tracker UAV, разработанный компанией EADS, обеспечивает разведку и наблюдение, находясь над территорией противника, анализ результатов атак на близких расстояниях, а также распознавание, классификацию и отслеживание целей. В каждый комплект системы входят по два летательных аппарата, дистанционно управляемых с земли, один из которых снабжен новейшей миниатюризованной тепловизионной камерой инфракрасного диапазона разработки компании Cedip.

Пьер Поте (Pierre Potet), президент компании Cedip Infrared Systems, прокомментировал это так: "Этот контракт знаменует собой кульминацию нашей трехлетней работы, в ходе которой была разработана передовая миниатюризованная тепловизионная камера инфракрасного диапазона, достигнуты показатели, обуславливающие возможность ее коммерческих поставок и использования в военных целях. В ходе этого процесса компания Cedip Infrared Systems смогла упрочить свой статус в первых рядах мировых разработчиков устройств тепловизионной технологии в инфракрасных лучах для военных, охранных целей и рынка видеонаблюдения ". Он также добавил: "Достижения нашей технологии уже привлекли внимание нескольких крупных поставщиков систем тактических беспилотных летательных аппаратов ".

Компания Cedip Infrared Systems разрабатывает, проектирует, изготавливает и поставляет высококачественные камеры и системы инфракрасного видения для промышленных, исследовательских и надзорных организаций, а также компаний, осуществляющих охранную деятельность. Компания выпускает полную линейку инфракрасных камер, преимущественно предназначенных для трех областей применения -- инструментальный и промышленный контроль, гражданское и военное видеонаблюдение и системы получения изображений с воздуха. Благодаря уникальной комбинации технологических ноу-хау в областях электроники, оптики, точной механики и программного обеспечения, команда высококвалифицированного инженерно-технического персонала компании Cedip, поддерживаемая глобальной сетью дистрибьюторов, осуществляет обслуживание интересов растущей клиентской базы в более чем пятидесяти странах мира.

Компания European Aeronautic Defence and Space Company (EADS) NV является крупнейшей в Европе фирмой в области аэрокосмической техники. Основным направлением деятельности компании EADS является изготовление и дистрибуция самолетов, ракет и оборонных систем для аэрокосмической и оборонной отраслей. Компания является составной, и в группу входят нижеследующие подразделения: Airbus (коммерческие воздушные суда); Defence and Civil Systems (ракеты и ракетные системы, электронные устройства для обороны, телекоммуникаций и сферы услуг); Eurocopter (гражданские и военные вертолеты и их обслуживание); Space (спутники, орбитальные инфраструктуры и ракеты носители, а также оптронные и лазерные технологии) и Military Transport Aircraft (легкие и средние военно-транспортные самолеты).

Количество показов: 3034

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50391889
7775
Hosts 4541301
384
Visitors 8450818
919

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582