Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Миниатюризованные тепловизионные ИК-технологии улучшают тактические характеристики беспилотных летательных аппаратов


18.07.2007 Компания Cedip Infrared Systems объявила о том, что в течение 2007 года первая партия новейших миниатюризованных тепловизионных камер инфракрасного диапазона будет отгружена в адрес компании European Aeronautic Defence and Space Company (EADS) N.V для включения камер в конструкцию новой системы Tracker UAV, выпускаемой компанией EADS. А в течение 2008 года компанией Cedip Infrared Systems ожидаются новые заказы на поставку этих приборов в обеспечение будущих контрактов на продукцию компании EADS.

Система Tracker UAV (известная во Франции под именем DRAC) призвана значительно улучшить разведывательные возможности устройств, выпускаемых по заказу органов власти и вооруженных сил. Дружественная к пользователю система, развертываемая в течение нескольких минут, имеет отличные летные качества и прочность даже в экстремальных условиях применения. Tracker представляет собой тактический запускаемый вручную беспилотный летательный аппарат, предназначенный для операций на ближних расстояниях. Система соответствует самым высоким требованиям даже в сложной тактической обстановке.

Система беспилотных летательных аппаратов Tracker UAV, разработанный компанией EADS, обеспечивает разведку и наблюдение, находясь над территорией противника, анализ результатов атак на близких расстояниях, а также распознавание, классификацию и отслеживание целей. В каждый комплект системы входят по два летательных аппарата, дистанционно управляемых с земли, один из которых снабжен новейшей миниатюризованной тепловизионной камерой инфракрасного диапазона разработки компании Cedip.

Пьер Поте (Pierre Potet), президент компании Cedip Infrared Systems, прокомментировал это так: "Этот контракт знаменует собой кульминацию нашей трехлетней работы, в ходе которой была разработана передовая миниатюризованная тепловизионная камера инфракрасного диапазона, достигнуты показатели, обуславливающие возможность ее коммерческих поставок и использования в военных целях. В ходе этого процесса компания Cedip Infrared Systems смогла упрочить свой статус в первых рядах мировых разработчиков устройств тепловизионной технологии в инфракрасных лучах для военных, охранных целей и рынка видеонаблюдения ". Он также добавил: "Достижения нашей технологии уже привлекли внимание нескольких крупных поставщиков систем тактических беспилотных летательных аппаратов ".

Компания Cedip Infrared Systems разрабатывает, проектирует, изготавливает и поставляет высококачественные камеры и системы инфракрасного видения для промышленных, исследовательских и надзорных организаций, а также компаний, осуществляющих охранную деятельность. Компания выпускает полную линейку инфракрасных камер, преимущественно предназначенных для трех областей применения -- инструментальный и промышленный контроль, гражданское и военное видеонаблюдение и системы получения изображений с воздуха. Благодаря уникальной комбинации технологических ноу-хау в областях электроники, оптики, точной механики и программного обеспечения, команда высококвалифицированного инженерно-технического персонала компании Cedip, поддерживаемая глобальной сетью дистрибьюторов, осуществляет обслуживание интересов растущей клиентской базы в более чем пятидесяти странах мира.

Компания European Aeronautic Defence and Space Company (EADS) NV является крупнейшей в Европе фирмой в области аэрокосмической техники. Основным направлением деятельности компании EADS является изготовление и дистрибуция самолетов, ракет и оборонных систем для аэрокосмической и оборонной отраслей. Компания является составной, и в группу входят нижеследующие подразделения: Airbus (коммерческие воздушные суда); Defence and Civil Systems (ракеты и ракетные системы, электронные устройства для обороны, телекоммуникаций и сферы услуг); Eurocopter (гражданские и военные вертолеты и их обслуживание); Space (спутники, орбитальные инфраструктуры и ракеты носители, а также оптронные и лазерные технологии) и Military Transport Aircraft (легкие и средние военно-транспортные самолеты).

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 60364610
2355
Hosts 5360236
553
Visitors 10138074
672

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582