Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Новое исследование, касающееся методов осуществления видеонаблюдения в общественных местах


16.07.2007

Исследование, проведенное студентами выпускного курса Саутхэмптонского университета, определило наиболее эффективные способы опознания разыскиваемых лиц в общественных местах.

В двух отдельно выполнявшихся исследовательских проектах два студента-выпускника инженерной специальности факультета электроники и компьютерных наук (School of Electronics & Computer Science, ECS) -- Сара Дин (Sarah Deane) и Мэтью Шарифи (Matthew Sharifi), получающие в этом месяце дипломы об окончании университета, исследователи обратились к приобретающей все бОльшую важность проблеме идентификации разыскиваемых по чертам лица в реальном окружении -- как с точки зрения обеспечения безопасности, так и в интересах маркетингового характера.

В ходе реализации проекта Сары Дин, называвшегося "Сравнительный анализ технологий фильтрации фона", выяснилось, чтоб большинство отснятых системами охранного телевидения видеоматериалов неспособны передать четкое изображение объекта, поскольку предмет съемки зачастую тонет в массе подробностей фоновой, незначащей информации.

Рассмотрев несколько применяемых на практике способов отфильтровывания фона и не найдя среди них ни одного действительно эффективного, Сара, основываясь на теоретических подоплеках нескольких из этих методов одновременно, предложила методику собственной разработки.

"Я обнаружила, что вычитание фона из изображения , несмотря на кажущуюся простоту, вытекающую из определения этой процедуры -- выявление разности между всей наблюдаемой сценой и фоновой ее частью (без интересующих наблюдателя объектов) -- задача не такая уж и легкая, и на пути к ее решению предстоит справиться с целым рядом проблем," -- говорит Сара. -- "Было ясно, что решением может стать простой алгоритм вычитания, эффективно использующий отводимые на работу приложений охранного ТВ вычислительные ресурсы."

В ходе проекта Мэтью Шарифи под названием "Распознавание лиц в общественных местах" производилось сравнение эффективности методов идентификации людей, находящихся в общественных местах, по чертам лица и оценка возможности применения в этих целях технологии Bluetooth.

Он установил, что камера видеонабюлюдения, установленная в зоне стоек администраторов, в состоянии распознать лица всех граждан, обращающихся на стойки, а распознавание с применением приборов Bluetooth эффективно работает лишь на 8.33% проходящих и к тому же зависит от того, какой процент общей массы прохожих пользуется устройствами Bluetooth.

Результаты исследования вдохновили Мэтью на боле детальное изучение видеотехнологий и задали направление для дальнейшей научной работы.

"Рассмотрев преимущества и недостатки идентификации с применением технологии Bluetooth и распознавания по чертам лица, я пришел к выводу о том, что имеет смысл сгруппировать оба этих метода в единую технологию идентификации, которая сочетала бы в себе вездесущность распознавания лиц с точностью идентификации технологии Bluetooth," -- сказал он.

Источник: AlphaGalileo

Количество показов: 2998

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 47596690
9252
Hosts 4388523
666
Visitors 8078416
1383

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582