Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Новое исследование, касающееся методов осуществления видеонаблюдения в общественных местах


16.07.2007

Исследование, проведенное студентами выпускного курса Саутхэмптонского университета, определило наиболее эффективные способы опознания разыскиваемых лиц в общественных местах.

В двух отдельно выполнявшихся исследовательских проектах два студента-выпускника инженерной специальности факультета электроники и компьютерных наук (School of Electronics & Computer Science, ECS) -- Сара Дин (Sarah Deane) и Мэтью Шарифи (Matthew Sharifi), получающие в этом месяце дипломы об окончании университета, исследователи обратились к приобретающей все бОльшую важность проблеме идентификации разыскиваемых по чертам лица в реальном окружении -- как с точки зрения обеспечения безопасности, так и в интересах маркетингового характера.

В ходе реализации проекта Сары Дин, называвшегося "Сравнительный анализ технологий фильтрации фона", выяснилось, чтоб большинство отснятых системами охранного телевидения видеоматериалов неспособны передать четкое изображение объекта, поскольку предмет съемки зачастую тонет в массе подробностей фоновой, незначащей информации.

Рассмотрев несколько применяемых на практике способов отфильтровывания фона и не найдя среди них ни одного действительно эффективного, Сара, основываясь на теоретических подоплеках нескольких из этих методов одновременно, предложила методику собственной разработки.

"Я обнаружила, что вычитание фона из изображения , несмотря на кажущуюся простоту, вытекающую из определения этой процедуры -- выявление разности между всей наблюдаемой сценой и фоновой ее частью (без интересующих наблюдателя объектов) -- задача не такая уж и легкая, и на пути к ее решению предстоит справиться с целым рядом проблем," -- говорит Сара. -- "Было ясно, что решением может стать простой алгоритм вычитания, эффективно использующий отводимые на работу приложений охранного ТВ вычислительные ресурсы."

В ходе проекта Мэтью Шарифи под названием "Распознавание лиц в общественных местах" производилось сравнение эффективности методов идентификации людей, находящихся в общественных местах, по чертам лица и оценка возможности применения в этих целях технологии Bluetooth.

Он установил, что камера видеонабюлюдения, установленная в зоне стоек администраторов, в состоянии распознать лица всех граждан, обращающихся на стойки, а распознавание с применением приборов Bluetooth эффективно работает лишь на 8.33% проходящих и к тому же зависит от того, какой процент общей массы прохожих пользуется устройствами Bluetooth.

Результаты исследования вдохновили Мэтью на боле детальное изучение видеотехнологий и задали направление для дальнейшей научной работы.

"Рассмотрев преимущества и недостатки идентификации с применением технологии Bluetooth и распознавания по чертам лица, я пришел к выводу о том, что имеет смысл сгруппировать оба этих метода в единую технологию идентификации, которая сочетала бы в себе вездесущность распознавания лиц с точностью идентификации технологии Bluetooth," -- сказал он.

Источник: AlphaGalileo

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60247567
11757
Hosts 5349021
1415
Visitors 10117689
2315

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582