Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В поле зрения китайских властей попала проблема обеспечения неприкосновенности частной жизни граждан в условиях применения видеонаблюдеия


11.07.2007 Бюро общественной безопасности Пекина недавно объявило о том, что в ближайшее время им будет предпринята тщательная проверка используемых в городе камер охранного телевидения на предмет выявления нарушений прав граждан на частную жизнь.

К такому шагу пришлось прибегнуть по результатам значительного числа обращений граждан, недовольных тем, что в их частную жизнь вторгаются камеры видеонаблюдения.

Чу Джинг (Chu Jing), руководитель бюро, заявил, что камеры видеонаблюдения разрешено использовать только в специально отведенных для этого зонах, и что никто не имеет права использовать либо распространять полученную с их помощью информацию либо изображения.

"Любая компании либо организация, нарушившая эти правила, будет оштрафована на сумму до 30 тысяч юаней (4 000 долларов США)," -- сказал Чу.

С момента введения в действие новых законодательных норм количество охранных камер в китайской столице значительно возросло.

Чтобы обеспечить общественную безопасность и предотвратить возможные нападения террористов в дни проведения Олимпийских игр, руководство Пекина приняло постановление, в котором говорилось буквально следующее: "главные улицы и площади, оживленные общественные места, транспортные развязки и ключевые объекты инфраструктуры должны быть оборудованы системой камер для сбора визуальной информации для осуществления мониторинга и обеспечения общественнйо безопасности".

По информации, предоставленной бюро, таких камер в городе уже установлено свыше 265 тысяч.

Местные торговцы достаточно много выиграли от появления камер видеонаблюдения.

Жанг Щьянг (Zhang Jiang), менеджер универсального магазина, считает так: "Камеры систем видеонаблюдения -- это очень хорошо; теперь нам для обеспечения сохранности наших товаров достаточно нанять одного-единственного охранника." Однако такой восторг разделяют далеко не все.

Вонг Ю, служащий одного из пекинских банков, говорит: "Я чувствую себя эдаким Уиллом Смитом в фильме "Враг государства". На протяжении всего рабочего дня не меня пялятся объективы камер -- от стола до лифта, а теперь меня преследуют еще и в магазинах." В последние годы камеры охранного телевидения стали обычным делом в деловых центрах китайских городов.

В провинции Гуаньчжоу на юге Китая, к примеру, к концу года будет установлено около ста тридцати тысяч камер видеонаблюдения.

В городе Шеньян на северо-востоке страны большинство автомобилей из семнадцатитысячного парка городских такси оборудовано камерами, чтобы предотвратить кражи и обеспечить защиту водителей.

Профессор Вонг Вей-Гуо из Китайского университета политологии и юриспруденции поддержал инициативу пекинского Бюро общественной безопасности.

"Нормы закона должны четко определить правила пользования информацией, собранной с помощью камер видеонаблюдения -- чтобы гарантировать сохранение неприкосновенности личной жизни граждан," -- сказал он.

По его мнению, правительству следует принять жесткие меры, чтобы противостоять возможным злоупотреблениям, связанным с эксплуатацией камер видеонаблюдения.

Источник: China Daily

Количество показов: 2426

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46873503
37857
Hosts 4347886
1336
Visitors 7978162
2816

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582