Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В поле зрения китайских властей попала проблема обеспечения неприкосновенности частной жизни граждан в условиях применения видеонаблюдеия


11.07.2007 Бюро общественной безопасности Пекина недавно объявило о том, что в ближайшее время им будет предпринята тщательная проверка используемых в городе камер охранного телевидения на предмет выявления нарушений прав граждан на частную жизнь.

К такому шагу пришлось прибегнуть по результатам значительного числа обращений граждан, недовольных тем, что в их частную жизнь вторгаются камеры видеонаблюдения.

Чу Джинг (Chu Jing), руководитель бюро, заявил, что камеры видеонаблюдения разрешено использовать только в специально отведенных для этого зонах, и что никто не имеет права использовать либо распространять полученную с их помощью информацию либо изображения.

"Любая компании либо организация, нарушившая эти правила, будет оштрафована на сумму до 30 тысяч юаней (4 000 долларов США)," -- сказал Чу.

С момента введения в действие новых законодательных норм количество охранных камер в китайской столице значительно возросло.

Чтобы обеспечить общественную безопасность и предотвратить возможные нападения террористов в дни проведения Олимпийских игр, руководство Пекина приняло постановление, в котором говорилось буквально следующее: "главные улицы и площади, оживленные общественные места, транспортные развязки и ключевые объекты инфраструктуры должны быть оборудованы системой камер для сбора визуальной информации для осуществления мониторинга и обеспечения общественнйо безопасности".

По информации, предоставленной бюро, таких камер в городе уже установлено свыше 265 тысяч.

Местные торговцы достаточно много выиграли от появления камер видеонаблюдения.

Жанг Щьянг (Zhang Jiang), менеджер универсального магазина, считает так: "Камеры систем видеонаблюдения -- это очень хорошо; теперь нам для обеспечения сохранности наших товаров достаточно нанять одного-единственного охранника." Однако такой восторг разделяют далеко не все.

Вонг Ю, служащий одного из пекинских банков, говорит: "Я чувствую себя эдаким Уиллом Смитом в фильме "Враг государства". На протяжении всего рабочего дня не меня пялятся объективы камер -- от стола до лифта, а теперь меня преследуют еще и в магазинах." В последние годы камеры охранного телевидения стали обычным делом в деловых центрах китайских городов.

В провинции Гуаньчжоу на юге Китая, к примеру, к концу года будет установлено около ста тридцати тысяч камер видеонаблюдения.

В городе Шеньян на северо-востоке страны большинство автомобилей из семнадцатитысячного парка городских такси оборудовано камерами, чтобы предотвратить кражи и обеспечить защиту водителей.

Профессор Вонг Вей-Гуо из Китайского университета политологии и юриспруденции поддержал инициативу пекинского Бюро общественной безопасности.

"Нормы закона должны четко определить правила пользования информацией, собранной с помощью камер видеонаблюдения -- чтобы гарантировать сохранение неприкосновенности личной жизни граждан," -- сказал он.

По его мнению, правительству следует принять жесткие меры, чтобы противостоять возможным злоупотреблениям, связанным с эксплуатацией камер видеонаблюдения.

Источник: China Daily

Количество показов: 2580

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58465125
5108
Hosts 5158602
514
Visitors 9744503
985

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582