Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В поле зрения китайских властей попала проблема обеспечения неприкосновенности частной жизни граждан в условиях применения видеонаблюдеия


11.07.2007 Бюро общественной безопасности Пекина недавно объявило о том, что в ближайшее время им будет предпринята тщательная проверка используемых в городе камер охранного телевидения на предмет выявления нарушений прав граждан на частную жизнь.

К такому шагу пришлось прибегнуть по результатам значительного числа обращений граждан, недовольных тем, что в их частную жизнь вторгаются камеры видеонаблюдения.

Чу Джинг (Chu Jing), руководитель бюро, заявил, что камеры видеонаблюдения разрешено использовать только в специально отведенных для этого зонах, и что никто не имеет права использовать либо распространять полученную с их помощью информацию либо изображения.

"Любая компании либо организация, нарушившая эти правила, будет оштрафована на сумму до 30 тысяч юаней (4 000 долларов США)," -- сказал Чу.

С момента введения в действие новых законодательных норм количество охранных камер в китайской столице значительно возросло.

Чтобы обеспечить общественную безопасность и предотвратить возможные нападения террористов в дни проведения Олимпийских игр, руководство Пекина приняло постановление, в котором говорилось буквально следующее: "главные улицы и площади, оживленные общественные места, транспортные развязки и ключевые объекты инфраструктуры должны быть оборудованы системой камер для сбора визуальной информации для осуществления мониторинга и обеспечения общественнйо безопасности".

По информации, предоставленной бюро, таких камер в городе уже установлено свыше 265 тысяч.

Местные торговцы достаточно много выиграли от появления камер видеонаблюдения.

Жанг Щьянг (Zhang Jiang), менеджер универсального магазина, считает так: "Камеры систем видеонаблюдения -- это очень хорошо; теперь нам для обеспечения сохранности наших товаров достаточно нанять одного-единственного охранника." Однако такой восторг разделяют далеко не все.

Вонг Ю, служащий одного из пекинских банков, говорит: "Я чувствую себя эдаким Уиллом Смитом в фильме "Враг государства". На протяжении всего рабочего дня не меня пялятся объективы камер -- от стола до лифта, а теперь меня преследуют еще и в магазинах." В последние годы камеры охранного телевидения стали обычным делом в деловых центрах китайских городов.

В провинции Гуаньчжоу на юге Китая, к примеру, к концу года будет установлено около ста тридцати тысяч камер видеонаблюдения.

В городе Шеньян на северо-востоке страны большинство автомобилей из семнадцатитысячного парка городских такси оборудовано камерами, чтобы предотвратить кражи и обеспечить защиту водителей.

Профессор Вонг Вей-Гуо из Китайского университета политологии и юриспруденции поддержал инициативу пекинского Бюро общественной безопасности.

"Нормы закона должны четко определить правила пользования информацией, собранной с помощью камер видеонаблюдения -- чтобы гарантировать сохранение неприкосновенности личной жизни граждан," -- сказал он.

По его мнению, правительству следует принять жесткие меры, чтобы противостоять возможным злоупотреблениям, связанным с эксплуатацией камер видеонаблюдения.

Источник: China Daily

Количество показов: 2402

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45573331
5435
Hosts 4256843
617
Visitors 7784198
1152

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582