Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В поле зрения китайских властей попала проблема обеспечения неприкосновенности частной жизни граждан в условиях применения видеонаблюдеия


11.07.2007 Бюро общественной безопасности Пекина недавно объявило о том, что в ближайшее время им будет предпринята тщательная проверка используемых в городе камер охранного телевидения на предмет выявления нарушений прав граждан на частную жизнь.

К такому шагу пришлось прибегнуть по результатам значительного числа обращений граждан, недовольных тем, что в их частную жизнь вторгаются камеры видеонаблюдения.

Чу Джинг (Chu Jing), руководитель бюро, заявил, что камеры видеонаблюдения разрешено использовать только в специально отведенных для этого зонах, и что никто не имеет права использовать либо распространять полученную с их помощью информацию либо изображения.

"Любая компании либо организация, нарушившая эти правила, будет оштрафована на сумму до 30 тысяч юаней (4 000 долларов США)," -- сказал Чу.

С момента введения в действие новых законодательных норм количество охранных камер в китайской столице значительно возросло.

Чтобы обеспечить общественную безопасность и предотвратить возможные нападения террористов в дни проведения Олимпийских игр, руководство Пекина приняло постановление, в котором говорилось буквально следующее: "главные улицы и площади, оживленные общественные места, транспортные развязки и ключевые объекты инфраструктуры должны быть оборудованы системой камер для сбора визуальной информации для осуществления мониторинга и обеспечения общественнйо безопасности".

По информации, предоставленной бюро, таких камер в городе уже установлено свыше 265 тысяч.

Местные торговцы достаточно много выиграли от появления камер видеонаблюдения.

Жанг Щьянг (Zhang Jiang), менеджер универсального магазина, считает так: "Камеры систем видеонаблюдения -- это очень хорошо; теперь нам для обеспечения сохранности наших товаров достаточно нанять одного-единственного охранника." Однако такой восторг разделяют далеко не все.

Вонг Ю, служащий одного из пекинских банков, говорит: "Я чувствую себя эдаким Уиллом Смитом в фильме "Враг государства". На протяжении всего рабочего дня не меня пялятся объективы камер -- от стола до лифта, а теперь меня преследуют еще и в магазинах." В последние годы камеры охранного телевидения стали обычным делом в деловых центрах китайских городов.

В провинции Гуаньчжоу на юге Китая, к примеру, к концу года будет установлено около ста тридцати тысяч камер видеонаблюдения.

В городе Шеньян на северо-востоке страны большинство автомобилей из семнадцатитысячного парка городских такси оборудовано камерами, чтобы предотвратить кражи и обеспечить защиту водителей.

Профессор Вонг Вей-Гуо из Китайского университета политологии и юриспруденции поддержал инициативу пекинского Бюро общественной безопасности.

"Нормы закона должны четко определить правила пользования информацией, собранной с помощью камер видеонаблюдения -- чтобы гарантировать сохранение неприкосновенности личной жизни граждан," -- сказал он.

По его мнению, правительству следует принять жесткие меры, чтобы противостоять возможным злоупотреблениям, связанным с эксплуатацией камер видеонаблюдения.

Источник: China Daily

Количество показов: 2392

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 45008919
1475
Hosts 4216137
223
Visitors 7696974
406

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582