Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Служба удаленного мониторинга обеспечила снижение статистики взломов, выбрасывания мусора в неположенных местах и воровства


11.07.2007 Переживающая сегодня подъем локальная экономика мегаполиса шотландской столицы Глазго основана в том числе и на перемещении в последние годы в регион значительного количества компаний, многие из которых расположились в новых бизнес-парках на подступах к городу. В таких местах следует обеспечивать эффективное видеонаблюдение и патрулирование, чтобы свести к минимуму случаи взломов, выбрасывания мусора в неположенных местах и воровства.

Компания, осуществляющая услуги охраны и поддержки бизнеса The Corps спроектировала и изготовила новый комплекс охранного мониторинга для нужд города Глазго. Набранный на работу в декабре 2006 года и полностью укомплектованный в марте 2007-го, персонал пульта управления имеет возможность мониторинга систем, использующих целый ряд ведущих технологий передачи видеосигнала охранного телевидения, и при этом постоянно находится на дежурстве.

Техническая возможность переключения источников видеосигнала, выводимых на операторские мониторы центрального поста управления, реализована с помощью системы FusionPro+ 3RU компании Zandar. При поступлении сигнала тревоги с любого из объектов, обслуживаемых постом, система автоматически выводит сигнал с ближайшей к месту подачи сигнала тревоги камеры на широкоэкранный 42-дюймовый TFT-монитор либо на один из пяти жидкокристаллических мониторов, установленных на рабочих столах опеераторов. Система FusionPro+ 3RU интегрирована с аппаратным свитчером KVM (Keyboard Video Mouse) компании Avocent.

"Когда дело дошло до проектирования поста управления, мы обратились за консультацией в Национальную инспекцию по безопасности, чтобы гарантировать выбор самой лучшей и надежной технологии и вместе с тем обеспечить прочность конструкции -- и в результате обеспечили инсталляцию по стандарту BS5979," -- говорит Билл МакГрегор (Bill MacGregor), технический управляющий компании The Corps.

"В помещении поста управления круглосуточно дежурят четверо сотрудников, постоянно осуществляя мониторинг обстановки. В зависимости от выполняемых задач и времени суток персонал может менять конфигурацию отображаемых камер с помощью стандартного программного пакета Z-Configurator компании Zandar непосредственно со своих рабочих мест. В системе также использована функция Clock Display (отображение часов) компании FusionPro+ -- она дает возможность синхронизировать все рабочие станции операторов друг с другом.

Будучи полностью интегрированной с локальными системами громкой связи/оповещения и контроля доступа, новая система охранного мониторинга в Глазго представляет собой передовое решение в своей области. "Захват видеоизображений осуществляется IP-камерами, соединеннвми по сети с постом управления с помощью широкополосных каналов передачи данных," -- говорит МакГрегор. -- "Цель состоит в том, чтобы обнаруживать любые нарушения режима на подключенных к пульту объектах, работая в тесном взаимодействии с охранниками и полицейскими, оуществляющими наблюдение как внутри зданий, так и за их пределами."

Комментируя выбор системы 3RU FusionPro+ для проекта в Глазго, Дейрдра Смит (Deirdre Smith) из компании Zandar Technologies сказала: "Эта новейшая из инсталляций в области безопасности -- еще одно доказательство не только того, насколько надежны наши продукты обработки сигнала для средств отображения, но и их гибкости и простоты в использовании. Это замечательная иллюстрация нашей миссии -- обеспечивать решения отображения информации, в которых сочетаются традиционные и новейшие технологии, которые предоставляют широкие возможности конфигурирования, большой выбор форматов входного сигнала и средств отображения видеоинформации."

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 68836104
15678
Hosts 5736624
914
Visitors 10957087
2522

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582