Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Служба удаленного мониторинга обеспечила снижение статистики взломов, выбрасывания мусора в неположенных местах и воровства


11.07.2007 Переживающая сегодня подъем локальная экономика мегаполиса шотландской столицы Глазго основана в том числе и на перемещении в последние годы в регион значительного количества компаний, многие из которых расположились в новых бизнес-парках на подступах к городу. В таких местах следует обеспечивать эффективное видеонаблюдение и патрулирование, чтобы свести к минимуму случаи взломов, выбрасывания мусора в неположенных местах и воровства.

Компания, осуществляющая услуги охраны и поддержки бизнеса The Corps спроектировала и изготовила новый комплекс охранного мониторинга для нужд города Глазго. Набранный на работу в декабре 2006 года и полностью укомплектованный в марте 2007-го, персонал пульта управления имеет возможность мониторинга систем, использующих целый ряд ведущих технологий передачи видеосигнала охранного телевидения, и при этом постоянно находится на дежурстве.

Техническая возможность переключения источников видеосигнала, выводимых на операторские мониторы центрального поста управления, реализована с помощью системы FusionPro+ 3RU компании Zandar. При поступлении сигнала тревоги с любого из объектов, обслуживаемых постом, система автоматически выводит сигнал с ближайшей к месту подачи сигнала тревоги камеры на широкоэкранный 42-дюймовый TFT-монитор либо на один из пяти жидкокристаллических мониторов, установленных на рабочих столах опеераторов. Система FusionPro+ 3RU интегрирована с аппаратным свитчером KVM (Keyboard Video Mouse) компании Avocent.

"Когда дело дошло до проектирования поста управления, мы обратились за консультацией в Национальную инспекцию по безопасности, чтобы гарантировать выбор самой лучшей и надежной технологии и вместе с тем обеспечить прочность конструкции -- и в результате обеспечили инсталляцию по стандарту BS5979," -- говорит Билл МакГрегор (Bill MacGregor), технический управляющий компании The Corps.

"В помещении поста управления круглосуточно дежурят четверо сотрудников, постоянно осуществляя мониторинг обстановки. В зависимости от выполняемых задач и времени суток персонал может менять конфигурацию отображаемых камер с помощью стандартного программного пакета Z-Configurator компании Zandar непосредственно со своих рабочих мест. В системе также использована функция Clock Display (отображение часов) компании FusionPro+ -- она дает возможность синхронизировать все рабочие станции операторов друг с другом.

Будучи полностью интегрированной с локальными системами громкой связи/оповещения и контроля доступа, новая система охранного мониторинга в Глазго представляет собой передовое решение в своей области. "Захват видеоизображений осуществляется IP-камерами, соединеннвми по сети с постом управления с помощью широкополосных каналов передачи данных," -- говорит МакГрегор. -- "Цель состоит в том, чтобы обнаруживать любые нарушения режима на подключенных к пульту объектах, работая в тесном взаимодействии с охранниками и полицейскими, оуществляющими наблюдение как внутри зданий, так и за их пределами."

Комментируя выбор системы 3RU FusionPro+ для проекта в Глазго, Дейрдра Смит (Deirdre Smith) из компании Zandar Technologies сказала: "Эта новейшая из инсталляций в области безопасности -- еще одно доказательство не только того, насколько надежны наши продукты обработки сигнала для средств отображения, но и их гибкости и простоты в использовании. Это замечательная иллюстрация нашей миссии -- обеспечивать решения отображения информации, в которых сочетаются традиционные и новейшие технологии, которые предоставляют широкие возможности конфигурирования, большой выбор форматов входного сигнала и средств отображения видеоинформации."

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59424018
12096
Hosts 5255218
957
Visitors 9941275
1831

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582