Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Служба удаленного мониторинга обеспечила снижение статистики взломов, выбрасывания мусора в неположенных местах и воровства


11.07.2007 Переживающая сегодня подъем локальная экономика мегаполиса шотландской столицы Глазго основана в том числе и на перемещении в последние годы в регион значительного количества компаний, многие из которых расположились в новых бизнес-парках на подступах к городу. В таких местах следует обеспечивать эффективное видеонаблюдение и патрулирование, чтобы свести к минимуму случаи взломов, выбрасывания мусора в неположенных местах и воровства.

Компания, осуществляющая услуги охраны и поддержки бизнеса The Corps спроектировала и изготовила новый комплекс охранного мониторинга для нужд города Глазго. Набранный на работу в декабре 2006 года и полностью укомплектованный в марте 2007-го, персонал пульта управления имеет возможность мониторинга систем, использующих целый ряд ведущих технологий передачи видеосигнала охранного телевидения, и при этом постоянно находится на дежурстве.

Техническая возможность переключения источников видеосигнала, выводимых на операторские мониторы центрального поста управления, реализована с помощью системы FusionPro+ 3RU компании Zandar. При поступлении сигнала тревоги с любого из объектов, обслуживаемых постом, система автоматически выводит сигнал с ближайшей к месту подачи сигнала тревоги камеры на широкоэкранный 42-дюймовый TFT-монитор либо на один из пяти жидкокристаллических мониторов, установленных на рабочих столах опеераторов. Система FusionPro+ 3RU интегрирована с аппаратным свитчером KVM (Keyboard Video Mouse) компании Avocent.

"Когда дело дошло до проектирования поста управления, мы обратились за консультацией в Национальную инспекцию по безопасности, чтобы гарантировать выбор самой лучшей и надежной технологии и вместе с тем обеспечить прочность конструкции -- и в результате обеспечили инсталляцию по стандарту BS5979," -- говорит Билл МакГрегор (Bill MacGregor), технический управляющий компании The Corps.

"В помещении поста управления круглосуточно дежурят четверо сотрудников, постоянно осуществляя мониторинг обстановки. В зависимости от выполняемых задач и времени суток персонал может менять конфигурацию отображаемых камер с помощью стандартного программного пакета Z-Configurator компании Zandar непосредственно со своих рабочих мест. В системе также использована функция Clock Display (отображение часов) компании FusionPro+ -- она дает возможность синхронизировать все рабочие станции операторов друг с другом.

Будучи полностью интегрированной с локальными системами громкой связи/оповещения и контроля доступа, новая система охранного мониторинга в Глазго представляет собой передовое решение в своей области. "Захват видеоизображений осуществляется IP-камерами, соединеннвми по сети с постом управления с помощью широкополосных каналов передачи данных," -- говорит МакГрегор. -- "Цель состоит в том, чтобы обнаруживать любые нарушения режима на подключенных к пульту объектах, работая в тесном взаимодействии с охранниками и полицейскими, оуществляющими наблюдение как внутри зданий, так и за их пределами."

Комментируя выбор системы 3RU FusionPro+ для проекта в Глазго, Дейрдра Смит (Deirdre Smith) из компании Zandar Technologies сказала: "Эта новейшая из инсталляций в области безопасности -- еще одно доказательство не только того, насколько надежны наши продукты обработки сигнала для средств отображения, но и их гибкости и простоты в использовании. Это замечательная иллюстрация нашей миссии -- обеспечивать решения отображения информации, в которых сочетаются традиционные и новейшие технологии, которые предоставляют широкие возможности конфигурирования, большой выбор форматов входного сигнала и средств отображения видеоинформации."

Количество показов: 2303

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46283778
2100
Hosts 4312956
156
Visitors 7900634
257

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582