Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

В канадском порту Fraser Surrey для защиты имущества и грузов будут применяться охранные системы Omnicast


20.04.2005

Компания Genetec сообщила о том, что торговый порт Fraser Surrey -- самый крупный на Западном побережье Северной Америки морской терминал по обработке различных видов грузов использует охранные системы Omnicast для обеспечения охраны данного объекта.

Основанный в 1964 году торговый порт Fraser Surrey (FSD) расположен на реке Фрейзер в тридцати километрах от Ванкувера. Порт ежегодно перерабатывает более двух миллионов тонн грузов, перевозимых 400 морскими судами дальнего плавания. Для обеспечения систем защиты как имущества порта, так и грузов клиентов было выбрано системотехническое предприятие SimplexGrinnell, которое, в свою очередь, остановило выбор на IP-системе Omnicast от Genetec, так как она отличается большой гибкостью, масштабируемостью и надежностью.

В порту на настоящий момент имеется более 50 телекамер, управляемых Omnicast, которые расположены так, что обеспечивают охват территории в 52 гектара. Видео в реальном режиме времени и в записи может просматриваться одновременно с семи рабочих станций на базе ПК, расположенных на разных участках порта. Распределенная архитектура Omnicast предоставляет порту идеальное решение по защите обширных площадей, так как каждая телекамера передает информацию по локальной сети порта. Система также обладает достаточной гибкостью, чтобы использовать в будущем систему Omnicast для управления телекамерами, работающими на базе беспроводной связи, что позволит осуществлять видеонаблюдение за берегом при помощи телекамер, установленных на буях.

Главным соображением при выборе охранного оборудования здесь была надежность систем. Системы Omnicast представляют собой идеальное решение, так как обладают отказоустойчивой конструкцией. Их распределенная архитектура устраняет возможность отказов отдельных элементов и имеет резервные компоненты архивирования, гарантирующие доступ к данным в любое время.
И наконец, порт FSD нуждался в программном обеспечении, поддерживающем видеонаблюдение и эффективно интегрирующемся с программами других производителей, а именно, изготовителей систем контроля доступа. Открытая архитектура Omnicast позволила компании SimplexGrinnell обеспечить полную интеграцию всех компонентов системы безопасности, а персонал порта получил возможность управлять всеми этими системами через один удобный в пользовании интерфейс.

О системах Omnicast

Omnicast представляют собой корпоративное IP-решение для создания охранных систем, обеспечивающее эффективноt управление видео и аудио данными по IP-сетям. Распределенная архитектура этих систем обеспечивает высокую гибкость конструкции и возможность масштабирования, что превращает Omnicast в решение, которое идеально подходит для любого типа организации.

О компании Genetec Information Systems, Inc.

Genetec Information Systems, основанная в 1997 году, является динамичной и растущей компанией на рынке оборудования для физической защиты объектов. Genetec стремится быть лидером по производству продуктов для управления системами безопасности, использующими IP-видео, поэтому специализируется на инновационных, надежных и удобных для пользователя решениях. Omnicast -- основной продукт данной компании, зарекомендовал себя как оптимальное решение для широкого круга областей применения, включая аэропорты, университеты, больницы и торговые центры.

Количество показов: 2904

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 48400468
2310
Hosts 4433357
121
Visitors 8187561
201

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582