Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

В канадском порту Fraser Surrey для защиты имущества и грузов будут применяться охранные системы Omnicast


20.04.2005

Компания Genetec сообщила о том, что торговый порт Fraser Surrey -- самый крупный на Западном побережье Северной Америки морской терминал по обработке различных видов грузов использует охранные системы Omnicast для обеспечения охраны данного объекта.

Основанный в 1964 году торговый порт Fraser Surrey (FSD) расположен на реке Фрейзер в тридцати километрах от Ванкувера. Порт ежегодно перерабатывает более двух миллионов тонн грузов, перевозимых 400 морскими судами дальнего плавания. Для обеспечения систем защиты как имущества порта, так и грузов клиентов было выбрано системотехническое предприятие SimplexGrinnell, которое, в свою очередь, остановило выбор на IP-системе Omnicast от Genetec, так как она отличается большой гибкостью, масштабируемостью и надежностью.

В порту на настоящий момент имеется более 50 телекамер, управляемых Omnicast, которые расположены так, что обеспечивают охват территории в 52 гектара. Видео в реальном режиме времени и в записи может просматриваться одновременно с семи рабочих станций на базе ПК, расположенных на разных участках порта. Распределенная архитектура Omnicast предоставляет порту идеальное решение по защите обширных площадей, так как каждая телекамера передает информацию по локальной сети порта. Система также обладает достаточной гибкостью, чтобы использовать в будущем систему Omnicast для управления телекамерами, работающими на базе беспроводной связи, что позволит осуществлять видеонаблюдение за берегом при помощи телекамер, установленных на буях.

Главным соображением при выборе охранного оборудования здесь была надежность систем. Системы Omnicast представляют собой идеальное решение, так как обладают отказоустойчивой конструкцией. Их распределенная архитектура устраняет возможность отказов отдельных элементов и имеет резервные компоненты архивирования, гарантирующие доступ к данным в любое время.
И наконец, порт FSD нуждался в программном обеспечении, поддерживающем видеонаблюдение и эффективно интегрирующемся с программами других производителей, а именно, изготовителей систем контроля доступа. Открытая архитектура Omnicast позволила компании SimplexGrinnell обеспечить полную интеграцию всех компонентов системы безопасности, а персонал порта получил возможность управлять всеми этими системами через один удобный в пользовании интерфейс.

О системах Omnicast

Omnicast представляют собой корпоративное IP-решение для создания охранных систем, обеспечивающее эффективноt управление видео и аудио данными по IP-сетям. Распределенная архитектура этих систем обеспечивает высокую гибкость конструкции и возможность масштабирования, что превращает Omnicast в решение, которое идеально подходит для любого типа организации.

О компании Genetec Information Systems, Inc.

Genetec Information Systems, основанная в 1997 году, является динамичной и растущей компанией на рынке оборудования для физической защиты объектов. Genetec стремится быть лидером по производству продуктов для управления системами безопасности, использующими IP-видео, поэтому специализируется на инновационных, надежных и удобных для пользователя решениях. Omnicast -- основной продукт данной компании, зарекомендовал себя как оптимальное решение для широкого круга областей применения, включая аэропорты, университеты, больницы и торговые центры.

Количество показов: 2814

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44095501
3855
Hosts 4158034
290
Visitors 7567886
542

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582