Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый компактный асферический объектив от Senkoadl для скрытого наблюдения


05.07.2007

Будучи применимыми в обычных условиях видеонаблюдения, компактные купольные телекамеры зачастую не удовлетворяют нуждам таких объектов съемки, как игровые столы в казино или зоны подсчета наличных денег. Здесь конечный пользователь нуждается в хорошей прорисовке деталей, но при этом не желает, чтобы телекамеры занимали много места. Телекамера наблюдения должна быть тайной, как минимум -- скрытой, не бросающейся в глаза, а полноразмерные купольные конструкции слишком громоздки и к тому же привлекают излишнее внимание.

Компания SENKOADL предлагает решение для подобных случаев, выпустив компактный асферический объектив с фокусным расстоянием 18...50 мм -- один из первых вариообъективов этого класса, предназначенных для использования в компактных купольных телекамерах. Фокусное расстояние объектива превышает показатели, достигнутые конкурентами компании -- это означает, что инсталляторы и конечные пользователи отныне могут рассчитывать на применение компактных купольных телекамер там, где до этого использовались лишь полноразмерные.

И компактные купольные телекамеры, и иные устройства, где могут быть применены такие объективы, смогут обеспечить превосходное качество изображения с применением объективов компании SENKOADL, использующих линзы с высокой разрешающей способностью японского производства из стекла со сверхнизким коэффициентом рассеяния света (extraordinary low dispersion, ELD).

Размеры объектива -- D29 x 45,6 мм --  позволяют использовать его на многих объектах в скрытых условиях наблюдения. При этом в компактных телекамерах обеспечивается диапазон фокусных расстояний, ранее свойственный лишь полноразмерным телекамерам. Это означает, что камерные инсталляции могут выполняться в более устойчивом к нападению виде, а при установке в интерьерах, представляющих собой историческую ценность, не слишком нарушают общую эстетическую картину. Относительное отверстие этого объектива (F1.5) имеет величину, позволяющую обеспечить успешную работу телекамеры в условиях слабой освещенности объекта съемки.

В объективах используется инфракрасная коррекция для компенсации смещения фокусировки при переходе из видимого спектра в инфракрасный. Имеется и опция фильтра, задерживающего инфракрасные лучи -- это дает более реалистичное изображение объектов съемки при дневном освещении. Объектив обеспечивает возможность круглосуточной работы, что является типичным для всей линейки продуктов от SENKOADL.

Диапазон регулировки диафрагмы в объективе составляет F1.5...F360, а управляется она гальванометром постоянного тока. Горизонтальный угол раскрытия объектива составляет для 1/3-дюймовой светочувствительной матрицы от 14,6 до 5,6 градусов, а для 1/4-дюймовой -- от 10,9 до 4,2 градусов, рабочий диапазон температур -- от -10 до +50 градусов Цельсия. Объектив весит всего 33 грамма (35,5 граммов в сборе с инфракрасным фильтром).

Объектив будет полезен для инсталляторов в тех проектах, где телекамеры могут быть установлены лишь на потолке помещения, а предметы, которые предполагается рассматривать с помощью телекамер, невелики в размерах -- например, в игровых залах или над кассовыми аппаратами на предприятиях розничной торговли.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59704661
2629
Hosts 5290226
650
Visitors 10004733
1002

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582