Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый компактный асферический объектив от Senkoadl для скрытого наблюдения


05.07.2007

Будучи применимыми в обычных условиях видеонаблюдения, компактные купольные телекамеры зачастую не удовлетворяют нуждам таких объектов съемки, как игровые столы в казино или зоны подсчета наличных денег. Здесь конечный пользователь нуждается в хорошей прорисовке деталей, но при этом не желает, чтобы телекамеры занимали много места. Телекамера наблюдения должна быть тайной, как минимум -- скрытой, не бросающейся в глаза, а полноразмерные купольные конструкции слишком громоздки и к тому же привлекают излишнее внимание.

Компания SENKOADL предлагает решение для подобных случаев, выпустив компактный асферический объектив с фокусным расстоянием 18...50 мм -- один из первых вариообъективов этого класса, предназначенных для использования в компактных купольных телекамерах. Фокусное расстояние объектива превышает показатели, достигнутые конкурентами компании -- это означает, что инсталляторы и конечные пользователи отныне могут рассчитывать на применение компактных купольных телекамер там, где до этого использовались лишь полноразмерные.

И компактные купольные телекамеры, и иные устройства, где могут быть применены такие объективы, смогут обеспечить превосходное качество изображения с применением объективов компании SENKOADL, использующих линзы с высокой разрешающей способностью японского производства из стекла со сверхнизким коэффициентом рассеяния света (extraordinary low dispersion, ELD).

Размеры объектива -- D29 x 45,6 мм --  позволяют использовать его на многих объектах в скрытых условиях наблюдения. При этом в компактных телекамерах обеспечивается диапазон фокусных расстояний, ранее свойственный лишь полноразмерным телекамерам. Это означает, что камерные инсталляции могут выполняться в более устойчивом к нападению виде, а при установке в интерьерах, представляющих собой историческую ценность, не слишком нарушают общую эстетическую картину. Относительное отверстие этого объектива (F1.5) имеет величину, позволяющую обеспечить успешную работу телекамеры в условиях слабой освещенности объекта съемки.

В объективах используется инфракрасная коррекция для компенсации смещения фокусировки при переходе из видимого спектра в инфракрасный. Имеется и опция фильтра, задерживающего инфракрасные лучи -- это дает более реалистичное изображение объектов съемки при дневном освещении. Объектив обеспечивает возможность круглосуточной работы, что является типичным для всей линейки продуктов от SENKOADL.

Диапазон регулировки диафрагмы в объективе составляет F1.5...F360, а управляется она гальванометром постоянного тока. Горизонтальный угол раскрытия объектива составляет для 1/3-дюймовой светочувствительной матрицы от 14,6 до 5,6 градусов, а для 1/4-дюймовой -- от 10,9 до 4,2 градусов, рабочий диапазон температур -- от -10 до +50 градусов Цельсия. Объектив весит всего 33 грамма (35,5 граммов в сборе с инфракрасным фильтром).

Объектив будет полезен для инсталляторов в тех проектах, где телекамеры могут быть установлены лишь на потолке помещения, а предметы, которые предполагается рассматривать с помощью телекамер, невелики в размерах -- например, в игровых залах или над кассовыми аппаратами на предприятиях розничной торговли.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3186

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 51658229
13710
Hosts 4620200
790
Visitors 8651555
1995

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582