Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый компактный асферический объектив от Senkoadl для скрытого наблюдения


05.07.2007

Будучи применимыми в обычных условиях видеонаблюдения, компактные купольные телекамеры зачастую не удовлетворяют нуждам таких объектов съемки, как игровые столы в казино или зоны подсчета наличных денег. Здесь конечный пользователь нуждается в хорошей прорисовке деталей, но при этом не желает, чтобы телекамеры занимали много места. Телекамера наблюдения должна быть тайной, как минимум -- скрытой, не бросающейся в глаза, а полноразмерные купольные конструкции слишком громоздки и к тому же привлекают излишнее внимание.

Компания SENKOADL предлагает решение для подобных случаев, выпустив компактный асферический объектив с фокусным расстоянием 18...50 мм -- один из первых вариообъективов этого класса, предназначенных для использования в компактных купольных телекамерах. Фокусное расстояние объектива превышает показатели, достигнутые конкурентами компании -- это означает, что инсталляторы и конечные пользователи отныне могут рассчитывать на применение компактных купольных телекамер там, где до этого использовались лишь полноразмерные.

И компактные купольные телекамеры, и иные устройства, где могут быть применены такие объективы, смогут обеспечить превосходное качество изображения с применением объективов компании SENKOADL, использующих линзы с высокой разрешающей способностью японского производства из стекла со сверхнизким коэффициентом рассеяния света (extraordinary low dispersion, ELD).

Размеры объектива -- D29 x 45,6 мм --  позволяют использовать его на многих объектах в скрытых условиях наблюдения. При этом в компактных телекамерах обеспечивается диапазон фокусных расстояний, ранее свойственный лишь полноразмерным телекамерам. Это означает, что камерные инсталляции могут выполняться в более устойчивом к нападению виде, а при установке в интерьерах, представляющих собой историческую ценность, не слишком нарушают общую эстетическую картину. Относительное отверстие этого объектива (F1.5) имеет величину, позволяющую обеспечить успешную работу телекамеры в условиях слабой освещенности объекта съемки.

В объективах используется инфракрасная коррекция для компенсации смещения фокусировки при переходе из видимого спектра в инфракрасный. Имеется и опция фильтра, задерживающего инфракрасные лучи -- это дает более реалистичное изображение объектов съемки при дневном освещении. Объектив обеспечивает возможность круглосуточной работы, что является типичным для всей линейки продуктов от SENKOADL.

Диапазон регулировки диафрагмы в объективе составляет F1.5...F360, а управляется она гальванометром постоянного тока. Горизонтальный угол раскрытия объектива составляет для 1/3-дюймовой светочувствительной матрицы от 14,6 до 5,6 градусов, а для 1/4-дюймовой -- от 10,9 до 4,2 градусов, рабочий диапазон температур -- от -10 до +50 градусов Цельсия. Объектив весит всего 33 грамма (35,5 граммов в сборе с инфракрасным фильтром).

Объектив будет полезен для инсталляторов в тех проектах, где телекамеры могут быть установлены лишь на потолке помещения, а предметы, которые предполагается рассматривать с помощью телекамер, невелики в размерах -- например, в игровых залах или над кассовыми аппаратами на предприятиях розничной торговли.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3267

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 55957798
13582
Hosts 4943212
1505
Visitors 9247664
2889

83

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582