Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый компактный асферический объектив от Senkoadl для скрытого наблюдения


05.07.2007

Будучи применимыми в обычных условиях видеонаблюдения, компактные купольные телекамеры зачастую не удовлетворяют нуждам таких объектов съемки, как игровые столы в казино или зоны подсчета наличных денег. Здесь конечный пользователь нуждается в хорошей прорисовке деталей, но при этом не желает, чтобы телекамеры занимали много места. Телекамера наблюдения должна быть тайной, как минимум -- скрытой, не бросающейся в глаза, а полноразмерные купольные конструкции слишком громоздки и к тому же привлекают излишнее внимание.

Компания SENKOADL предлагает решение для подобных случаев, выпустив компактный асферический объектив с фокусным расстоянием 18...50 мм -- один из первых вариообъективов этого класса, предназначенных для использования в компактных купольных телекамерах. Фокусное расстояние объектива превышает показатели, достигнутые конкурентами компании -- это означает, что инсталляторы и конечные пользователи отныне могут рассчитывать на применение компактных купольных телекамер там, где до этого использовались лишь полноразмерные.

И компактные купольные телекамеры, и иные устройства, где могут быть применены такие объективы, смогут обеспечить превосходное качество изображения с применением объективов компании SENKOADL, использующих линзы с высокой разрешающей способностью японского производства из стекла со сверхнизким коэффициентом рассеяния света (extraordinary low dispersion, ELD).

Размеры объектива -- D29 x 45,6 мм --  позволяют использовать его на многих объектах в скрытых условиях наблюдения. При этом в компактных телекамерах обеспечивается диапазон фокусных расстояний, ранее свойственный лишь полноразмерным телекамерам. Это означает, что камерные инсталляции могут выполняться в более устойчивом к нападению виде, а при установке в интерьерах, представляющих собой историческую ценность, не слишком нарушают общую эстетическую картину. Относительное отверстие этого объектива (F1.5) имеет величину, позволяющую обеспечить успешную работу телекамеры в условиях слабой освещенности объекта съемки.

В объективах используется инфракрасная коррекция для компенсации смещения фокусировки при переходе из видимого спектра в инфракрасный. Имеется и опция фильтра, задерживающего инфракрасные лучи -- это дает более реалистичное изображение объектов съемки при дневном освещении. Объектив обеспечивает возможность круглосуточной работы, что является типичным для всей линейки продуктов от SENKOADL.

Диапазон регулировки диафрагмы в объективе составляет F1.5...F360, а управляется она гальванометром постоянного тока. Горизонтальный угол раскрытия объектива составляет для 1/3-дюймовой светочувствительной матрицы от 14,6 до 5,6 градусов, а для 1/4-дюймовой -- от 10,9 до 4,2 градусов, рабочий диапазон температур -- от -10 до +50 градусов Цельсия. Объектив весит всего 33 грамма (35,5 граммов в сборе с инфракрасным фильтром).

Объектив будет полезен для инсталляторов в тех проектах, где телекамеры могут быть установлены лишь на потолке помещения, а предметы, которые предполагается рассматривать с помощью телекамер, невелики в размерах -- например, в игровых залах или над кассовыми аппаратами на предприятиях розничной торговли.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3170

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50340369
11268
Hosts 4539078
397
Visitors 8445448
925

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582