Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новый компактный асферический объектив от Senkoadl для скрытого наблюдения


05.07.2007

Будучи применимыми в обычных условиях видеонаблюдения, компактные купольные телекамеры зачастую не удовлетворяют нуждам таких объектов съемки, как игровые столы в казино или зоны подсчета наличных денег. Здесь конечный пользователь нуждается в хорошей прорисовке деталей, но при этом не желает, чтобы телекамеры занимали много места. Телекамера наблюдения должна быть тайной, как минимум -- скрытой, не бросающейся в глаза, а полноразмерные купольные конструкции слишком громоздки и к тому же привлекают излишнее внимание.

Компания SENKOADL предлагает решение для подобных случаев, выпустив компактный асферический объектив с фокусным расстоянием 18...50 мм -- один из первых вариообъективов этого класса, предназначенных для использования в компактных купольных телекамерах. Фокусное расстояние объектива превышает показатели, достигнутые конкурентами компании -- это означает, что инсталляторы и конечные пользователи отныне могут рассчитывать на применение компактных купольных телекамер там, где до этого использовались лишь полноразмерные.

И компактные купольные телекамеры, и иные устройства, где могут быть применены такие объективы, смогут обеспечить превосходное качество изображения с применением объективов компании SENKOADL, использующих линзы с высокой разрешающей способностью японского производства из стекла со сверхнизким коэффициентом рассеяния света (extraordinary low dispersion, ELD).

Размеры объектива -- D29 x 45,6 мм --  позволяют использовать его на многих объектах в скрытых условиях наблюдения. При этом в компактных телекамерах обеспечивается диапазон фокусных расстояний, ранее свойственный лишь полноразмерным телекамерам. Это означает, что камерные инсталляции могут выполняться в более устойчивом к нападению виде, а при установке в интерьерах, представляющих собой историческую ценность, не слишком нарушают общую эстетическую картину. Относительное отверстие этого объектива (F1.5) имеет величину, позволяющую обеспечить успешную работу телекамеры в условиях слабой освещенности объекта съемки.

В объективах используется инфракрасная коррекция для компенсации смещения фокусировки при переходе из видимого спектра в инфракрасный. Имеется и опция фильтра, задерживающего инфракрасные лучи -- это дает более реалистичное изображение объектов съемки при дневном освещении. Объектив обеспечивает возможность круглосуточной работы, что является типичным для всей линейки продуктов от SENKOADL.

Диапазон регулировки диафрагмы в объективе составляет F1.5...F360, а управляется она гальванометром постоянного тока. Горизонтальный угол раскрытия объектива составляет для 1/3-дюймовой светочувствительной матрицы от 14,6 до 5,6 градусов, а для 1/4-дюймовой -- от 10,9 до 4,2 градусов, рабочий диапазон температур -- от -10 до +50 градусов Цельсия. Объектив весит всего 33 грамма (35,5 граммов в сборе с инфракрасным фильтром).

Объектив будет полезен для инсталляторов в тех проектах, где телекамеры могут быть установлены лишь на потолке помещения, а предметы, которые предполагается рассматривать с помощью телекамер, невелики в размерах -- например, в игровых залах или над кассовыми аппаратами на предприятиях розничной торговли.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3140

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47653528
16741
Hosts 4391844
971
Visitors 8086001
2165

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582