Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

CoVi Technologies выпускает купольную камеру высокой четкости для сетевого видеонаблюдения


03.07.2007 Компания CoVi Technologies, специализирующаяся на видеонаблюдении высокой четкости, расширила свою удостоенную наград линейку телекамер MultiStream за счет введения в нее новой купольной телекамеры CVQ-3100.

Модель CVQ-3100 обеспечивает изображение высокой четкости, имеет купольную компоновку и предназначена для работы в системах, основанных на архитектурной платформе CoVi SCAN (Security Camera Area Network). Топология сети CoVi SCAN -- одно из наиболее передовых решений по реализации видеонаблюдения посредством IP-сетей.

Разрешение телекамеры CVQ-3100 значительно превосходит возможности традиционных аналоговых телекамер. Она способна захватывать видеоизображение с пиксельным разрешением до 1280 x 720 -- это в 12 раз больше, чем разрешение аналоговых систем видеонаблюдения. Кроме того, ее широкоформатное изображение с соотношением сторон экрана 16:9 обеспечивает на 30% большее покрытие зоны наблюдения, чем изображение стандартного формата с соотношением сторон 4:3.

Собственная технология кодирования MultiStream компании CoVi позволяет одновременно записывать видеосигнал с шестью различными значениями степени компрессии и разрешения. Это дает пользователю возможность для каждой ситуации выбрать наиболее подходящий формат видеоизображения, чтобы не перегружать сеть огромным количеством пересылаемых видеоданных.

"Как только видеоизображение высокой четкости пришло в потребительскую сферу, оно стало более чем привлекательным стандартом и в области высококачественного видеонаблюдения, -- говорит Бэрри Уокер (Barry Walker), президент и генеральный директор компании CoVi. -- А вся мощь и эффективность технологии телевидения высокой четкости, совершившей революцию на рынке, может быть реализована лишь посредством сетевых систем IP-видеонаблюдения. Наша новая купольная телекамера предоставляет организациям, особо нуждающимся в обеспечении безопасности, обширный ряд возможностей по коренному перевооружению их охранных систем".

В качестве устройства ввода видеоинформации в систему CoVi SCAN телекамеры CVQ-3100 позволяют найти компромисс между зачастую конфликтующими друг с другом требованиями служб физической охраны и отделов IT. Наряду с исключительно высоким качеством изображения и доступностью для работников охраны, телекамера позволяет справиться с постоянными ограничениями пропускной способности сети, исходящими от служб IT. Видеопотоки, поступающие с телекамер CVQ-3100, могут записываться на периферии сети с помощью выпускаемых компанией CoVi устройств управления распределенными медиапотоками (Distributed Media Manager, DMM). В результате видеорегистрация производится с качеством ТВЧ, а нагрузка на IP-сеть при этом оказывается равной нулю.

"Для профессионаов в области охраны видеонаблюдение в формате высокой четкости может стать мощным инструментом противодействия преступности и защиты наиболее ценных объектов, -- считает Клифф Кокс (Cliff Cox), руководитель службы управления продуктами компании CoVi Technologies. -- Однако высококачественные видеоматериалы должны храниться таким образом, чтобы не нарушать IT-инфраструктуру организации. Телекамеры CVQ-3100 и наша архитектурная платформа SCAN помогают воплотить в реальность долгожданную мечту об IP-видеонаблюдении высочайшего качества".

Количество показов: 2378

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 51688490
6060
Hosts 4622509
436
Visitors 8657734
1194

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582