Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

CoVi Technologies выпускает купольную камеру высокой четкости для сетевого видеонаблюдения


03.07.2007 Компания CoVi Technologies, специализирующаяся на видеонаблюдении высокой четкости, расширила свою удостоенную наград линейку телекамер MultiStream за счет введения в нее новой купольной телекамеры CVQ-3100.

Модель CVQ-3100 обеспечивает изображение высокой четкости, имеет купольную компоновку и предназначена для работы в системах, основанных на архитектурной платформе CoVi SCAN (Security Camera Area Network). Топология сети CoVi SCAN -- одно из наиболее передовых решений по реализации видеонаблюдения посредством IP-сетей.

Разрешение телекамеры CVQ-3100 значительно превосходит возможности традиционных аналоговых телекамер. Она способна захватывать видеоизображение с пиксельным разрешением до 1280 x 720 -- это в 12 раз больше, чем разрешение аналоговых систем видеонаблюдения. Кроме того, ее широкоформатное изображение с соотношением сторон экрана 16:9 обеспечивает на 30% большее покрытие зоны наблюдения, чем изображение стандартного формата с соотношением сторон 4:3.

Собственная технология кодирования MultiStream компании CoVi позволяет одновременно записывать видеосигнал с шестью различными значениями степени компрессии и разрешения. Это дает пользователю возможность для каждой ситуации выбрать наиболее подходящий формат видеоизображения, чтобы не перегружать сеть огромным количеством пересылаемых видеоданных.

"Как только видеоизображение высокой четкости пришло в потребительскую сферу, оно стало более чем привлекательным стандартом и в области высококачественного видеонаблюдения, -- говорит Бэрри Уокер (Barry Walker), президент и генеральный директор компании CoVi. -- А вся мощь и эффективность технологии телевидения высокой четкости, совершившей революцию на рынке, может быть реализована лишь посредством сетевых систем IP-видеонаблюдения. Наша новая купольная телекамера предоставляет организациям, особо нуждающимся в обеспечении безопасности, обширный ряд возможностей по коренному перевооружению их охранных систем".

В качестве устройства ввода видеоинформации в систему CoVi SCAN телекамеры CVQ-3100 позволяют найти компромисс между зачастую конфликтующими друг с другом требованиями служб физической охраны и отделов IT. Наряду с исключительно высоким качеством изображения и доступностью для работников охраны, телекамера позволяет справиться с постоянными ограничениями пропускной способности сети, исходящими от служб IT. Видеопотоки, поступающие с телекамер CVQ-3100, могут записываться на периферии сети с помощью выпускаемых компанией CoVi устройств управления распределенными медиапотоками (Distributed Media Manager, DMM). В результате видеорегистрация производится с качеством ТВЧ, а нагрузка на IP-сеть при этом оказывается равной нулю.

"Для профессионаов в области охраны видеонаблюдение в формате высокой четкости может стать мощным инструментом противодействия преступности и защиты наиболее ценных объектов, -- считает Клифф Кокс (Cliff Cox), руководитель службы управления продуктами компании CoVi Technologies. -- Однако высококачественные видеоматериалы должны храниться таким образом, чтобы не нарушать IT-инфраструктуру организации. Телекамеры CVQ-3100 и наша архитектурная платформа SCAN помогают воплотить в реальность долгожданную мечту об IP-видеонаблюдении высочайшего качества".

Количество показов: 2468

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57479488
1645
Hosts 5080272
251
Visitors 9544732
222

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582