Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Delta выпускает сверхпрочную мобильную баррикаду для обеспечения безопасности общественных мероприятий


02.07.2007 Компания Delta Scientific объявила о создании продукта для коммерческого использования, принадлежащего к новой категории, -- барьера, который предотвращает проникновение транспортных средств в охраняемую зону. Мобильная баррикада DSC 1000 -- полностью готовое к работе устройство, хранимое и перевозимое в отдельном трейлере.

Вес конструкции настолько невелик, что перевозку трейлера сможет осуществить мототележка, используемая на полях для гольфа, а время развертывания баррикады составляет всего лишь 10 минут. Мобильный барьер прошел крэш-тестирование по методике международной ассоциации ASTM, в ходе которого он препятствовал передвижению автомобиля весом 2,3 тонны, двигавшегося со скоростью 80 километров в час -- по результатам тестирования устройству был присвоен класс P50. (Примечание: новая система классификации ассоциации ASTM по результатам крэш-тестов скоро сменит существующую систему обозначений.)

Не требуя подведения каких-либо фундаментов и электрических подключений, барьер DSC 1000 устанавливается и приводится в готовность двумя работниками в течение считанных минут. Встроенная автономная система электропитания обеспечивает мощность, достаточную для подъема и опускания конструкции на штатный трейлер, а также для осуществления операций открытия и закрытия проезда. Аккумуляторные батареи системы подзаряжаются с помощью солнечных батарей либо от внешнего источника электропитания.

В отличие от барьеров жесткого действия, применяемых в практике антитеррористических операций, крэш-тесты новой баррикады DSC 1000 показали, что наезд на конструкцию не приводит к разрушению пассажирского салона автомобиля. Технология "мягкой остановки" (Soft Stop) замедляет движение и останавливает транспортное средство на протяжении небольшого отрезка пути, называемого "принудительным остановочным путем нарушителя."

"Многие из муниципалитетов, организаторов публичных событий и других мероприятий, требующих мобильного развертывания площадок -- от сельскохозяйственных ярмарок до рок-концертов и спортивных состязаний -- хотели бы приобрести мобильные средства ограждения, способные предотвратить проезд в зону события транспортных средств, пребывание которых там не предусмотрено, -- говорит старший вице-президент компании Delta Scientific Дэвид Дикинсон (David Dickinson). -- С использованием нашей технологии Soft Stop барьер DSC 1000 останавливает таких водителей, не нанося им существенного ущерба. Во многих случаях DSC 1000 может предотвратить трагический исход инцидента. Власти заинтересованы в том, чтобы барьер мог останавливать нежелательных гостей, однако не менее заинтересованы и в том, чтобы не причинить водителям и пассажирам телесных повреждений".

Мобильная баррикада DSC 1000 является коммерческим вариантом выпускаемой компанией Delta Scientific системы MP5000 -- в них используется идентичные электро-гидравлические системы привода. Система MP5000 была создана в 2003 году и немедленно была передана на вооружение Военно-морскому флоту США, Госдепартаменту, агентству USAID и армии США для оборудования контрольно-пропускных пунктов в Ираке. Более чем 350 единиц барьеров MP5000 были поставлены военным и правительственным агентствам, частным компаниям и иным организациям. Характеристики мобильной баррикады быстрого развертывания MP5000 позволяют остановить автомобиль весом 6,4 т, движущийся на скорости 48 км/час. Этому устройству был присвоен класс сертификации ASTM M30 (по старой системе -- K4).

Выпуск и поставка новых барьеров DSC 1000 уже начались.

Количество показов: 2934

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46977844
21757
Hosts 4354278
1437
Visitors 7991756
3307

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582