Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

RavensNest -- компактная интеллектуальная система видеонаблюдения


02.07.2007 Компания Mango DSP, поставщик передовых решений видеонаблюдения для коммерческого рынка, рынков внутренней безопасности и обороны, объявила о выпуске системы RavensNest. Она представляет собой компактное решение для интеллектуального управления видеонаблюдением, позволяющее передавать до 60 видеоканалов в разрешении D1 с компрессией MPEG-4 с одновременным анализом видеоконтента по каждому из них.

Программное обеспечение IVS компании Mango DSP, работающее на 60 компактных видеосерверах Raven-HXi модели 104, позволяет пользователю выбирать алгоритм компрессии -- M-JPEG, MPEG-4 либо H264, а также алгоритм видеоаналитики, подходящий к условиям применения системы. Система RavensNest монтируется в стандартном 19-дюймовом рэке высотой 3U, что позволяет интегрировать ее с существующими у заказчика системами и инфраструктурой безопасности. Новое решение предназначено для применения в широкомасштабных проектах, имеющих отношение к внутренней безопасности страны, в которых обязательным условием является управление с единого командного пункта.

"Система RavensNest -- важное дополнение к нашему ряду продуктов, учитывающее становление рынка внутренней безопасности и возрастание спроса на крупномасштабные системы, -- говорит Барух Пелед (Baruch Peled), генеральный директор компании Mango. -- Тот факт, что мы постоянно держим руку на пульсе рынка, позволяет нам периодически запускать в производство успешные решения -- такие, как видеосервер Pegasus, принятый в качестве стандартного компанией Object Video и другими нашими партнерами по видеоаналитике, а также серверы Raven-X2 модели 104, которые интегрированы в роутеры компании Cisco. Система RavensNest -- финальное звено в цепи предлагаемых нами продуктов, позволяющее удовлетворить нужды наших партнеров и заказчиков любого масштаба -- от миниатюрных решений интеллектуального видеоанализа на уровне телекамер до мощных систем управления видеонаблюдением".

Система RavensNest обеспечивает столь востребованные сегодня на рынке видеонаблюдения возможности управления системами. Карта SNMP обеспечивает постоянный контроль температуры, напряжения питания, частоты вращения вентилятора охлаждения и контроль системных сбоев на каждом из видеосерверов Raven. Информация обо всех отклонениях и сбоях сообщается по сети Ethernet на пульт управления. Система RavensNest обеспечивает полнофункциональное управления всеми входами для телекамер с помощью 60 терминалов RS-422, расположенных на задней панели устройства.

Система RavensNest предназначена для построения мощных систем видеонаблюдения, обладающих высокой надежностью и масштабируемостью. Резервирование питания для обеспечения полной отказоустойчивости выполнено за счет применения двух независимых блоков питания по схеме резервирования N+1 (выход из строя любого из них не нарушит работоспособности системы). Контроль температуры реализован с помощью резервирования охлаждающих вентиляторов. При этом интеллектуальные видеосерверы Raven являются единственными промышленными решениями видеоверверов, предназначенными для работы в диапазоне температур от -40 до +85 градусов Цельсия.

Видеокарты в системе RavensNest допускают "горячую" замену, что позволяет обслуживать и ремонтировать систему без вывода ее из эксплуатации. Возможен постоянный контроль всех видеопараметров по 60 видеоканалам разрешения 4CIF/D1 при стандартном значении частоты кадров. Системное шасси позволяет разместить в себе до 60 интеллектуальных видеосерверов Raven HXi модели 104, соединенных с помощью специального переходника с модулем, размещенным на задней стенке рэка. Блочная конструкция системы RavensNest позволяет по-разному выполнять сборку, обеспечивая масштабируемость в объемах от одного до нескольких тысяч каналов.

Количество показов: 2977

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58422648
3443
Hosts 5154568
413
Visitors 9735724
735

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582