Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

RavensNest -- компактная интеллектуальная система видеонаблюдения


02.07.2007 Компания Mango DSP, поставщик передовых решений видеонаблюдения для коммерческого рынка, рынков внутренней безопасности и обороны, объявила о выпуске системы RavensNest. Она представляет собой компактное решение для интеллектуального управления видеонаблюдением, позволяющее передавать до 60 видеоканалов в разрешении D1 с компрессией MPEG-4 с одновременным анализом видеоконтента по каждому из них.

Программное обеспечение IVS компании Mango DSP, работающее на 60 компактных видеосерверах Raven-HXi модели 104, позволяет пользователю выбирать алгоритм компрессии -- M-JPEG, MPEG-4 либо H264, а также алгоритм видеоаналитики, подходящий к условиям применения системы. Система RavensNest монтируется в стандартном 19-дюймовом рэке высотой 3U, что позволяет интегрировать ее с существующими у заказчика системами и инфраструктурой безопасности. Новое решение предназначено для применения в широкомасштабных проектах, имеющих отношение к внутренней безопасности страны, в которых обязательным условием является управление с единого командного пункта.

"Система RavensNest -- важное дополнение к нашему ряду продуктов, учитывающее становление рынка внутренней безопасности и возрастание спроса на крупномасштабные системы, -- говорит Барух Пелед (Baruch Peled), генеральный директор компании Mango. -- Тот факт, что мы постоянно держим руку на пульсе рынка, позволяет нам периодически запускать в производство успешные решения -- такие, как видеосервер Pegasus, принятый в качестве стандартного компанией Object Video и другими нашими партнерами по видеоаналитике, а также серверы Raven-X2 модели 104, которые интегрированы в роутеры компании Cisco. Система RavensNest -- финальное звено в цепи предлагаемых нами продуктов, позволяющее удовлетворить нужды наших партнеров и заказчиков любого масштаба -- от миниатюрных решений интеллектуального видеоанализа на уровне телекамер до мощных систем управления видеонаблюдением".

Система RavensNest обеспечивает столь востребованные сегодня на рынке видеонаблюдения возможности управления системами. Карта SNMP обеспечивает постоянный контроль температуры, напряжения питания, частоты вращения вентилятора охлаждения и контроль системных сбоев на каждом из видеосерверов Raven. Информация обо всех отклонениях и сбоях сообщается по сети Ethernet на пульт управления. Система RavensNest обеспечивает полнофункциональное управления всеми входами для телекамер с помощью 60 терминалов RS-422, расположенных на задней панели устройства.

Система RavensNest предназначена для построения мощных систем видеонаблюдения, обладающих высокой надежностью и масштабируемостью. Резервирование питания для обеспечения полной отказоустойчивости выполнено за счет применения двух независимых блоков питания по схеме резервирования N+1 (выход из строя любого из них не нарушит работоспособности системы). Контроль температуры реализован с помощью резервирования охлаждающих вентиляторов. При этом интеллектуальные видеосерверы Raven являются единственными промышленными решениями видеоверверов, предназначенными для работы в диапазоне температур от -40 до +85 градусов Цельсия.

Видеокарты в системе RavensNest допускают "горячую" замену, что позволяет обслуживать и ремонтировать систему без вывода ее из эксплуатации. Возможен постоянный контроль всех видеопараметров по 60 видеоканалам разрешения 4CIF/D1 при стандартном значении частоты кадров. Системное шасси позволяет разместить в себе до 60 интеллектуальных видеосерверов Raven HXi модели 104, соединенных с помощью специального переходника с модулем, размещенным на задней стенке рэка. Блочная конструкция системы RavensNest позволяет по-разному выполнять сборку, обеспечивая масштабируемость в объемах от одного до нескольких тысяч каналов.

Количество показов: 2775

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44921574
3783
Hosts 4209948
336
Visitors 7683056
778

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582