Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

RavensNest -- компактная интеллектуальная система видеонаблюдения


02.07.2007 Компания Mango DSP, поставщик передовых решений видеонаблюдения для коммерческого рынка, рынков внутренней безопасности и обороны, объявила о выпуске системы RavensNest. Она представляет собой компактное решение для интеллектуального управления видеонаблюдением, позволяющее передавать до 60 видеоканалов в разрешении D1 с компрессией MPEG-4 с одновременным анализом видеоконтента по каждому из них.

Программное обеспечение IVS компании Mango DSP, работающее на 60 компактных видеосерверах Raven-HXi модели 104, позволяет пользователю выбирать алгоритм компрессии -- M-JPEG, MPEG-4 либо H264, а также алгоритм видеоаналитики, подходящий к условиям применения системы. Система RavensNest монтируется в стандартном 19-дюймовом рэке высотой 3U, что позволяет интегрировать ее с существующими у заказчика системами и инфраструктурой безопасности. Новое решение предназначено для применения в широкомасштабных проектах, имеющих отношение к внутренней безопасности страны, в которых обязательным условием является управление с единого командного пункта.

"Система RavensNest -- важное дополнение к нашему ряду продуктов, учитывающее становление рынка внутренней безопасности и возрастание спроса на крупномасштабные системы, -- говорит Барух Пелед (Baruch Peled), генеральный директор компании Mango. -- Тот факт, что мы постоянно держим руку на пульсе рынка, позволяет нам периодически запускать в производство успешные решения -- такие, как видеосервер Pegasus, принятый в качестве стандартного компанией Object Video и другими нашими партнерами по видеоаналитике, а также серверы Raven-X2 модели 104, которые интегрированы в роутеры компании Cisco. Система RavensNest -- финальное звено в цепи предлагаемых нами продуктов, позволяющее удовлетворить нужды наших партнеров и заказчиков любого масштаба -- от миниатюрных решений интеллектуального видеоанализа на уровне телекамер до мощных систем управления видеонаблюдением".

Система RavensNest обеспечивает столь востребованные сегодня на рынке видеонаблюдения возможности управления системами. Карта SNMP обеспечивает постоянный контроль температуры, напряжения питания, частоты вращения вентилятора охлаждения и контроль системных сбоев на каждом из видеосерверов Raven. Информация обо всех отклонениях и сбоях сообщается по сети Ethernet на пульт управления. Система RavensNest обеспечивает полнофункциональное управления всеми входами для телекамер с помощью 60 терминалов RS-422, расположенных на задней панели устройства.

Система RavensNest предназначена для построения мощных систем видеонаблюдения, обладающих высокой надежностью и масштабируемостью. Резервирование питания для обеспечения полной отказоустойчивости выполнено за счет применения двух независимых блоков питания по схеме резервирования N+1 (выход из строя любого из них не нарушит работоспособности системы). Контроль температуры реализован с помощью резервирования охлаждающих вентиляторов. При этом интеллектуальные видеосерверы Raven являются единственными промышленными решениями видеоверверов, предназначенными для работы в диапазоне температур от -40 до +85 градусов Цельсия.

Видеокарты в системе RavensNest допускают "горячую" замену, что позволяет обслуживать и ремонтировать систему без вывода ее из эксплуатации. Возможен постоянный контроль всех видеопараметров по 60 видеоканалам разрешения 4CIF/D1 при стандартном значении частоты кадров. Системное шасси позволяет разместить в себе до 60 интеллектуальных видеосерверов Raven HXi модели 104, соединенных с помощью специального переходника с модулем, размещенным на задней стенке рэка. Блочная конструкция системы RavensNest позволяет по-разному выполнять сборку, обеспечивая масштабируемость в объемах от одного до нескольких тысяч каналов.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 60235022
14904
Hosts 5347545
1782
Visitors 10115263
3910

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582